Мишины деньги пойдут "кандидатами" на парламентские выборы в России

Год 2016-й, как известно, год парламентских выборов в России. И, несмотря на то, что выбирать граждане России депутатов Государственной Думы будут 18 сентября, де-факто предвыборная кампания фактически уже стартовала. Причём в предвыборную гонку включился (внимание!) экс-сиделец, он же экс-глава ЮКОСа, он же главный подозреваемый по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова – Михаил Ходорковский. Сразу же стоит отметить, что г-н Ходорковский включился в предвыборную гонку не в качестве одного из кандидатов - его участие носит опосредованный характер. В чём же оно заключается?

Мишины деньги пойдут "кандидатами" на парламентские выборы в России



На днях издание «Коммерсантъ» опубликовало материал, в котором говорится, что Ходорковский фактически принял решение о финансовой поддержке так называемых «открытых кандидатов». Причём поддержка осуществляется весьма и весьма своеобразно.

На портале «Открытая Россия», демонстрирующем свою, так сказать, болотную оппозиционность, и функционирующем не без стараний всё того же Михаила Ходорковского, появился отдельный раздел, носящий название «Открытые выборы». Руководителем проекта назначен такой человек как Тимур Валеев, сделавший о новой инициативе МБХ (Михаила Борисовича Ходорковского) заявление следующего характера:

Мы ищем не просто кандидатов, а сформировавшиеся команды. Команды единомышленников, сплотившихся вокруг молодых лидеров. Команды с историями успешного отстаивания своих прав, с опытом решения конкретных городских и региональных проблем. Мы поможем таким командам и их лидерам.


Поддержка от лица экс-сидельца будет осуществляться в отношении так называемых «одномандатников». Если верить упомянутому г-ну Валееву, то «Открытая Россия» г-на Ходорковского намеревается оказать поддержку двум десяткам «свободных кандидатов».

Теперь о том, откуда МБХ собирается, так сказать, извлечь этих самых «свободных кандидатов». Выясняется, что соискатели, которые априори удовлетворяют требованиям мсье Ходорковского, должны заявить о себе сами. Именно такой подход заставляет уже профинансированных МБХ дам и господ развернуть в Рунете кампанию, которую вполне можно охарактеризовать так: «Алло! Мы ищем таланты!» То, какие «таланты» удовлетворяют запросам г-на Ходорковского, нашим читателям понятно и без многобуквенных пояснений: подготовка почвы для «триумфального» возвращения самого МБХ в Россию с сугубо «мессианскими» целями, причём ещё и с видами на главный государственный пост, и одновременная сдача всех национальных интересов, которые только есть у Российской Федерации. Ведь не просто же так, для «красного» словца, Ходорковский буквально всех углах заявляет о том, что к 2018-м году России «необходима революция». Видимо, себя он мысленно и воспринимает тем рыцарем на белом, естественно, коне, который в России наведёт «демократического» шороху а’ля 90-е.

Как сообщают воплотители идей МБХ, «Открытые выборы» - это «беспрецедентный опыт», который обойдётся «без проплаченных публикаций в СМИ», без «подставной массовки на митингах» и даже без «грязных технологий». В общем, всё кристально чисто, бело и местами пушисто... Ага.

Причём сам факт того, что проект собирается поддерживать гражданин РФ (а насколько известно, от российского гражданства МБХ не отказывался), подозреваемый в тяжком преступлении, объявленный в розыск и находящийся за пределами Российской Федерации, прожектёры из «Открытых выборов», судя по всему, грязными технологиями предвыборного цикла не считают.

Кого же зазывают в кандидаты представители площадки, финансируемой МБХ? Из заявления на сайте:

Если Вы чётко понимаете, что мешает Вашему городу и краю развиваться.
Если Вы готовы выносить региональные проблемы на федеральный уровень и предлагать законопроекты, которые сделают жизнь на местах лучше.
Если Вы способны отстаивать интересы своей малой Родины и всегда быть на связи со своими избирателями.
То нам есть, о чём поговорить. Мы хотим выслушать Вас, изучить Вашу программу и обсудить наше сотрудничество.
Команда проекта «Открытые выборы» окажет дружественным кандидатам юридическую, интеллектуальную, информационную поддержку во время предвыборной гонки. Мы проконтролируем, чтобы голосование было честным, и поможем пресечь возможные фальсификации. Мы дадим честным кандидатам возможность участвовать в честных, открытых выборах.


В статье «Коммерсанта» добавляется, что не обойдётся и без финансовой подпитки кандидатов. А для самих кандидатов в кандидаты создана мини-анкета, с помощью которой они могут рассказать о себе тому, кто собирается провести их в нижнюю палату парламента. Их – то есть лиц, способных дать возможность удалённого продвижения через парламент определённого рода идей. – Идей о том, что сильная и по-настоящему независимая Россия – это непременное зло, которое нужно жечь калёным железом западной демократизации...

Если верить представителям «Открытой России», то в качестве «кандидатов в кандидаты» уже подобраны два индивидуума. Это главы питерского и новосибирского отделений ПАРНАСа Андрей Пивоваров и Егор Савин. В самом ПАРНАСе (в частности, небезызвестный Илья Яшин) подтверждают (через прессу), что Ходорковского считают своим союзником. Ну ещё бы... Ведь та же надеются, что МБХ точно сможет «вдохнуть» жизнь в этот мертворождённый оппо-материал посредством пересылки серо-зелёных фантиков, которых у экс-сидельца, так уж вышло, и сегодня предостаточно.

Кстати, необходимо упомянуть о том, что предтечей «Открытых выборов», финансируемых уже понятно кем, стали так называемые «Открытые дебаты». Это такой узкий междусобойчик лиц, которые призваны донести до россиян точку зрения «главных друзей России». Так, в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге уже состоялся один из туров «Открытых дебатов», в котором приняли участие такие персоны как «яблочник» Николай Рыбаков и экс-нацбол (он же журналист) Дмитрий Жвания.

Из пресс-релиза этих «дебатов», опубликованных «Открытой Россией» в Фейсбук, и касающихся тематики операции ВКC РФ в Сирии (стилистика сохранена):

Оба согласились, что в стране есть огромное количество проблем, на которые было бы лучше пустить деньги, которые уходят на военную кампанию в Сирии. Согласились они и с тем, что участие в составе международной коалиции в борьбе с ИГИЛ было бы гораздо более эффективно для решения проблемы международного терроризма и не наращивания конфронтации с Западом.


Как видно, выделенная «дебатёрам» денежка отработана исправно... Видимо, следующие дебатёры-кандидаты должны будут (по заветам великого МБХ) поднять вопрос об отказе России от ядерного оружия, а также немедленном введении в РФ режима управляемой извне демократии по украинскому (безусловно, выдающемуся во всех смыслах) сценарию...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://khodorkovsky.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти