Для чего Киев вывел своих офицеров из СЦКК в Донбассе?

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сделал заявление, в котором изложил свои мысли по поводу участившихся обстрелов территории республики со стороны украинских силовиков. По словам Басурина, участившиеся обстрелы говорят о том, что украинские военные прощупывают почву, готовя очередное наступление на ДНР. Только за минувшие сутки украинские силовики нарушили перемирие не менее 10 раз, выпустив 88 снарядов и мин различного калибра.

Для чего Киев вывел своих офицеров из СЦКК в Донбассе?



РИА Новости приводит фрагмент заявления полковника Басурина:
Обстрелы уже больше не провокационные, а это подготовка к широкомасштабному наступлению. Потому что вывод украинских офицеров СЦКК, которые находились тут ещё с прошлого года, об этом может говорить. Они (украинская сторона) убрали всех своих представителей в СЦКК на территории ДНР за исключением южного направления. Их представители в СЦКК остались только на юге. Из других мест ДНР их вывезли.


Донецкое агентство новостей, ссылаясь на данные разведки ДНР, публикует материал, в котором говорится, что на артиллерийских складах в городе Балаклея в Харьковской области начата погрузка большого количества боеприпасов с целью последующей отправки в Донбасс. Отмечается, что в погрузочных работах задействовано около 500 человек.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти