В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31

Управление пресс-службы и информации министерства обороны России распространило сообщение, в котором говорится о крушении истребителя МиГ-31 в Красноярском крае. Самолёт упал примерно в 40 км северо-западнее города Канск в лесистой местности при выполнении экипажем учебно-тренировочного полёта. Истребитель принадлежал объединению ВВС и ПВО Центрального военного округа.

В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31



В сообщении официального представителя Минобороны РФ говорится о том, что экипаж истребителя совершил катапультирование. Сразу же после успешного приземления лётчики вышли на связь и сообщили о крушении самолёта МиГ-31.

Отмечается, что истребитель выполнял плановый учебно-тренировочный полёт без боевого комплекта. Жертв и разрушений на земле в результате крушения самолёта нет. По предварительным данным (со слов лётчиков командованию), причиной катастрофы стал отказ техники. Об отказе какого именно узла истребителя идёт речь, пока не сообщается.

К месту катастрофы вылетела специальная экспертная группа главного оборонного ведомства страны, которая приступит к расследованию обстоятельств катастрофы. Об этом сообщает РИА Новости.

Предыдущее происшествие с самолётом аналогичной модификации (МиГ-31) произошло в октябре 2015 года на Камчатке. Тогда оба пилота также успешно катапультировались, после чего были доставлены на ближайший военный аэродром.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти