СМИ: украинское правительство может возглавить «варяг» из Швеции

Гражданин Швеции Карл Бильдт, имеющий за плечами богатый политический опыт (ранее занимал в своей стране посты премьера и главы МИД), и теперь оставшийся не у дел, может возглавить кабмин Украины, передаёт РИА Новости сообщение украинского ресурса «Главком».




Ранее уже неоднократно сообщалось, что многие фракции в Раде недовольны работой правительства и настаивают на отставке премьера Арсения Яценюка. И хотя Порошенко заявлял, что «этот вопрос на повестке дня не стоит», в феврале всё же ожидается «перетряхивание» украинского правительства.

«Новым главой украинского правительства может стать очередной иностранец – швед Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы… По информации источника "Главкома" в администрации президента, на (улице) Банковой всерьёз обсуждают приглашение в премьеры авторитетного варяга», – пишет ресурс.

Сам Яценюк, отвечая на критику оппонентов, заявлял, что готов покинуть премьерское кресло, однако в таком случае из правящей коалиции выйдет и созданный им «Народный фронт».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти