Занятия по боевой подготовке подразделений миротворческого контингента РФ в Приднестровье

Занятия по боевой подготовке российского миротворческого контингента начались сегодня в Приднестровской Молдавской Республике. Занятия касаются отработки навыков боевого слаживания отделений огневой поддержки. Речь идёт о подразделениях Оперативной группы российских войск.
Из сообщения пресс-службы Западного военного округа:

На занятиях, проходящих на полигоне Оперативной группы российских войск, военнослужащие отрабатывают действия по оборудованию и маскировке позиций, разведке и классификации объектов условного противника, а также выполняют упражнения учебных и контрольных стрельб из крупнокалиберных пулемётов по целям, имитирующим легкобронированную технику и низколетящие вертолёты.


Особое внимание в ходе мероприятия уделяется поддержке сосредоточенным огнём действий подразделений при отражении атак условного противника.

Занятия по боевой подготовке подразделений миротворческого контингента РФ в Приднестровье


В учебных мероприятиях задействованы около сотни военнослужащих и 20 единиц военной техники.

Активизация боевой подготовки миротворческого контингента ВС РФ в Приднестровье отмечается с начала прошлого года. Занятия и стрельбы на специальных полигонах проводятся как в дневное, так и в ночное время суток. Некоторое время назад власти Молдавии в очередной раз поднимали вопрос о "необходимости вывода российских миротворческих сил" с берегов Днестра.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти