Подразделения спецназа ЮВО испытали на учениях комплексы разведки «Интриган» и «Ирония»

Подразделения спецназа ЮВО в ходе учений, прошедших на Кубани», испытали недавно полученный оптико-электронный комплекс разведки «Интриган», сообщает Российская газета.

Подразделения спецназа ЮВО испытали на учениях комплексы разведки «Интриган» и «Ирония»



По данным газеты, «комплекс разработан в России и собран полностью на отечественной элементной базе».

Сообщается, что «разведывательный модуль оснащён тепловизором, оптикой последнего поколения и лазерным дальномером, при сканировании территории способен определить тип военной техники противника и расстояние до неё».

Кроме того, в ЮВО поступила ещё одна российская разработка – разведкомплекс «Ирония».

Согласно информации Минобороны, «комплекс наблюдения "Ирония", предназначенный для получения и обработки информации в режиме реального времени, создан в двух вариантах – для установки на автомобили "Тигр" или "Гусар" и переносной». Вес первого комплекта составляет 15 кг, второго – 3,2 кг.

В ведомстве уточнили, что «в комплект входит дальномер с тепловизором, который позволяет распознавать человека на расстоянии до 2,5 километров, а технику – до 7 километров и передавать фото- и видеоинформацию на пункт управления по закрытым каналам на расстояние до 10 километров».

Комплекс можно использовать для охраны места расположения – датчики движения обнаружат противника на расстоянии до 3-х км.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти