Порошенко: Украине необходима децентрализация, иначе ей не будет места в Евросоюзе

Без децентрализации у Украины нет шансов быть принятой в Евросоюз, заявил Пётр Порошенко на собрании Ассоциации городов Украины.




«Децентрализация – это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Европейском союзе. Нет децентрализации – нет перспективы членства. Наоборот, эффективное внедрение идеи децентрализации – отсутствие каких-либо аргументов для любых препятствий европейской перспективе Украины», – приводит РИА Новости слова Порошенко.

Президент призвал присутствующих градоначальников «к совместной работе над воплощением децентрализации в жизнь».

По его словам, «в процессе децентрализации используется лучший европейский опыт, и партнёры Украины в США и Европе не остаются равнодушными, готовы помогать».

Порошенко заявил, что мэры городов «вместе с правительством и народными депутатами должны уже сейчас, ещё до того, как будут проголосованы во втором чтении изменения к Конституции в части децентрализации, активно приобщаться к законодательному обеспечению децентрализационных изменений».

Агентство напоминает, что согласно минским соглашениям, поправки к Конституции Украины в части децентрализации с учётом интересов самопровозглашённых республик должны были быть принятыми до конца прошлого года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти