Бронеавтомобиль «Барыс» может пополнить арсенал казахстанской армии

ВС Казахстана могут в скором времени получить новые бронемашины отечественного производства «Барыс», сообщает ВПК со ссылкой на Минобороны республики.




«Бронированная колесная машина "Барыс" является продуктом, разработанным местным заводом "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". Бронированный корпус машины обеспечивает защиту от наземных мин, самодельных взрывных устройств, боковых взрывов и атак РПГ», – говорится в релизе.

Отмечается, что бронемавтомобиль «весом в 22,5 тонны мобилен и в зависимости от шин может развивать скорость до 110 км/ч. Машина может использоваться как бронетранспортёр, или же как высокоэффективная БМП при установке боевого модуля с автоматической пушкой со спаренным пулемётом».

Машина вмещает «водителя, командира, наводчика и восемь полностью оснащённых пехотинцев, с оружием, боеприпасами и снаряжением».

Как заявили в министерстве, «при потребности сухопутных войск в данном типе военной техники броневик может быть введён в производство и пополнит арсенал военной техники казахстанской армии».
Использованы фотографии:
vk.com/militarykz
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти