Занятия по боевой подготовке подразделений миротворческого контингента РФ в Приднестровье

Занятия по боевой подготовке российского миротворческого контингента начались сегодня в Приднестровской Молдавской Республике. Занятия касаются отработки навыков боевого слаживания отделений огневой поддержки. Речь идёт о подразделениях Оперативной группы российских войск.
Из сообщения пресс-службы Западного военного округа:

На занятиях, проходящих на полигоне Оперативной группы российских войск, военнослужащие отрабатывают действия по оборудованию и маскировке позиций, разведке и классификации объектов условного противника, а также выполняют упражнения учебных и контрольных стрельб из крупнокалиберных пулемётов по целям, имитирующим легкобронированную технику и низколетящие вертолёты.

Особое внимание в ходе мероприятия уделяется поддержке сосредоточенным огнём действий подразделений при отражении атак условного противника.


Занятия по боевой подготовке подразделений миротворческого контингента РФ в Приднестровье


В учебных мероприятиях задействованы около сотни военнослужащих и 20 единиц военной техники.

Активизация боевой подготовки миротворческого контингента ВС РФ в Приднестровье отмечается с начала прошлого года. Занятия и стрельбы на специальных полигонах проводятся как в дневное, так и в ночное время суток. Некоторое время назад власти Молдавии в очередной раз поднимали вопрос о "необходимости вывода российских миротворческих сил" с берегов Днестра.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Marssik 25 января 2016 17:14
    Надеюсь фотографии из архива ,а не свежие...
    Экипировка прошлый век.
    1. dmi.pris 25 января 2016 17:49
      Да дело даже не в экипировке..Как там у них со снабжением и ротацией?Последнее время оттуда полная неизвестность..Может что б не злить "заклятых партнеров"а может и другая причина..Сей контингент есть передовой пост нашей обороны,причем он окружен и выхода для решения проблемы пока не видно.Наихудший вариант(а может быть и наилучшим и единственным)начхать на всех и врезать еще раз по галстукоеду и его приятелю в Киеве?
      1. Scraptor 25 января 2016 20:30
        Служат из местных, а такая блокада это само по себе акт войны

        нормальные миротворцы нормальным людям не мешают, зачем Молдавия пытается их вывести?
        Для того чтобы потом напасть как это уже было? Тем более сечас за ними румыния которая в НАТО состоит? Пусть лучше порекомендуют немцам потребовать вывода американских войск со своей территории, которые вовсе не миротворческие а оккупационные, а Румынии выйти из НАТО и самим сидеть тихо.

        До образования МССР граница была по Днестру, Приднестровье было российским.

        Нельзя перекрывать транспортное сообщение с государствами не имеющими выхода к морю. Если загвоздка в том что ПМР непризнанное то надо его признать (через референдум или так) и доступ по Днестру баржами и воздушный мост должен быть обеспечен. А Молдавию и еще когото принудить к миру повторно, потому что такая блокада это акт войны...
    2. tomcat117 25 января 2016 22:22
      Экипировка конечно прошлый век и то правильно, что нормальную ротацию провести не дают.
      Но самое главное, что может повториться сценарий грузинской войны: наши (континентальные войска) ничего не смогут сделать, пока (не дай бог конечно) пол миротворческого состава не погибнет и тогда будут сняты все "печати" и прощения не будет никому. Вот так к сожалению для нас мир устроен, все большой кровью и никто из пальцем деланных братушек наших героев не вспомнит.
      (Пока не сбили СУ-24 и не погибли пацаны, Россия не могла выставить С-300 и С-400 и прочие игрушки. Это как шахматы, любой выгодный ход не возможен без жертвы своей фигуры.Россия напоминает такого "супер охотника Дерсу Узала," сидящего в засаде и не прощающего супостату, обложили сволочи)
  2. новичок 25 января 2016 17:14
    тяжело в учении, легко бою. наши тренируются, значит поднимают боевой уровень. да и намек это кой кому, в данное непростое геополитическое время.
  3. Рысь 25 января 2016 17:16
    Молодцы что учатся. Руку на пульсе держать надо. Время такое)
  4. максим1987 25 января 2016 17:21
    Особое внимание в ходе мероприятия уделяется поддержке сосредоточенным огнём действий подразделений при отражении атак условного противника

    надеюсь намек кем надо понят
  5. андрей юрьевич 25 января 2016 17:22
    молдавский котёл закипает зараза,скоро получим ещё один очаг напряжённости, так что Миротворцам нашим ушки нужно востро держать,чтоб как в С.Осетии не огрести,а то пока подмога придёт...
  6. mojohed2012 25 января 2016 17:22
    Там бы ДОТОВ надежных понаделать, т.к. и ЗАпад и украинец.ы будут прежде всего бомбить и обстреливать русских издали.
  7. Mavrikiy 25 января 2016 17:36
    "Некоторое время назад власти Молдавии в очередной раз поднимали вопрос о "необходимости вывода российских миротворческих сил" с берегов Днестра."
    Вот смотрю, смотрю и не вижу необходимости вывода. Может им какую нибудь армию пообещать перебросить, чтоб вопросы отпали?
    1. Чёрный Полковник 25 января 2016 17:44
      Проще "вывести" кого-нибудь из правительства. Глядишь - и поутихнет этот расколбас.
    2. андрей юрьевич 25 января 2016 17:53
      Цитата: Mavrikiy
      Может им какую нибудь армию пообещать перебросить, чтоб вопросы отпали?

      14ю...
  8. Прадед Зевса 25 января 2016 17:58
    А как у них там с техникою-и возможно ли туда им добавить боевой техники?а то ведь там наверняка далеко не новые танки и орудия-может их пора заменить на более современные?
  9. Damm 25 января 2016 18:26
    Думаете и там бабахнет?
  10. Михаил Крапивин 25 января 2016 19:48
    С учетом безобразного поведения молдавского правительства, потокающего хохлам и замкнувшего кольцо окружения вокруг нашей группы в Приднестровье, ВАЛИТЬ это правительство надо, используя народные волнения. А с новым правительством кабальный договор.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня