Украинские СМИ пишут о "готовности Кремля" обсуждать вопрос смены глав ДНР и ЛНР на определённых условиях

Украинское издание «Зеркало недели», ссылаясь, конечно же, на неназванные источники, выходит с материалом, в котором говорится о «готовности Кремля» обсуждать снятие с постов глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. «Источник» украинского СМИ утверждает, что Москва «готова пойти на такой шаг», если официальный Киев признает результаты выборов в так называемых «отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Украинские СМИ пишут о "готовности Кремля" обсуждать вопрос смены глав ДНР и ЛНР на определённых условиях



Автор статьи пишет о том, что Кремль якобы обдумывает возможность смены Захарченко и Плотницкого на «менее одиозные фигуры». И тут же в «Зеркале недели» публикуется предположение, что нынешним главам ДНР и ЛНР могут предложить «какие-либо» посты в России или «адресовать угрозы физического устранения».

Украинская пресса явно бурно обсуждает вопросы будущих выборов в ДНР и ЛНР, особенно после состоявшейся на днях встречи в Калининградской области Владислава Суркова и Виктории Нуланд, которые беседовали на тему политического урегулирования кризиса в Донбассе. Одно из направлений обсуждения украинскими средствами массовой информации связано с тем, что в ДНР и ЛНР создаются политические движения/партии, названные "Донецкая республика" и "Мир Луганщине", которые могут стать главными кандидатами на получение наибольшего числа голосов жителей регионов на грядущих местных выборах. В Киеве всё ещё грезят по поводу того, что к выборам в ДНР и ЛНР будут не просто допущены, но и смогут на них одержать победу представители политических сил майданной Украины, включая радикалов Ляшко, свободовцев Тягнибока, а также представителей блока г-на Порошенко.
Использованы фотографии:
gorlovka.today
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти