Для военнослужащих горных подразделений созданы квалификационные знаки отличия

Российское военное ведомство согласовало с Геральдическим советом новые квалификационные знаки для горных специалистов, передаёт ТАСС сообщение начальника управления физподготовки ВС РФ Олега Боцмана.

Для военнослужащих горных подразделений созданы квалификационные знаки отличия
Архивное фото.


«На сегодняшний день разработаны и согласованны с геральдическим советом при президенте РФ квалификационные знаки отличия горных специалистов», – сказал Боцман.

«Военнослужащим горных подразделений будут вручаться знаки в соответствии с уровнем горной подготовки: "Специалист горной подготовки 1 уровня", а также второго и третьего уровня соответственно. Кроме того, создан знак отличия "Инструктор горной подготовки"», – пояснил он.

«Военнослужащие горных подразделений за особые условия службы, связанные с выполнением задач в горной местности, имеют право на получение денежной надбавки в размере 30% оклада от воинской должности», – добавил Боцман.

Он напомнил, что «для обучения военнослужащих горных подразделений созданы и функционируют четыре центра подготовки: в Кабардино-Балкарии, Красноярском крае, Иркутске и в Крыму».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти