Группировка ИГ выложила в сеть видео с боевиками, совершившими теракты в Париже

От имени группировки ИГ в сеть выложен видеоролик, на котором боевики обезглавливают нескольких неопознанных заложников. Видео снято до терактов в Париже, но появилось в интернете только вчера, сообщает Лента.ру.

Группировка ИГ выложила в сеть видео с боевиками, совершившими теракты в Париже


«Среди тех, кто осуществил казнь на видео, был Биляль Хадфи, ликвидированный во время атаки в Париже. Он обвиняет иностранцев в уничтожении домов и убийстве родственников, – комментирует издание ролик. – Также показан Абу аль-Киталь Фаранси, который, как предполагается, был одним из боевиков, открывших огонь в концертном зале "Батаклан"».


На видео боевики высказывают угрозы «неверным» на фоне Тауэрского моста в Лондоне. «Мы готовы ударить в любое время, в любом месте», – заявляют террористы.

Затем появляется лицо спикера британской Палаты общин Джона Беркоу с наложенным на него перекрестием прицела. Угрозы были высказаны и в адрес премьера Дэвида Кэмерона.

«Предполагается, что это последняя запись с нападавшими перед тем, как они отправились во Францию и осуществили теракт», – отмечает издание.

Кроме того, по данным агентства «Рейтер», руководство ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Эль-Камышлы (северо-восток Сирии), который был совершён 24 января. Тогда боевики подорвали 2 заряда, один из них – в кафе Star. жертвами стали 3 человека, 9 получили ранения.

Использованы фотографии: Twitter @IntIntelligence

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Ami du peuple 25 января 2016 11:14
    Затем появляется лицо спикера британской Палаты общин Джона Беркоу с наложенным на него перекрестием прицела. Угрозы были высказаны и в адрес премьера Дэвида Кэмерона.

    И чё понтетесь? Когда? "Перекрестие прицела" можно хоть на Барка, нашего, Обаму наложить. Виртуально.
    Пока только беззащитных мирных граждан убивают. На что-то более серьезное - кишка тонка. Или хозяева не позволяют.
    1. АВП 518 25 января 2016 11:19
      Цитата: Ami du peuple
      И чё понтетесь?

    2. Voha_krim 25 января 2016 11:32
      Как только Париж объявил о возможности отмены санкций к лету(зондировали почву видать, как отреагирует хозяин) тут же ролик - на тебе. Попутно и на Кэмерона намекнули, чтоб сидел ровно на островах.
    3. 79807420129 25 января 2016 11:39
      На видео боевики высказывают угрозы «неверным» на фоне Тауэрского моста в Лондоне. «Мы готовы ударить в любое время, в любом месте», – заявляют террористы.

      Предупреждают бармалеи,что одной Францией Европа не отделается.
      1. cniza 25 января 2016 12:03
        Предупреждают и запугивают ,а спец. службы выбивают себе бюджеты.
  2. БРУТАЛ 25 января 2016 11:18
    А Кэмерон то, чем не угодил?! Полностью лоялен к их действиям,если,только своим перекрытием тоннеля под Ла-Маншем?! Странная логика: Кэмерон в перекрестии прицела, а терракт в Париже...
    1. амирбек 25 января 2016 11:46
      Цитата: БРУТАЛ
      А Кэмерон то, чем не угодил?!

      хочет банан съесть и в п... залезть...
      1. Татьяна 25 января 2016 12:17
        Котик такой хороший! Просто чудный! Ну надо же?! Такая рыженькая животинка с зелёными прищуринными глазками с таким аппетитом банан кушает!!! Первый раз в жизни такое вижу!
        Знал бы он, душенька, что его с Кэмероном сравнили – повернулся бы, наверно, и с обидой ушёл. Сказал бы, наверное: «Му-ур! Ну зачем Вы мне так аппетит-то испортили?!»
  3. Primus Pilus 25 января 2016 11:20
    Да жизнь в ЕС становится чрезвычайно не безопасной. Интересно что они думают кто же в этом виноват?
  4. Тот же ЛЕХА 25 января 2016 11:25
    На видео боевики высказывают угрозы «неверным» на фоне Тауэрского моста в Лондоне. «Мы готовы ударить в любое время, в любом месте», – заявляют террористы.

    Дурацкая самореклама боевиков и неважно что она направлена англичанам...страдать будут гражданские люди.

    Видео боевиков с отрезанием голов и прочих прелестей их черной пропаганды действует только короткое время с чисто психологической стороны.
    Далее следует реакция страха,отторжения ,ненависти и презрения к этим нелюдям.
    И для меня совершенно неважно кто и чем будет уничтожать этих упырей...главное чтоб они скопом и в ускоренном порядке перешли из нашего мира в мир сатаны,где им и место.

    Постоянная демонстрация ужасов смерти негативно действует на психику человека и чем скорее это отребье будет уничтожено тем лучше это будет для человечества.
  5. MKP 25 января 2016 11:27
    Ну и шники на фото
    MKP
  6. A1L9E4K9S 25 января 2016 11:33
    Пока сам себя не похвалишь,ни кто не похвалит.
  7. Fisman 25 января 2016 11:36
    Пиарятся гады!
  8. rotmistr60 25 января 2016 11:37
    Угрозы были высказаны и в адрес премьера Дэвида Кэмерона.

    Те, кто долгие годы покрывал на своей территории вербовочные пункты радикалов, кто своим правосудием давал им возможность безнаказанно осуществлять враждебную деятельность против других стран, просто обязаны наконец получить то, что заслужили. Заигрывание с террористами и натравливание их на других - не есть безопасность для себя.
  9. Not_invented 25 января 2016 11:39
    Интересно - кто научил ИГ технологиям пиара и воздействия на массы? Не в твиттере же они гайд нашли.
  10. Денис-Скиф 25 января 2016 11:55
    террористы какие-то одноразовые во франции. у американских спецов и это гэ заканчивается. французы, подслушали бы что ли союзничков, много интересного узнали бы о себе. лягушатники. как были тварями так ими и останетесь. ничего вам уже не поможет.
  11. МШЛ 25 января 2016 12:00
    Т.е. террористов спецслужбы МОГЛИ вычислить ДО Парижских событий!?
    В ЕС профи вообще не осталось?
  12. птс-м 25 января 2016 12:01
    Похоже,что пеньдосовский Голивуд снял этот ролик для привлечениния зрителей в свои кинозалы.режиссура одна и таже,что в пеньдосовых боевиках, что в этой показухе.как говорят в народе ...пеньдостан и даиш-два сапога -пара...
  13. Баракуда 25 января 2016 12:16
    Удачи разве что пожелать Российским летчикам,и Башару не хворать. soldier
    А видео в сети я так и не нашел,искал видать плохо и недолго.
    1. АВП 518 25 января 2016 13:18
      Цитата: Баракуда
      А видео в сети я так и не нашел,искал видать плохо и недолго.

      Нашел на одном ресурсе,но на территории России просмотр запрещен. http://www.krone.at/Welt/IS-Video_zeigt_Paris-Attentaeter_bei_Exekutionen-Toetet
      _sie-Story-492682
  14. Корсар0304 25 января 2016 12:34
    Понтование и угрозы - это конек террористов, иначе никто не станет их бояться, все забудут и станут считать обычными бандитами. А тут с налетом "типа порежем всех неверных, всемирный халифат и бла-бла-бла (см. по тексту)".
    Лично мне европейцев абсолютно не жалко: Говорили этим долбодятлам "Не бойтесь русского мишки. Он будет в своей берлоге покуда его не достаните"! Так ведь нет - бросились спасать тупых африканеров. Наспасали, блин. Сколько под маркой беженцев в Европу приехало - еще пару десятилетий аукаться будет. В кафе, концертных залах и на площадях.
  15. gregor6549 25 января 2016 13:31
    Вообще то угрозы на данном видео касаются не только западных стран, но и России и произносятся они не только на английском или французском но и на русском языке.
    Так что радоваться чужой беде я бы не стал. Как бы свою не накликать. Тем более что это не только понты. Недавняя гибель российских граждан в самолете вылетевшего из Египта показала что ИГ реальность и весьма суровая.
    ИГ как раковая опухоль уже дала метастазы по всему миру и проблему ИГ никакими бомбардировками и наземными операциями в отдельно взятой стране или в двух не решить. Т.е. больной раком ИГ мир уже неоперабелен и нужно крепенько думать что с этой заразой делать. Причем думать сообща и быстро, позабыв хотя бы на время о разногласиях. А то ведь так увлечемся играми в "наших" и "не наших", что проморгаем куда более страшное чем "пин..сы" и "либерасты" зло.
    1. Б.Т.В. 25 января 2016 13:59
      Цитата: gregor6549
      Причем думать сообща и быстро, позабыв хотя бы на время о разногласиях.


      Только США и Европа, почему- то не желают " сообща".
      Цитата: gregor6549


      ИГ как раковая опухоль уже дала метастазы по всему миру


      Но на западе пугают российской угрозой.
      1. gregor6549 25 января 2016 14:40
        Трудно сказать, не имея достоверной информации кто, кого и чем пугает и кто желает или не желает действовать сообща.
        Мы все уже настолько привыкли к пропагандистским штампам что сами думать уже не хотим а иногда и не желаем.
        А зачем? Включил ТВ и тебе все расскажут, покажут и дадут попробовать.
        А надо бы уже и свои мозги включать вместо ТВ.
        И о беженцах.
        Беженцы это естественное и ужасное следствие любой войны. Конечно, легко рассуждать о странной Европе, которая неосторожно решила проявить милосердие и теперь не знает, что с ними делать. Но ведь управлять потоком беженцев пока не научилась ни одна страна, включая Россию. А неуправляемый поток страшнее лавины и может захлестнуть любую страну. И уже захлестывает, учитывая что Европа уже стала предпринимать меры по ограничению потока беженцев. А теперь угадайте куда они ринутся если их не пустят в Европу. До Америки им не доплыть остается Россия и пр. республики бывшего Союза И скажите что мы станем делать. Поставим пулеметы на границе и будем палить по всем подряд?
        1. Б.Т.В. 25 января 2016 15:35
          Цитата: gregor6549
          . До Америки им не доплыть остается Россия и пр. республики бывшего Союза И скажите что мы станем делать. Поставим пулеметы на границе и будем палить по всем подряд?


          Когда начались БД на Донбассе, беженцы ринулись куда?! И заметьте, их было больше 1 млн. Россия справилась?!
          1. gregor6549 25 января 2016 16:40
            Ну Вы сравнили. Из Украины в Россию рванули люди родственные по многим параметрам россиянам. А мы говорим о тех кому до украинских беженцев еще долго тянуться нужно. И не годы, а поколения. А если учесть что в гуще тех беженцев масса казачков засланных которые, кроме как убивать ничего другого не умеют и уметь не хотят то и вообще картина маслом получается.
        2. tehnic 25 января 2016 16:44
          Что делать будем? Отвечаю. Объявить дополнительно к существующим, ещё два дня праздника - ВДВ, ну и два дня праздника - День ПОГРАНИЧНИКА.
  16. mr.grin19z 25 января 2016 14:24
    европпа сама пустила беженцев из которых половина боевики теперь пускай наматывают сопли на кулак

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня