Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по боевикам ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

Минобороны РФ опубликовало новый отчёт о действиях российской авиации в Сирии. В отчёте говорится о том, что в течение 3-х суток российские самолёты выполнили 169 боевых вылетов, нанеся удары по 484 объектам террористов. Сообщается, что для поражения живой силы и военной техники боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор были использованы дальние бомбардировщики Ту-22М3. Эти самолёты совершили 18 боевых вылетов в период с 22 по 24 января.




Из сообщения пресс-службы Минобороны России:
В целях поддержки широкомасштабных наступательных действий сирийской армии и отрядов патриотической оппозиции с 22 января ВКС России наносят массированные авиационные удары по объектам террористов на территории Сирии. Ежесуточно выполняется 70-100 самолётовылетов.

Используя удары российской авиации, сирийские войска достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населённых пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населённый пункт Рабия.


В сообщении говорится, что руководство группировкой ИГИЛ приняло решение сосредоточить основные усилия по сопротивлению наступлению сирийской правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики решили овладеть административным центром провинции, который длительное время ими осаждается. По сообщениям, поступившим в МО РФ из Информационного центра в Багдаде, на минувшей неделе к Дейр-эз-Зору были переброшены около 2-х тысяч боевиков ИГ, а также несколько десятков единиц бронетехники и многочисленные внедорожники, оснащённые крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками.

Между тем, используя поддержку с воздуха, оказываемую российской авиацией, сирийская армия и представители народного ополчения осуществляют продвижение на севере провинции Латакия с целью взятия под свой контроль участка границы с Турцией, через который боевики получают снабжение и подкрепление.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти