Египетские военные направились в Саудовскую Аравию на совместные учения

Минобороны Египта направило сухопутные подразделения в Саудовскую Аравию для участия в учениях исламской коалиции «Северный гром», передаёт РИА Новости сообщение военного ведомства страны.

Египетские военные направились в Саудовскую Аравию на совместные учения


Отмечается, что «участие в учениях помимо частей из Египта и Саудовской Аравии примут сухопутные и военно-воздушные силы из ряда арабских и исламских государств».


«Цель учений – повышение боевой и технической эффективности войск и подготовка к выполнению совместных задач армиями стран-участниц, а также подготовка для противодействия вызовам, угрожающим безопасности и стабильности региона», – говорится в сообщении.

Ранее Эр-Рияд объявил о создании исламской коалиции из 34 стран. Цель объединения – борьба с терроризмом. Коалиция «создаётся исходя из права народов к самозащите» для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации», – говорится в заявлении.

Использованы фотографии: AP Photo/ Hassan Ammar

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. А-Сим 26 января 2016 09:33
    «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации», – говорится в заявлении.

    Что за "нация" такая-то???

    Сауды - салафиты, если что...


    Сегодня я - эуропеец, судя по флажку.
    1. влад66 26 января 2016 09:44
      в Саудовскую Аравию для участия в учениях исламской коалиции «Северный гром»,

      Название говорит само за себя,против кого учатся крысы с Аравийского полуострова,а фараоны отрабатывают деньги своих спонсоров.
    2. БАРХАН 26 января 2016 10:23
      Цитата: А-Сим
      «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации», – говорится в заявлении.

      Что за "нация" такая-то???

      Сауды - салафиты, если что...


      Сегодня я - эуропеец, судя по флажку.

      Вербуют ,будьте бдительны! wink
      Восток дело тонкое.Все друг друга,мягко говоря недолюбливают.И резать будут друг друга всегда.
      Хоть они и одели европейскую одежду и сели в европейские машины ,по сути они остались всё теми же бедуинами-верблюжатниками,со всеми вытекающими...
      Как пример их поведение в р Европе в роли беженцев.
      Это менталитет и воспитание.
  2. kapitan92 26 января 2016 09:37
    .."Ранее Эр-Рияд объявил о создании исламской коалиции из 34 стран для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации», – говорится в заявлении."
    Серпентарий нашего времени!!!
  3. donavi49 26 января 2016 09:43
    Ну, у Египта то выбора особо нет. Страна живет на дотациях и подарках саудитов. Особенно сейчас, когда цены на экспортируемую продукцию пошли вниз, а туризм вообще ушел в глубокий кризис из-за террористической угрозы.
    1. Телемон 26 января 2016 11:02
      Цитата: donavi49
      Ну, у Египта то выбора особо нет. Страна живет на дотациях и подарках саудитов

      Так ведь Россия от Египта не отворачивается. Ох, засланный египетский "казачок" в стан саудитов.
  4. shultc 26 января 2016 09:43
    Цель объединения – борьба с терроризмом.

    Под лозунги о борьбе с терроризмом можно любой деятельностью заниматься: например взять под контроль контрабандную нефть из Ирака и Сирии или постращать Израиль. Вот только толку с такой коалиции из 34-х стран! Россия одна делает больше, чем все эти хваленые коалиции америк.осов или саудитов soldier
    Информационное агентство Sputnik публикует материал, в котором рассказывается, что самолёты так называемой арабской коалиции разбомбили инженерное училище в столице Йемена Сане.
  5. A1L9E4K9S 26 января 2016 09:48
    «Цель учений – повышение боевой и технической эффективности войск и подготовка к выполнению совместных задач армиями стран-участниц,

    Что,Египет на другую сторону намылился,как надоели все эти страны болтающиеся как в водоёме,от одного берега к другому.Не могут они встать твёрдо на одну из сторон,ни нашим,ни вашим,хамелеоны однако.
    1. Громобой 26 января 2016 10:04
      Союзников можно приобрести только применяя 2 средства.Кнут или пряник(иногда и смешивая или чередуя).Зависит от политической изощрённости.Высечь Египет нам нет никакой возможности,а арабские кредиты им кажутся слаще,чем воспоминания о нашей былой дружбе.
    2. Лелёк 26 января 2016 10:05
      Цитата: A1L9E4K9S
      ... все эти страны болтающиеся как в водоёме,от одного берега к другому.


      Восток дело скользкое, Петруха.
      Мы вот вроде в дружбанах состоим с Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, а они за нашей спиной нам "козью морду" строят. Так-что нечего удивляться арабским выкрутасам.
      (клик.)
  6. Громобой 26 января 2016 09:55
    О,здесь не так давно были статьи,что мы выходим с египтянами на уровень стратегического союзничества,удачная комбинация, "раз,раз и в дамки".И база у нас будет канал контролирующая и продать им ударные вертолёты на "Мистраль" это гениально мудро с геополитической точки зрения(ну и прибыль естественно).Так вот,арабы сколачивают корпус быстрого реагирования и армия Египта станет ядром.
  7. sl22277 26 января 2016 10:01
    Угроза безопасности и стабильности региона одна,это США со своей политикой. Американцы и НАТО вот виновники этого преступления ! Надо забыть обо всех идеях внедрить демократию на Ближнем Востоке или в Северной Африке. Там никогда не было и не будет демократии, это просто неосуществимо.
  8. Koronik 26 января 2016 10:11
    Ну что же решение верное, участие в "Северном громе", это "грандиозное" событие,оплату которого проводит Саудовская Аравия,думаю что деньги имеют свойства исчезать,и чем больше тем лучше.Думаю что военной помощи в Йемене СА, от этого военного подразделение будет не много, так пугают Иран какие они крутые.
  9. shelva 26 января 2016 10:19
    Саудиды держат весь исламский мир за причинное место потому, что под ними священные города Мекка и Медина. К тому они спонсируют мусульман совершающих умму и хадж, чем увеличивают свой авторитет в исламском мире. Однако все эти действия находятся под контролем америкосов, которые пытаются руками саудидов управлять нефтеносным регионом в своих интересах.
  10. Михаил Крапивин 26 января 2016 10:24
    А учения будут в Йемене проводить, гоняя хуситов по пустыне...
  11. Наемник 26 января 2016 10:40
    "воспоминания о нашей былой дружбе."
    Дружбы ни когда ни какой не было, - только расчёт и выгода, арабы в этом не оригинальны. Не могли противостоять Израилю на ишаках, втянули в разборки СССР, который дал кредиты на покупку нашей техники (которую эти внебрачные дети фараонов обос..лгали)и долги списали. Дикий Египет стал военной державой, а теперь поизносился (у амеров покупать себе дороже -они долги не списывают+ ещё дерут за ремонт и запчасти). опять кинулись "дружить" да Россия уже не та ....Вот и кинулись к Саудитам.
  12. rotmistr60 26 января 2016 11:26
    Так уже все переплелось в этом регионе, что порой не понятно (за исключением СА) кто какие цели преследует и с кем "дружит". Сегодня чай вместе пьют, завтра глядишь и уже в состоянии войны.
  13. evge-malyshev 26 января 2016 11:28
    Коалиция «создаётся исходя из права народов к самозащите» для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации»,

    Коалиция во главе с СА будет противодействовать терроризму? И Катар? и Турция? И пр. пр. ...? А Исламская нация... Что это???
  14. red rocket 26 января 2016 12:02
    это еще раз доказывает,что у России нет друзей! Только Армия и Флот!
  15. Max_Bauder 26 января 2016 15:19
    «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации», – говорится в заявлении.

    Что за "нация" такая-то???

    Сауды - салафиты, если что...


    Сегодня я - эуропеец, судя по флажку.


    Таким же "макаром" можно сказать что существует и советская нация.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня