СМИ: Сирийские войска на севере Латакии обстреливаются турецкой артиллерией

Корреспондент телеканала LifeNews Артур Кебеков, работающий в Сирии, сообщает о том, что сирийская правительственная армия продолжает операцию по возвращению под свой контроль участков границы с Турцией в провинции Латакия. Как известно из ранее опубликованных материалов, сирийские военнослужащие совместно с силами народного ополчения накануне выбили боевиков из стратегически важного населённого пункта Ар-Рабия, который является важным транспортным узлом на севере Сирии. Именно этот узел и использовали боевики для трафика из Турции и обратно. Теперь трафик оказался перекрыт.

По сообщениям корреспондента LifeNews, правительственные войска Сирии ведут наступление на город Кесаб. Если этот населённый пункт будет отбит войсками САР, то вся провинция Латакия перейдёт под контроль правительственной армии, а вместе с этим – и перейдёт под контроль Дамаска протяжённый участок границы с Турцией.


СМИ: Сирийские войска на севере Латакии обстреливаются турецкой артиллерией


Артур Кебеков делает важное дополнение. По его словам, турецкая армия ведёт обстрел территорий, которые уже заняты сирийскими военнослужащими, откровенно препятствуя проведению антитеррористической операции. Турецкая артиллерия наносит удары по окрестностям города Ар-Рабиа, освобождённого войсками САР, что даёт возможность террористам, отходить под прикрытием.

Между тем, информационное агентство SANA сообщает, что боевики, терпящие явное поражение, открывают огонь из различных видов оружия по жилым кварталам покидаемых городов, пытаясь спровоцировать недовольство местного населения наступлением правительственных войск.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти