Началась деятельность польско-литовско-украинской военной бригады

Получивший в своё время широкую известность благодаря исполнению частушки перед зданием российского посольства в Киеве Андрей Дещица, теперь занимающий пост диппредставителя Украины в Польше, рассказал в соцсети о том, что Украина, Польша и Литва запустили в действие проект интернациональной военной бригады. Наименование бригады звучит «угрожающе»: ЛитПолУкрБриг, - по крайней мере, именно так её представил экс-министр иностранных дел Украины.

Дещица в Твиттер пишет:
В Люблине (Польша, - прим. «ВО») проходит встреча министров обороны Литвы, Польши, Украины по случаю старта деятельности LITPOLUKRBRIG бригады.



Аналогичное сокращённое наименование бригады, используется и в Википедии: LITPOLUKRBRIG.

Началась деятельность польско-литовско-украинской военной бригады


Заявленная численность бригады – 4,5 тыс. человек.

Именно в польском Люблине и будет находиться командование «интербригадой». При этом министры обороны трёх упомянутых выше государств ранее заявляли, что военнослужащие нового соединения будут участвовать в международных операциях. При этом в сообщении содержалась конкретизация: «в операциях на основании мандата Совбеза ООН и решений органов власти Польши, Литвы и Украины».

Особо подчёркивается, что новая бригада не является закрытым формированием, и «его двери открыты для военнослужащих других стран».

Обращает на себя внимание тот факт, что командование бригадой будет подчиняться польским законам.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/ADeshchytsia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти