Москву посетила иракская делегация для переговоров о покупке вооружений

Официальная иракская делегация в четверг посетила Москву. Главной целью визита является проведение переговоров о закупке оружия предназначенного для усиления возможности Ирака в сфере безопасности. Причиной данного действия называют запланированный вывод американского контингента. Об этом заявил Фала Зидан, член парламентского Комитета по безопасности и обороне.

«Наша делегация проводит в Москве переговоры об экипировке армии Ирака оружием, которое будет использоваться для поддержания безопасности в стране после вывода из Ирака американского контингента», - заявил Зидан, сообщает правительственная газета Al-Sabah.


По сообщению газеты, переговоры с российской стороной – это часть усилий руководства Ирака по диверсификации источников оружия. На сегодняшний день оружие поставляется по большей части Соединенными Штатами.

Новость о российско-иракских переговорах появилась после визита в Багдад Джо Байдена, вице-президента США, на следующий день. Во время визита он сказал о «новом этапе» стратегического партнерства, который по его словам должен начнется после вывода американских войск из страны в конце декабря.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти