Февраль — месяц лютый…

Февраль — месяц лютый…Владимир Путин дважды отказался от предложения принять участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдёт в середине февраля. Только что принято решение: Россию в Мюнхене будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Это дипломатические манёвры, конечно, и сигнал Западу: позиция России останется неизменной, что бы вы там ни напридумывали.

В этой модальности пресс-секретарь Дмитрий Песков поставил на место президента Олланда, опровергнув его заявление, в котором он связал выполнение Минских соглашений со снятием антироссийских санкций: Россия «должна» провести неоспоримые выборы на Донбассе, а Запад «может» снять санкции… Нет, Запад неисправим в своём высокомерии! Только подгулявшая в Кёльне Меркель молчит, обдумывая степень своего падения…

Коварный Альбион, видимо, по поручению шефа — Госдепа, достал труп отравленного полонием двойного агента, ФСБ и МИ-6, Александра Литвиненко, отравленного то ли покойным Березовским, известным любителем сакральных жертв, то ли МИ-6, с бондовской лицензией на убийство. Высокий суд Лондона, бездоказательно, с презумпцией своего мнения, то есть совершенно по-бандеровски, обвинил в смерти Литвиненко его экс-сослуживца Андрея Лугового и российские спецслужбы, упомянув при этом имя президента Путина. Показательно, что сразу возбудились заказчики, премьер британско-американского авианосца Кэмерон: «Это подтверждает то, в чём мы были уверены», и сам Госдеп, пообещавший отреагировать.


Что всё это значит? Минские соглашения явно рвутся, Киев уже устами всех своих переговорщиков отказывается их выполнять, кроме президента Порошенко, он пока на словах за «Минск». Главный переговорщик экс-президент Кучма прямо сказал: нельзя говорить ни о чём: ни о поправках в Конституцию, ни о выборах в Донбассе, пока Украина не контролирует границу. Но это последний пункт Минских соглашений, поэтому в Минске говорить не о чем…

Поэтому Запад хочет изменить позицию России по Минским соглашениям в пользу Киева, и Высокий суд Лондона (Чем «высокий»? К вершинам МИ-6?) намекает, и премьер Кэмерон подхватывает, что после этого «ужасного преступления», убийства двойного агента Литвиненко, Владимира Путина могут объявить нерукопожатым. Уже не первый раз, кстати, шантажируют. А Путин… вообще не едет в Мюнхен!

Почему бы какому-нибудь Высшему суду Москвы не провести процесс, по заявлению депутата от ЛДПР Андрея Лугового, в защиту его чести и достоинства от посягательств Высокого суда Лондона? И вынести вердикт, в котором мы тоже уверены: убийство агента МИ-6 Литвиненко совершено агентом МИ-6 Березовским, с согласия и по поручению МИ-6, скорее всего, с ведома премьер-министра Великобритании. Заметая следы, МИ-6 задушило потом шарфиком и самого Березовского. Но… гуманен Владимир Путин, до невозможности гуманен…

…Затягивая «Минск-2», Порошенко активно разыгрывает бандеровскую карту, дошёл уже до создания «службы по деоккупации Крыма», чтобы выбить её из рук истинных бандеровцев, выступающих против… режима «внутренней оккупации» самого Порошенко. Вот откуда деоккупационные ноги-то растут! 80 процентов бандеровских активистов, это мнение укрополитологов, Порошенко всё равно не верят. «Правый сектор» раскололся и сдался Порошенко 20-тью процентами, друзьями Дмитро Яроша. Киевская интрига февраля, кто кого зачистит: Порошенко — авангард достоинства, или авангард зачистит-таки Порошенко, уже с Ярошем?

В общем, развитие ситуации по любому ведёт к срыву Минских соглашении Киевом при попустительстве Запада. Здесь интрига: кто первый моргнёт, скажет что «Минск-2» мёртв? Все тянут время, гниющее бандеровское болото выгодно многим «дружественным» Киеву странам, и даже Москве, по мнению бывшего киевского политолога Ростислава Ищенко. Потому что нет ответа на простой сложный вопрос: А что дальше? За этим болотом?

Логично ожидать, что Россия «после Минска» откажет в легитимности бандеровскому Киеву, как отказавшемуся легализоваться по-мински. Риски этого варианта в том, что в ответ бандеровцы могут заблокировать транзит российского газа в Европу.
Хотя они сами держатся на газовом транзите, но логика: назло москалям себе уши отморозим, уже ведь применяется!

Именно это делает сегодня Киев: угрожает по-своему хотению поднять тарифы на транзит газа на 50%! Рубит сук, на котором сидит. Если транзит газа будет заблокирован тарифами, или просто взорван, как крымские ЛЭП, для Киева сразу решится проблема «Минска-2»: без всякой формальной денонсации он станет политическим трупом. Естественным ответом России является объявление киевского режима нелегитимным, поскольку транзит газа прекращён.

В дальнейшем этот вариант развития ситуации приведёт, скорее всего, к распаду бывшей Украины по югославскому сценарию. Ведь Европа останется без газа, причём в пик холодов, который, напомнил недавно министр энергетики России Александр Новак, приходится на февраль — март. Такое преступление против Европы Брюссель Киеву вряд ли простит.

Таким образом, февраль обещает быть лютым… На донбасских фронтах без перемен, в Минских переговорах, по вышеизложенным причинам, — штиль. На вбросы Киева о «Минске-3» со всех сторон звучит тишина, никто не хочет оказаться виновником срыва «Минска-2», ни Европа, ни Вашингтон. Образовался Киевский узел, который, как и Гордиев, можно только разрубить. Но кто разрубит Киевский узел? Москва отказывается, Путин не едет в Мюнхен!
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. Путинец 25 января 2016 06:42
    Почему бы какому-нибудь Высшему суду Москвы не провести процесс, по заявлению депутата от ЛДПР Андрея Лугового, в защиту его чести и достоинства от посягательств Высокого суда Лондона?


    Было бы классно: "Суд Хамовнического района -приговорил как нам кажется Камерон лично насыпал полоний Литвиненко, переодевшись в королеву бриттов, а судья королевского суда стоял на шухере. Приговор- Камерону пожизненное, судью на мыло при появлении в границах РФ. Запрос послать в Интерпол"
    Интересно, сколько децибел крика будет?
  2. VNP1958PVN 25 января 2016 06:45
    Только что принято решение: Россию в Мюнхене будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев.
    Всю жизнь ДАМ на вторых ролях-даже когда президентом был не прославился делами... Написал бы уже по собственному...
    1. kristofer 25 января 2016 10:07
      в любом случае нужен зицпредседатель. какая разница кто им будет. ДАМ уже проверенный вариант
    2. кил 31 25 января 2016 10:56
      Цитата: VNP1958PVN
      Только что принято решение: Россию в Мюнхене будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев.
      Всю жизнь ДАМ на вторых ролях-даже когда президентом был не прославился делами... Написал бы уже по собственному...

      Ну как-то так.
      1. ARES623 25 января 2016 12:41
        Цитата: кил 31
        кил 31 (2) Сегодня, 10:56 ↑ Новый
        Цитата: VNP1958PVN
        Только что принято решение: Россию в Мюнхене будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Всю жизнь ДАМ на вторых ролях-даже когда президентом был не прославился делами... Написал бы уже по собственному...
        Ну как-то так.

        Завидуете?
    3. glasha3032 25 января 2016 13:57
      Почему не прославился-прославился, в 2008году победоносно пресёк агрессию и принудил к миру Грузию .
    4. скептик 25 января 2016 17:00
      Цитата: VNP1958PVN
      Только что принято решение: Россию в Мюнхене будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев.
      Всю жизнь ДАМ на вторых ролях-даже когда президентом был не прославился делами... Написал бы уже по собственному...


      Не стоит так наезжать на человека. Не бывают только первые роли, как в бою задействуются щит и меч, так и в политике Медведев выполняет очень важную роль - щита. Да, он создаёт образ "доброго следователя", но выполняет свои функции в нужном для ВВП ключе и совершает (на наш взгляд) очень непопулярные вещи...
      Но Вы уверены, что это не является грандиозным планом в противоборстве с Западом?
      Не всё, что нам кажется глупым, таковым и является - ибо может иметь место недостаточная осведомлённость.
  3. BecmepH 25 января 2016 06:59
    Такое преступление против Европы Брюссель Киеву вряд ли простит.
    Простит... Ещё Россия и виноватой останется.
  4. rotmistr60 25 января 2016 07:08
    Такое преступление против Европы Брюссель Киеву вряд ли простит.

    Не только простит, но и продолжит помогать финансово и политически. Ни Меркель, ни Оланд не признают своих ошибок и в который раз постараются перевести стрелки на Россию. При этом будут с серьезными и даже суровыми лицами рассказывать миру, как Россия сорвала "минск-2". И западный обыватель будет принимать это за чистую монету.
  5. Shiva83483 25 января 2016 07:24
    Нехрен его Темнейшеству делать в Мюнхене, мекке нацизма...хай ущербные тусуются..
  6. parusnik 25 января 2016 07:35
    Но кто разрубит Киевский узел?...Он так пока и останется,до выборов нового президента США..а там в какую сторону ветер подует...
  7. midivan 25 января 2016 07:40
    Россию в Мюнхене будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев
    я бы на месте ВВП прикольнулся и объявил что в мюнхен поедет Кадыров,а за одно и с беженцами побеседует laughing хотелось бы глянуть на рожи эвропейцев yes
    1. Camel 26 января 2016 00:04
      я бы на месте ВВП прикольнулся и объявил что в мюнхен поедет Кадыров

      Не, ну а чего? Прям так и вижу - в традиционном балахоне, с четками, в бороде и тюбетейке - рассудительно так заявляет: "Ты слушь, мы шайтанов у вас гасить будем, у нас им нэ надо быть!" И всё это европейскому корреспонденту (лучше корреспондентше).
      Да, а потом, парад чеченцев в Грозном - "Мы, мол, пехотинцы Путина!".
      Да, а потом просто необходимо пустить ролик об отмороженности ВСЕХ кавказцев и их любвеобильности ))) Ну так, чтоб европейцы знали о том, что их ждет ))) Кельн и т.д. пряником покажутся...
  8. Наблюдатель 33 25 января 2016 08:01
    Риски этого варианта в том, что в ответ бандеровцы могут заблокировать транзит российского газа в Европу.

    Вот и замечательно! Просто прелестно! Я жду, не дождусь пока эти утырки начнут совершать диверсии на трубе. Это вообще, я считаю просто необходимо. Удивляюсь почему этого до сих пор, не сделали, если, не бандерлоги- то под видом бандерлогов. Это снимает сразу кучу проблем. И северный 2 и южный потоки сразу построятся в кратчайшие сроки. В общем- то этим и закончится новейшая история укронедогосударства.
  9. птс-м 25 января 2016 08:01
    А что руиновцам слабо вознести трубопроводы газа на воздух? Все как то досадят России. А так ихний пустой брех,зачем сотрясать воздух
    1. beer-youk 25 января 2016 09:36
      Мне думается, что их трубу наши негласно охраняют как зеницу ока! Если эти утырки ее повредят, то кто будет виноват? А оно нам надо?
  10. Zomanus 25 января 2016 08:05
    Разведка на Донбассе постоянно сообщает о том,
    что идет подтягивание резервов, подвоз боеприпасов и прочего.
    Не просто так же там это все кучкуется.
    И основной вопрос-когда это все бахнет. И как сильно.
    Ну если рванут таки трубу, то это будет перемога всех перемог.
    И вопрос по СП-2 засияет новыми красками...
  11. igordok 25 января 2016 08:10
    ...дошёл уже до создания «службы по деоккупации Крыма»,..

    А слабо такое создать

    Перевод с соловьиной: "Межведомственная комиссия по вопросам установления факта участия лиц в Революции Достоинства и получения ими во время Революции Достоинства повреждения здоровья".
    1. 2С5 25 января 2016 10:28
      ..."Революцьённый инвалид 19 группы" lol
      1. kush62 25 января 2016 16:42
        2С5 (6) Сегодня, 10:28 ↑ Новый
        ..."Революцьённый инвалид 19 группы"

        Инвалид революции достоинства в связи с потерей мужского достоинства
  12. askort154 25 января 2016 08:26
    Конференция по безопасности! В данной ситуации, когда идёт "перетягивание каната" кто кого, Запад-Россия, логичнее было бы послать министра обороны Шойгу, а не потерявшего авторитет в своей стране, премьера. Он в своём то огороде не способен навести порядок. Что-то последнее время, он больше катается по заграницам, чем по родной стране. Международная политика - сфера президента, а не премьера. Лично меня, это напрягает.
    1. lex locis 25 января 2016 13:01
      Цитата: askort154
      В данной ситуации, когда идёт "перетягивание каната" кто кого, Запад-Россия,


      Нефига играть в перетягивание каната с жуликами. Что ПАСЕ, что это совещание - это все глас вопиющего в пустыне. Россию просто назначают виновной и бесполезно сотрясать воздух и оправдываться. Они этого не слашат. Так и не о чем разговаривать. Пусть как те пикейные жилеты (в саге об Остапе Бендере) толкуют что "Чемберлен -голова ! И Обама голова ! И Россия на коленях ползает !"
      Нам на это мнение совершенно наплевать...
  13. shonsu 25 января 2016 08:27
    Путин красавчик, блестящий стратег и дипломат. у него все ходы записаны. ))
  14. Серый 43 25 января 2016 08:38
    Верное решение послать туда Димона-уж если он там и заснёт,во время чьего то выступления,то это будет бомбой-значит его (а значит и Путина) данная проблема не интересует)))
    1. mihasik 25 января 2016 10:37
      Цитата: Серый 43
      Верное решение послать туда Димона-уж если он там и заснёт,во время чьего то выступления,то это будет бомбой-значит его (а значит и Путина) данная проблема не интересует)))

      Тогда Димона надо снотворным накачать, чтобы вообще не просыпался до конца переговоров)
      mihasik
  15. Ст.пропорщик 25 января 2016 09:54
    Видимо площадка Мюнхена не соответствует уровню ВВП и не сможет помочь в решении существующих проблем. Только время терять. Либо назревают события такого значения, что лучше быть дома на КП. А Медведев проветрится, в риторике посоревнуется, короче при деле будет.
  16. Андрюха Г 25 января 2016 10:01
    Оланд с Меркель хотят замутить новый мюнхенский сговор за спиной Путина
  17. Ros 56 25 января 2016 10:37
    А что там делать? Сурков с Нуланд пообщался, а что там ойропейцы будут калякать о мигрантах, нам по барабану, Все равно все мировые проблемы решать надо с США.
  18. V.ic 25 января 2016 10:47
    Мюнхен им подавай, гитлерлюбы х.еновы. Для русских это место памятно 1938 годом. Не вместно!
  19. гдв 25 января 2016 11:03
    Нам не выгодно резкое снятие санкций и даже опасно, опять хлынут европейские и матрасные генномодифицированные продукты на наши рынки, завалят дешёвым ширпотребом по самое нихачу убивая наш только приподнимающий голову бизнес. Зачахнут инфраструктурные проекты (развитие российских курортов, и тп)
    Я за санкции, лет на пять я думаю можно их продлить, это же подарок от наших партнёров без малого 25 лет терзали Россию матушку, а тут отстали лепота- милость Бога, благодать на нас снизошла.
    Мой вклад в санкции: занимаюсь продажей автомасел, отгавариваю клиентов от импортных масел пересаживаю на Газпром нефть премиум 5 w 40 синтетика (с марта 2015 реализовали более 4 тонн цена за литр 280 руб.) кстати отличный продукт, пока без нареканий даже зимой, но увы у газпрома это единственное стоящее масло не сочтите за рекламу.
    1. 97110 25 января 2016 12:26
      Цитата: гдв
      не сочтите за рекламу.

      Сочтём, сочтём! Но поймём и простим за дорекламную часть коммента.
  20. Belousov 25 января 2016 12:38
    Украина уже давно политический труп даже для Запада, так что никаких изменений не будет. В случае подрыва газопровода скажут, что это очередная диверсия русских пьяных медведей, которые пошли искать себе на пропитание свежие атомные реакторы и все этому поверят, ну в крайнем случае будут просто согласно кивать головой.
  21. Михаил Крапивин 25 января 2016 12:42
    Цитата: гдв
    отгавариваю клиентов от импортных масел пересаживаю на Газпром


    Да я бы даже на Жигули пересел, если б для дела, если бы реальная польза была. Чтобы знать, что не зря мучаешься:)
  22. marna 25 января 2016 17:53
    премьер Кэмерон подхватывает, что после этого «ужасного преступления», убийства двойного агента Литвиненко, Владимира Путина могут объявить нерукопожатым. Уже не первый раз, кстати, шантажируют. А Путин… вообще не едет в Мюнхен!
    У Мюнхена есть выход - приехать всем кагалом к Путину и в Кремле объявить его, в очередной раз, нерукопожатным.
  23. jonht 26 января 2016 06:44
    Если все экономические и политические статьи сложить в одну кучу, то Россию уже похоронили, народ передох, экономика съела сама себя, а тиран и деспот В.В. Путин - устроил 1937 год массовых репрессий.... При этом (по моему мнению) только в нашей стране на центральном телевидение выступают разные опИзднеры и иностранцы со своим "особым" мнением, в интернете полно различных ругательных и оскорбительных статей в адрес ВВП и правительства.... А и совсем забыл "У НАС НЕТ ГЛАСНОСТИ!!!!" это "у нас" журналистов увольняют и убирают с эфира за неправительственную линию в эфире, (жду не дождусь когда Познера пнут под зад), а существования "Дождя" я бы точно прекратил использую метео пушки и ракеты, не стал бы дожидаться когда это все превратиться в град....
  24. Олесь 26 января 2016 13:11
    .
    В дальнейшем этот вариант развития ситуации приведёт, скорее всего, к распаду бывшей Украины по югославскому сценарию

    Шо опять мы расспадаемся? ))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня