Группировка ИГ выложила в сеть видео с боевиками, совершившими теракты в Париже

От имени группировки ИГ в сеть выложен видеоролик, на котором боевики обезглавливают нескольких неопознанных заложников. Видео снято до терактов в Париже, но появилось в интернете только вчера, сообщает Лента.ру.

Группировка ИГ выложила в сеть видео с боевиками, совершившими теракты в Париже



«Среди тех, кто осуществил казнь на видео, был Биляль Хадфи, ликвидированный во время атаки в Париже. Он обвиняет иностранцев в уничтожении домов и убийстве родственников, – комментирует издание ролик. – Также показан Абу аль-Киталь Фаранси, который, как предполагается, был одним из боевиков, открывших огонь в концертном зале "Батаклан"».

На видео боевики высказывают угрозы «неверным» на фоне Тауэрского моста в Лондоне. «Мы готовы ударить в любое время, в любом месте», – заявляют террористы.

Затем появляется лицо спикера британской Палаты общин Джона Беркоу с наложенным на него перекрестием прицела. Угрозы были высказаны и в адрес премьера Дэвида Кэмерона.

«Предполагается, что это последняя запись с нападавшими перед тем, как они отправились во Францию и осуществили теракт», – отмечает издание.

Кроме того, по данным агентства «Рейтер», руководство ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Эль-Камышлы (северо-восток Сирии), который был совершён 24 января. Тогда боевики подорвали 2 заряда, один из них – в кафе Star. жертвами стали 3 человека, 9 получили ранения.
Использованы фотографии:
Twitter @IntIntelligence
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти