Сирийские войска взяли под свой контроль около 120 кв. км территории на севере Латакии - близ границы с Турцией

Сирийское информационное агентство SANA, ссылаясь на источники в правительственных войсках Сирии, сообщает о новом успехе армии и народного ополчения САР. Под контроль войсками взял город Ар-Рабиа и посёлок Ар-Рауда, находящиеся в провинции Латакия. Сообщается, что за минувшие двое суток сирийским войскам при поддержке ополчения удалось выбить боевиков ещё из 16 населённых пунктов на севере Латакии и взять под свой контроль более 120 кв.км. территорий в районе сирийско-турецкой границы.




Представитель командования армии САР говорит о том, что освобождение Ар-Рабии можно считать стратегическим успехом войск Сирии, так как именно в этом населённом пункте находился крупнейший транспортный узел, который использовали боевики террористических группировок в своих целях. Взятие Ар-Рабии под контроль позволяет сирийской армии перекрыть все основные маршруты снабжения террористов на северо-западе Сирии – там, где незаконный трафик через границу с Турцией был наиболее интенсивным.

Командование войсками Сирии распространило обращение к незаконным вооружённым формированиям с требованием о немедленном сложении оружия. В обращении говорится, что участники НВФ могут сдаться представителям компетентных органов, сложив оружие и урегулировав свой правовой статус в рамках сирийского законодательства.

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что наступление на севере Сирии представители сил ополчения проводили, надев футболки с изображением погибшего российского пилота подполковника Олега Пешкова.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти