Сирийская правительственная армия выбила боевиков из стратегически важного населённого пункта в провинции Дараа

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что сирийская правительственная армия в ходе ожесточённых боёв полностью освободила от боевиков террористических организаций населённый пункт Шейх-Мискин на юге страны в провинции Дараа (Дераа). Боевые действия переместились к западным пригородам Шейх-Мискина. Рейтер, публикуя эту информацию, ссылается на небезызвестную «Сирийскую обсерваторию по правам человека» с офисом в Лондоне.

Информация о взятии правительственными силами города Шейх-Мискин под свой полный контроль подтверждается информагентством SANA. В сообщении говорится, что сирийская армия контролирует и автодорогу Шейх-Мискин – Эбтаа, которая ранее позволяла боевикам осуществлять переброску сил из других районов провинции Дараа. Теперь со снабжением и подкреплением у террористов в Дараа явные проблемы.

В результате успешной операции удалось уничтожить несколько десятков террористов и единиц военной техники, включая излюбленную у боевиков – внедорожники, оснащённые крупнокалиберными пулемётами.


Сирийская правительственная армия выбила боевиков из стратегически важного населённого пункта в провинции Дараа


Серьёзные потери в живой силе и технике боевики ИГИЛ понесли в провинции Дейр-эз-Зор, где в течение нескольких суток наступление армии САР поддерживали с воздуха дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России. Боевики попытались взять под свой контроль один из кварталов (Ар-Рушдия) административного центра провинции, но группа нападавших была ликвидирована.

Продолжается активная фаза наступления правительственных войск Сирии в провинциях Хомс, Алеппо и Латакия. Боевики опубликовали в соцсетях сообщение, что в районе Алеппо были убиты несколько их полевых командиров, включая Ахмада Хаттиба из ветви «Джебхат ан-Нусра».

Использованы фотографии: http://sana.sy

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. avvg 26 января 2016 06:52
    Нас радует,что шаг за шагом Сирийцы неумолимо освобождают захваченные территории от террористов.
    1. татарин 174 26 января 2016 06:57
      Цитата: avvg
      Радует нас, шаг за шагом Сирийцы освобождают территории от террористов.

      Радует ещё больше то, что рушатся планы звездануто-полосатых. Россия как мощный бульдозер очищает мир от насаждаемого ими хаоса.
      1. aleks700 26 января 2016 07:34
        Радует ещё больше то, что рушатся планы звездануто-полосатых. Россия как мощный бульдозер очищает мир от насаждаемого ими хаоса.
        А звёздануто-полосатые готовят себе базу на территории Сирии. И плевали они на всех. В том числе и на военное присутствие России в Сирии. Просто делают свои дела. И ни чего у них не рушится. Надеюсь пока не рушатся.
    2. Самаритянин 26 января 2016 07:15
      Дают прикурить, пятый год воюют, а сколько ещё впереди?!
      1. Самаритянин 26 января 2016 07:19
        Повезло Сирийцам, что наши помогают!
        1. Оружейник 26 января 2016 08:05
          Классный ролик, Спасибо! БоНбы летели-летели, да прилетели. Глядишь, на десяток-другой духов меньше станет. И когда я слышу заклинания *Асад должен уйти*... - смешно становится. Подвинуться должен кто-то другой.
  2. Тот же ЛЕХА 26 января 2016 06:58
    Рейтер, публикуя эту информацию, ссылается на небезызвестную «Сирийскую обсерваторию по правам человека» с офисом в Лондоне.


    Опять эта обсерватория с тухлым запахом проявилась...ее информация как гнилая пища...все проверять надо на вшивость и гнилостность .
  3. Александр 3 26 января 2016 06:58
    Главное точность бомбардировки позиций игил,от таких ковровых но точных бомбардировок большой эффект.
  4. pvv113 26 января 2016 07:02
    Сирийцам дали возможность почувствовать вкус победы, поднять свой авторитет в собственных глазах. Теперь эти ребята воспрянули духом и с нашей помощью смогут многое! good
    1. Sirocco 26 января 2016 07:34
      Цитата: pvv113
      Сирийцам дали возможность почувствовать вкус победы, поднять свой авторитет в собственных глазах.

      Все чаще стал замечать, что действуют грамотно, и обдумано.
      Как раз по этому, и зашевелилась вся эта западная каолиция, во главе с главнюками, все как и в 44-ом году, главное вовремя выйти из за колоны, мол вот и мы тоже "громили"ДАИШ.дело движется к развязке, им до фени эти пляски, слух прошел в конце для встряски, кто то должен снять ...... все как в песне))))
      1. Sirocco 26 января 2016 07:36
        Вот и видео неплохое, особенно в конце, с 10 минуты, в ход пошла карманная артиллерия с обоих сторон.
      2. SUSUL 26 января 2016 09:35
        Благодаря России у них появилось техника, снаряды и патроны.
        Еще недавно сирийцы сбрасывали с последних вертолетов бочки со взрывчаткой, потому что ФАБы кончились, а истребители стояли на земле без запчастей. А так же отвечали одним выстрелом артиллерии на 5 выстрелов террористов...
        А сегодня на направлении удара там ползают Т-90А в защите Контакт-5 и террористы все чаще тратят ПТУР в пустую. Артиллерия заливает огнем по площадям по первому требованию корректировщика и сирийская авиация снова поднялась в небо. В том же небе и ИЛ-14 радиоразведки крутится, который видит все радиопереговоры боевиков, а особенно полезна информация о положении раций, с которых эти переговоры ведут. Террористы теперь местных командиров к стулу наверное привязывают.
        1. Вадим237 26 января 2016 11:12
          От тандемной боевой части ПТРК TOW 2, Контакт 5 врятли спасёт танк.
  5. rotmistr60 26 января 2016 07:33
    Медленно, но уверено бьют бандюганов различных мастей. Поэтому западные СМИ и истерят, периодически сообщая о "гибели мирного населения" и др. "военных преступлениях режима".
  6. Горный стрелок 26 января 2016 08:17
    Совершенно нет больше сообщений о захватах бармалеями каких нибудь посёлков. Только отбитые попытки. Да и вообще, инициатива у ВС САР, что не может не радовать. Такое положение дел не может не сказаться на позиции сторон в переговорах делегаций. Как Дебальцевский котел помог "приземлить" Порошенко с его мриями. А оппозиционеры в Сирии - не менее упёртые, чем переможники. Недавно у Соловьева такой выступал. Асад - бяка - это все, что он мог сказать.
  7. Волька 26 января 2016 08:47
    это сколько же нечисти развелось в Сирии, если эту погань (ДАИШ, Аль-Нусра...) мочат ВКС РФ уже более 4-х месяцев с воздуха и САР на суше, а ее все меньше не становится...
    1. SUSUL 26 января 2016 09:17
      вся армия САР примерно 150 000 человек
      Армия террористов примерно 70 000, но им не надо держать сплошной фронт, в отличие от военных, которые не должны допускать прорыва больших банд в тылы и резни мирного населения в тылу, поэтому армия не может наступать по всем фронтам и большими силами
      1. Вадим237 26 января 2016 11:15
        Учитывая длительность боевых действий в Сирии, там боевиков тысяч 200 точно имеется, вместе с перебегающими в Турцию и обратно.
  8. Zomanus 26 января 2016 09:00
    Сейчас наши выйдут на границу с турцией.
    Вот тогда и начнется война с турками.
    1. 31rus 26 января 2016 09:16
      Уважаемый турки уже в Сирии и не кто их не трогает,а сейчас еще и американцы высадятся,так что до прямого соприкосновения САР,курдов с турками осталось не много,чем это все закончится или наоборот только начнется думаю решится после Женевы
  9. mr.grin19z 26 января 2016 12:00
    ща вся нечисть по европпе разбежится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня