Записки Колорадского Таракана. Новогодние пожелания стали сбываться!

Приветствую вас, уважаемые мои читатели! Приветствую от всей большой тараканьей души! Как и обещал, разлука наша была недолгой. Тараканы вообще не исчезают надолго. Тараканы потому и тараканы, что могут исчезать и появляться внезапно. А при рассмотрении на более или менее длительном промежутке времени, мы вечны!

Как обычно, в начале — ответы на ваши вопросы и отступления от главной темы. Главным вопросом в комментариях был: «Накормила ли меня Тараканушка борщом?»


Извините, уважаемые читатели, но забыли вы нашу сущность. Сущность украинских тараканов, да и украинцев вообще. Вы когда-нибудь в своей жизни видели таракана, который бы тащил что-то из своей норки? Не видели. И не увидите. Мы домовитые. Тащим все в норку.

Так вот, наши тараканихи, конечно, вредные, но... они тараканихи украинские. И своего из норки не вытащат. А муж, какой бы он ни был, плохой или хороший, своё! Так что не волнуйтесь. Накормила и приголубила меня Тараканушка... Ещё и горилки налила за мою покладистость. Правда, записки не читала. Ну те, что вы читали. На всякий случай.

И второе отступление. Трагическое. Без сатиры и юмора. Люди-то у нас умирают все чаще. Косит грипп украинцев, как заправский жнец. И выхода нет. Вакцины и прочее уже не помогают. Да и нет их. Одни обещания. И лекарств нет. Может, конечно, где-то есть, но у нас в аптеках нет.

Правительство врет всем, даже себе. Но и там вынуждены уже признать большое количество смертей от гриппа и его осложнений. И лечить теперь украинцев начали по новой методике. Ввели масочный режим. Не знаете что это такое? Да просто теперь всех, кто хоть чем-то руководит, обязали следить за тем, чтобы подчиненные носили маски. И меняли. Причем, даже тут есть открытие. Открытие наших врачей.

Для вашего просвещения скажу. Оказывается, каждый слой такой маски "держит" вирусы целый час. Мы-то, тараканы, поменьше людей будем. В смысле величины. И глаз у нас побольше. Так вот, рассматривали мы эти маски. Интересно, каким образом через такие дыры вирусы не проходят? Это, чтобы вам понятно было, поставить стену с пролетом в десяток километров между пролетами для того, чтобы люди не проходили на закрытую территорию.

Так вот, если у этой самой маски четыре слоя, вирусы будут аж четыре часа биться об эту маску и погибать. А вот если слоев будет 20? Тогда вообще целый день защищен получается. Вот такая у нас теперь медицина. Хоть пиши в Африку, проси помощь в какой-нибудь Зимбабве или Габоне.

А теперь по теме. Вы наверно ждете, какие же пожелания стали сбываться. Да ваши пожелания. Помните, вы мне пожелали, чтобы на моей улице грузовик с сахаром перевернулся. Так вот, грузовики у нас в АТО. Но нечто подобное произошло. Для всех тараканов.

Украина сейчас экспортирует совсем мало чего. Но есть продукт, который очень даже есть. Мёд! Это вам не сахар свекольный. Это мёд! Вкусный и... полезный. А его в Европу гонят. Но спасибо вам. От души видать пожелали. Отказываются европейцы, в частности, чехи, покупать украинский мед. Вернули все нам. Теперь доживем в сладости до весны.

"По сообщению RASFF (Системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) в пчелином меде украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещенные вещества (противомикробные вещества)"

Да и людям нашим эти самые противомикробные вещества по барабану. Хотя, может грипп таким образом победим?

Есть ещё одно дело, о котором мало кто знает. Кроме тараканов конечно. Вы-то, уважаемые читатели, знаете, что на Украине есть несколько АЭС. Так вот, эти самые АЭС, открою тайну для некоторых, не всё сжигают. В смысле топливо. Некоторая часть этой гадости (правда, с нашей, тараканьей, точки зрения не понятно, почему гадости) остается. И надо эти отходы куда-то девать.

В России есть заводы, которые вроде как-то перерабатывают. У нас нет. А за переработку надо платить. И много. Напомню, украинские тараканы ничего не тащат из норки. Только в норку.

Короче, наши правители сказали агрессорам — фиг вам! Сами будем складировать и... не получите вы наших кровных долларов или там евро. У нас в степях столько места, что отходы эти потеряются так, что и не заметит никто. Опять же, Чернобыль есть.

Сказать-то сказали. А дальше? Кто повезет в чернобыльскую зону отходы? Там же только тараканам лафа. Людям смерть. Да и европейцы сказали нет. Боятся европейцы ядерной "добавки" в разрушенной АЭС. Говорят, что за такие шутки денег больше не дадут.

Значит надо опять идти к россиянам на поклон. А деньги отдавать жалко. "Поэтому пока что аккуратно анализируем, каким образом эти выводы реализовывать. На данный момент нужно подумать, каким образом проводить дальнейшие переговоры с российской стороной, так как вариантов несколько. Ситуация сложная, она не решалась в течение 20 лет. Заключение комиссии есть, но принципиального решения нет, — сказал наш министр Демшичин — решения по возвращению из России в Украину остекленных радиоактивных отходов от переработки ядерного топлива реакторов типа ВВЭР-440 Ровенской АЭС пока не найдены"

Ну, это проблемы. А вот и очередные перемоги. Наверное, вы уже знаете, что Украина вошла в топ-30 самых влиятельных стран мира! Вышиванок вчера напился от такого сообщения. Где-то нашел пустую (с точки зрения людей), бутылку, и залез туда. Через полчаса — в стельку был. Наконец-то перемога.

Только вот, после внимательного прочтения этой перемоги, даже у него остатки мозга вынесло. Оказывается мы на 59 месте из 60 стран. Откуда взялся этот топ, никто так и не понял. Но описание Украины стоит почитать. Вам будет интересно.

"В описании говорится, что независимость украинского государства прерывалась длительными периодами оккупации другими государствами.

Постсоветскую жизнь Украины омрачили коррупция и мошенничество на государственном уровне, которые в последствии привели к массовым протестам и смене власти.

Россия аннексировала Крым и действия Москвы широко осуждаются мировым сообществом.

Самыми крупными секторами экономики Украины называются услуги, промышленность и сельское хозяйство.

Отмечается, что сельскохозяйственное производство и потребление энергии могло бы быть более эффективным и Украина могла бы сыграть важную роль в глобальной продовольственной безопасности, как того требует Всемирный банк.

Культура Украины находится под влиянием Западной и Центральной Европы, а также России на востоке страны и в религиозной сфере — православная вера доминирует среди украинцев.
Страна имеет богатую историю в литературе, музыке, архитектуре и народном искусстве — писанки.

Этнические украинцы составляют большинство населения, а этнические русские — крупнейшее национальное меньшинство"

Вот так. Украина самая самистая страна в мире. Если бы не длительные периоды оккупации.

Есть у нас Родина-мать. Не в смысле Украина — наша Родина. В смысле — памятник. Когда-то покойный Ильич открывал с помпой этот памятник. На высоком берегу Днепра стоит. Большая-пребольшая. Даже наши туда не ползают. Высоко. Ветром сдувает. Можно даже с нашими крылышками разбиться.

Так вот, не подумал Леонид Ильич, что мы незалежность организуем и от победы в войне откажемся. Потому и в памятнике есть и щит и меч. А на щите — герб СССР. Зрада от скульптора!

Ну и решили памятник декоммунизировать. Герб снять. Вот точно не знаю, сколько весит герб. А меч- 9 тонн и щит 13. Да и размеры "советские". Меч -16 метров, а щит -13 на 8 метров. Короче, посмотрим, как будут "побеждать "Родину-мать". Украинским "Ленинам" надоело терпеть издевательство. Тем, которые тоже памятники. Последний, когда его "декоммунизировали", глаз одному незалежному выбил напрочь. Интересно, как ответит СССР?

Есть новости и от наших юристов. Реформы стали давать свои результаты. Прокуратура автономной республики Крым, не та, которая в Крыму, а та,которая в Киеве (есть у нас такая, кто не знает) возбудила уголовное дело против... американской компании! А как вы хотели? Мы незалежные! Никого не боимся. Даже американские компании нам не страшны. "Кока-кола" и "Пепси" трепещут.

А нечего было в своих рекламных картах рисовать Крым российским. Художники... Обидно же. Публично признали, понимаешь, факт. Могли бы и не публично. Так, по-тихому, признали, как мы делаем, и всё. Нет же. В телевизор свою рекламу засунули. Такой страшный вред имиджу нашего государства нанесли, прямо даже подсчитать невозможно. Только вот, почему-то американцы смеются... почему? Да они вообще такие... смешливые. Как русские.

Ну и международные перемоги нашей власти. Вы помните, как мы совсем недавно запугали российскую делегацию в ПАСЕ? Собрались наши парламентарии и запугали. Не дадим говорить и голосовать россиянам. И что? Не дали. Не поехали российские депутаты на сессию. И деньги не перевели. Как-то об этом мы не подумали.

Зато, говори всё что хочешь про Россию. Никто не возразит. И начали говорить. А про что? Да про убийство Бориса Немцова. Это же страшное преступление. Гораздо страшнее десятков тысяч убитых на Донбассе. Даже страшнее сожженных в Одессе. Или там, убийств Бузины или Калашникова. Это же Немцов.

Кстати, спасибо россиянам за будущий памятник Бузине на Киевском вокзале Москвы. Мы восприняли это как памятник всем тем, кто борется, кто не согласен с хунтой. Всем, кто исчез в пучине этой борьбы. Известным и не известным. Погибшим и ставшим инвалидами или беженцами. Спасибо вам от нас.

И для успокоения русской души. Великая перемога российского автопрома в Европе. Не верите? Зря. Сегодня в некоторых европейских странах российские "Жигули" и "Волги" пользуются очень даже большим успехом. Причем, не только российские, но и советские.

Рассказываю. В конце прошлого года Финляндия ввела запрет на пересечение границы на велосипедном транспорте. Финны вдруг увидели, что у них недостаточно развита инфраструктура для этого самого велосипеда. На самом же деле все гораздо проще. Мигранты приезжали из России (не русские, а те, "с югов") на велосипедах. А по правилам им надо давать финские документы.450 человек так приехали.

Короче, закрыли финны пункты пропуска "Салла" и "Райа-Йоосеппи" для велосипедов. Только они забыли, через какую страну беженцы проехали до этого. А "русский дух" быстро в мозг проникает.

Теперь беженцы массово скупают российские автомобили. Причем в самом плачевном состоянии. И уже как автомобилисты едут в Финляндию. Границу переехали и... машины бросили. Теперь у финских пограничников новая головная боль. Куда девать весь этот автохлам. А у приграничных российских владельцев автохлама повышение цен.

Вот на этой ноте позвольте и закончить нашу сегодняшнюю встречу. Солнце пробивается в щели нашего дома. А значит, пора спать. А вам доброго утра, счастливого дня и поменьше проблем. До следующей встречи.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти