Bloomberg: РФ и США близки к компромиссу по межсирийским переговорам

РФ и США готовы пойти на некоторые уступки по вопросу предстоящих переговоров об урегулировании сирийского кризиса, передаёт РИА Новости сообщение Bloomberg.

Bloomberg: РФ и США близки к компромиссу по межсирийским переговорам



«Разногласия между Россией и США заключаются в составе делегации оппозиции на переговорах по Сирии. Но сейчас риски срыва переговоров минимальны», – отмечает издание.

По данным Bloomberg, «Стаффан де Мистура (спецпосланник ООН по Сирии) пригласит в Женеву две отдельные делегации сирийской оппозиции». Ожидается, что детали будут освещены спецпосланником 25 января на брифинге.

Как сообщил изданию источник, «Москва может пойти на участие в переговорах радикальной "Армии ислама", которую поддерживает Саудовская Аравия, а Вашингтон, со своей стороны, готов согласиться на приезд в Женеву делегации, которая дружественно относится к Москве (имеются в виду бывший вице-премьер Сирии, ныне представитель Народного фронта за перемены Кадри Джамиль и лидер курдской партии "Демократический союз" Салих Муслим)».

Ранее Сергей Лавров и госсекретарь Джон Керри обсудили подготовку переговоров по телефону. Согласно информации пресс-службы МИД РФ, «стороны уделили особое внимание необходимости формирования по-настоящему представительной делегации оппозиции».
Использованы фотографии:
http://mk-london.co.uk/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти