Яценюк занял первое место по уровню народного недоверия среди украинских политиков

Центр мониторинга демократии IRI провёл на Украине исследование доверия украинского народа тем или иным политикам в стране. В опросе можно было «голосовать» за нескольких политиков. Наибольшее число однозначных позитивных оценок удостоился городской голова города Львов Андрей Садовый – около 41%. На втором месте в этом рейтинге глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили с 35% положительных оценок его деятельности. В тройку лидеров вошёл глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, «набрав» около 29% положительных оценок.

Мэр Киева Виталий Кличко и президент Украины Пётр Порошенко заняли четвёртое и пятое места в рейтинге соответственно.


Информационный портал UA-Reporter сообщает о том, что действующий глава Украинского кабмина Арсений Яценюк оказался в нижней части списка. Более 62% оценивают его деятельность как негативную.

Яценюк занял первое место по уровню народного недоверия среди украинских политиков


Обращает на себя внимание тот факт, что число негативных оценок, меньшее чем у Яценюка, даже у такого украинского политика как опальный Борис Колесников, который в настоящее время находится в России и возглавляет альтернативное правительство Украины (координационный совет по спасению страны). 62% голосов недоверия Яценюку – это абсолютный антирекорд политического рейтинга среди всех политических деятелей Украины. Это красноречиво говорит об отношении рядовых украинцев к деятельности кабмина страны и его руководителя.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти