Сирийская правительственная армия выбила боевиков из стратегически важного населённого пункта в провинции Дараа

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что сирийская правительственная армия в ходе ожесточённых боёв полностью освободила от боевиков террористических организаций населённый пункт Шейх-Мискин на юге страны в провинции Дараа (Дераа). Боевые действия переместились к западным пригородам Шейх-Мискина. Рейтер, публикуя эту информацию, ссылается на небезызвестную «Сирийскую обсерваторию по правам человека» с офисом в Лондоне.

Информация о взятии правительственными силами города Шейх-Мискин под свой полный контроль подтверждается информагентством SANA. В сообщении говорится, что сирийская армия контролирует и автодорогу Шейх-Мискин – Эбтаа, которая ранее позволяла боевикам осуществлять переброску сил из других районов провинции Дараа. Теперь со снабжением и подкреплением у террористов в Дараа явные проблемы.


В результате успешной операции удалось уничтожить несколько десятков террористов и единиц военной техники, включая излюбленную у боевиков – внедорожники, оснащённые крупнокалиберными пулемётами.

Сирийская правительственная армия выбила боевиков из стратегически важного населённого пункта в провинции Дараа


Серьёзные потери в живой силе и технике боевики ИГИЛ понесли в провинции Дейр-эз-Зор, где в течение нескольких суток наступление армии САР поддерживали с воздуха дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России. Боевики попытались взять под свой контроль один из кварталов (Ар-Рушдия) административного центра провинции, но группа нападавших была ликвидирована.

Продолжается активная фаза наступления правительственных войск Сирии в провинциях Хомс, Алеппо и Латакия. Боевики опубликовали в соцсетях сообщение, что в районе Алеппо были убиты несколько их полевых командиров, включая Ахмада Хаттиба из ветви «Джебхат ан-Нусра».
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти