Картер: в Ирак будет направлена 101-я десантная дивизия

На помощь иракским правительственным силам будет направлена 101-я воздушно-десантная дивизия ВС США, передаёт РИА Новости заявление главы Пентагона Эштона Картера.




«На прошлой неделе я побывал на базе в Форт-Кэмпбелл – штабе 101-й воздушно-десантной дивизии. Они будут следующим подразделением, которое направится в Ирак в полном составе»,
сказал Картер каналу CNN.

«Основной задачей американских военнослужащих будет оказание помощи иракским силам в проведении военной операции против ДАИШ (ИГ)», – отметил он.

«Мы ищем новые возможности (для борьбы с ИГ). Но мы не собираемся заменять местные силы, администрацию и полицию. Но для поиска этих новых возможностей мы направили некоторые силы спецназа… Они находят те (местные) силы, которые хотят воевать с ДАИШ», – сказал Картер.

Комментируя заявление главы Пентагона, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков отметил, что слова Картера больше похожи на пиар-акцию.

«Сухопутная операция, о которой сейчас говорят, - это пока операция в основном пиар-политического плана», – сказал Пушков.

«Почему Эштон Картер вместо того, чтобы действовать и готовить эту дивизию, мобилизовать военно-транспортные самолёты, сначала говорит об этом публично на весь мир? Американцам надо перехватить инициативу на Ближнем Востоке, потому что Сирия – это то место, где решается, кто будет лидером современного мира»,
добавил депутат.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти