«Основной план» США как Основной закон РФ

Хороший у вас план, товарищ Бзежинский

Слушая патриотов, читая статьи о «неподконтрольности» ЦБ, о том, что «рубль не наша национальная валюта» (по сути, а не по названию), слыша почти от каждого здравомыслящего человека слова возмущения о главенстве международного права над российским, я постоянно задаю себе один и тот же вопрос! И звучит он следующим образом: РАЗ ВСЕМ ИЗВЕСТНО О ПРОБЛЕМАХ, КОТОРЫЕ ЗАЛОЖЕНЫ В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ — НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ, ПОЧЕМУ НАРОД И ИЗБРАННАЯ ИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ (Дума и Совет Федерации) НЕ ПОМЕНЯЕТ СТАТЬИ, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ НАШ СУВЕРЕНИТЕТ?


Актуальность вопроса настолько меня поглотила, что я решил поискать ответ. Причем меня очень сильно стимулировал еще и тот факт, что конституция РФ уже менялась, причем довольно легко: в связи с изменениями наименований субъектов федерации и процессами объединения российских регионов, 9 РАЗ (!!!) ИЗМЕНЯЛАСЬ СТАТЬЯ 65 Конституции (о составе субъектов Российской Федерации).

А в конце 2008 года президент Д. А. Медведев предложил внести изменения в Конституцию, касающиеся увеличения сроков полномочий президента Российской Федерации с 4 до 6 лет. В течение ноября-декабря 2008 года данные изменения были приняты. И хотя это были первые существенные поправки к действующей российской Конституции за её пятнадцатилетнюю с небольшим историю, приняли их довольно быстро. Каким образом увеличили срок пребывания президента на посту? Вуаля…

Читайте внимательно. ПРОЦЕДУРА ПРОСТА:
Проект был рассмотрен и одобрен ДВУМЯ ТРЕТЯМИ ГОЛОСОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ И ТРЕМЯ ЧЕТВЕРТЯМИ ГОЛОСОВ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ. После установления результатов рассмотрения Совет Федерации в течение семи дней направляет закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации ПРЕЗИДЕНТУ, КОТОРЫЙ В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИ ДНЕЙ ПОДПИСЫВАЕТ И ОПУБЛИКОВЫВАЕТ ЕГО.

Просто? Просто! Получается если во власти сидят не предатели, а патриоты, то любой закон, направленный на улучшение нашей жизни и выход из «ПОЛУОККУПАЦИИ» (этот термин, произнесенный президентом Путиным, подтверждает серьезность проблемы, и указывает на то, что в верхах знают о ней), принять легко и просто! Но почему этого не делается?

Не буду вас интриговать. Буквально через несколько предложений открою этот «секрет». Который и секретом-то назвать нельзя, потому что, оказывается, ответ находится в САМОЙ КОНСТИТУЦИИ! Просто я (не знаю, как вы), к своему стыду, невнимательно читал наш Основной закон, хоть и по образованию юрист.

А в ней черным по белому написано, что ТОЛЬКО СТАТЬИ ИЗ 3-ЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ РАЗДЕЛОВ могут быть изменены по «упрощенному варианту», о котором я писал выше.

Другое дело, что по Конституции СТАТЬИ 1-ОГО И 2-ОГО РАЗДЕЛОВ, в которых и содержатся ОСНОВЫ конституционного строя, ограничивающие суверенитет России, можно менять лишь при СОБЛЮДЕНИИ КУЧИ УСЛОВИЙ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ Конституционным собранием, которое еще не только НЕ СФОРМИРОВАНО, но и Закона о СОЗЫВЕ И ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ КОТОРОГО ДО СИХ ПОР НЕ ПРИНЯТО! (Извиняюсь за выделение текста, просто считаю нужным сделать на этом акцент.)

Понимаете? Ни референдум (воля народа) ни желание законодателей не может обойти эту, прямо скажем, ловушку! Представляете ситуацию: НЕТ ПРАВИЛ для того, по каким лекалам это собрание создавать, чтобы его образование было признано легитимным и устраивало все заинтересованные группы? Ведь всем известно, как эти группы могут оказывать давление и блокировать подобные инициативы. Проекты такого закона вносились в Государственную Думу ещё в 1997, 1998, 2000 и 2007 гг., но с треском проваливались (блокировались депутатами).

Лекции об исключительности

В 1995 году на лекциях одного профессора из Алтайского государственного университета мне пришлось услышать его гордое заявление, что он участвовал в разработке проекта нашей Конституции. По его словам, мы (Россия) должны гордиться нашим Основным законом, так как он «соответствует самым передовым принципам мирового конституционного законодательства, ведь в нем учтен опыт всех передовых стран, включая США!»

Знал бы я, к чему приведет его и ему подобных лизоблюдство перед американскими советниками, еще тогда бы кинул в него ботинком! Но, к сожалению, половина 18-летней аудитории сидела в толстовках с надписями «USA», «CHICAGO BULLS» и т.д., и мы с пиететом отнеслись к словам «гуру» от юриспруденции. Те, кто рос в то время, помнят, насколько сильно нам вбивали в голову мысли о том, что все советское — это плохо, а вот американское — самое передовое и лучшее. Даже конституцию «слизали», что уж говорить об одежде, музыке, фильмах!

Но справедливости ради нужно сказать, что тезис, будто американская конституция написана и ИСПОЛНЯЕТСЯ ради американского народа и в его интересах, тоже будет неправдой! Совсем недавно я все-таки стал разделять народ и национальную, а также наднациональную (глобальную) элиты. Суть в том, что все международные договоры, и конституция США тоже, служат хозяевам жизни (денег). Там тоже второстепенные статьи можно менять относительно легко, а статьи в главах 1 и 2 Конституции, содержащие основы конституционного строя, доступны изменению лишь Конституционным собранием, которое не собиралось там уже Бог знает сколько времени, и для созыва которого тоже требуется масса трудновыполнимых условий. В этом отношении Конституция РФ — действительно калька с Конституции США.

Одно радует. Наиболее известное из изменений в наш Основной закон, увеличение президентского срока с 4-х до 6 лет, было сделано под давлением американцев. Цель его — не допустить Путина вновь на пост президента, и на больший срок «посадить туда» Медведева! Только вот заокеанские стратеги просчитались, и Медведеву не суждено было пойти на 2-й срок, как это планировали в вашингтонском обкоме (он добровольно отказался от участия в выборах в пользу ВВП), и теперь им 12 лет придется общаться с несговорчивым «тираном» Путиным, который из последних сил старается минимизировать огрехи создателей Конституции РФ.

Может быть, несменяемость Медведева на посту председателя правительства и объясняется договоренностью тандема в тот период «кинуть» глобалистов? Но это, как говорится, совсем другая история…

Какие выводы можно и нужно сделать

Протолкнуть изменения в Конституцию РФ «наскоком» не получится. При всем уважении к депутату Евгению Федорову, который пытался это сделать, путем внесения соответствующих инициатив в нижнюю палату. Наверное, стоит пойти трудным, но верным путем.

Необходимо тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы принять предложение о пересмотре положений основных глав Конституции и в соответствии с федеральным конституционным законом созвать Конституционное собрание.

Согласно части третьей ст. 135 Конституционное собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции России.

Сложно, но выполнимо! Причем как раз в данном случае можно и нужно изучать практику создания таких собраний другими странами — например, тех же США.

Иначе придется ставить вопрос ребром перед законодателями: чьи же интересы они отстаивают на самом деле?
Автор:
Евгений Леонов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти