Москву посетила иракская делегация для переговоров о покупке вооружений

Москву посетила иракская делегация для переговоров о покупке вооруженийОфициальная иракская делегация в четверг посетила Москву. Главной целью визита является проведение переговоров о закупке оружия предназначенного для усиления возможности Ирака в сфере безопасности. Причиной данного действия называют запланированный вывод американского контингента. Об этом заявил Фала Зидан, член парламентского Комитета по безопасности и обороне.

«Наша делегация проводит в Москве переговоры об экипировке армии Ирака оружием, которое будет использоваться для поддержания безопасности в стране после вывода из Ирака американского контингента», - заявил Зидан, сообщает правительственная газета Al-Sabah.

По сообщению газеты, переговоры с российской стороной – это часть усилий руководства Ирака по диверсификации источников оружия. На сегодняшний день оружие поставляется по большей части Соединенными Штатами.


Новость о российско-иракских переговорах появилась после визита в Багдад Джо Байдена, вице-президента США, на следующий день. Во время визита он сказал о «новом этапе» стратегического партнерства, который по его словам должен начнется после вывода американских войск из страны в конце декабря.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Павел В 3 декабря 2011 11:37
    Американцы ушли и Ирак решил закупиться нашим оружием. Правильно делает. Видимо американкое не такое уж и хорошее как о нем пытались говорить теже американцы последние восемь лет. А Ираку нужно предложить и показать весь спектр вооружений. Пусть берет не раздумывая. И денежки платит.
    Павел В
    1. stalker 3 декабря 2011 11:40
      Ну вобще-то американцы закупают для Ирака и Афганистана наше оружие- АК, Ми-17, украинские и наши БТР.
      stalker
    2. Satanail 3 декабря 2011 15:37
      Убита три зайца:
      1 Русские плохие для мира(продают оружие) и показывают что сша не монополист по продажи оружия
      2 Вооружают, что бы удары по Сирии и Ирану нанести нашим оружием. Не можешь победить своим оружием, купи то оружие и нанеси им же. Или у того же производителя контр оружие.
      3 Можно обосрать нашу оборонку.

      В плюсе только Ирак, остальные как в+ так и -
      Satanail
    3. Леха е-мое 3 декабря 2011 16:26
      бабки вперед и никакой халявы.
      Леха е-мое
  2. Redmont 3 декабря 2011 11:42
    Меня удивляет одно...последнее время уж больно стали писать что наше оружие покупают за пределами России. Я конечно знал что есть спрос ну не на столько.
    Ну тогда надо Ирак звать в ШОС.
    1. Sergh 3 декабря 2011 14:41
      Да это-же подарок, просто радует, экиперовать с ног до головы целую страну и всё нам! Типа, плохо живём, контроль и ещё раз контроль, будет всё в порядке, а значит договор о границе должен присутствовать и все разные начинания для сближения!
      Бешенные деньги, я скажу!
      P.S.-Если это не деза.
      Sergh
    2. Satanail 3 декабря 2011 15:38
      Не надо, там дермократия!
      Satanail
  3. vadimus 3 декабря 2011 11:44
    Для пустыни наша техника очень хорошо подходит. И вертолёты и бронетехника. Недаром даже пиндосы закупают. Всё простое-гениально…
    vadimus
  4. tronin.maxim 3 декабря 2011 11:58
    И гениально и недорого стоит.
  5. Вадим 3 декабря 2011 12:15
    Янки язву от злости заработают.
    Вадим
    1. Sergh 3 декабря 2011 14:50
      Вадим, я уже вижу в биноклю: амеры волоса на заднице рвут, вот и Маккейн пучёк вырвал, оказалось-последний!
      Sergh
  6. ChikenousPerm 3 декабря 2011 12:29
    для Ирака дорогое пендосовское оружие не по карману просто напросто,оно в разы дороже
    ChikenousPerm
  7. bubla5 3 декабря 2011 12:35
    Ирак ,страна янков,так что не хрен им оружие давать
    1. Joker 3 декабря 2011 12:43
      Согласен, они в свое время по домам сидели и сопли жевали боясь против США воевать, теперь пусть у освободителей затариваются.
  8. почти дембель 3 декабря 2011 13:10
    Вот это как раз тот случай,когда оружие может попасть к террористам,тк в Ираке непонятное ,безвольное правительство.Кстати,при больших объемах поставок может пригодиться опыт наших "суперучений", когда целые бригады отрабатывают действия при нападении мифических террористов.
  9. lin 3 декабря 2011 13:46
    Думается,действительно,дело в цене-качестве.Та страна,что закупает оружие,невольно попадает под влияние того,кто продает.
    lin
  10. мишаня 3 декабря 2011 15:28
    Вот только пусть деньги за это вооружение заплатят! Помнятся мне поставки вооружений в Афганистан, в частности вертолёты ми-17, которые мы "подарили" для так называемого поддержания безопасности в стране после вывода американского контингента. Ну я понимаю, Афганистан - это наркота, больше контроля - меньше наркоты в России. Но Ирак то нам зачем сдался?
    мишаня
  11. шторм12 3 декабря 2011 21:03
    Поддержим наш ВПК заказами. Главное не продавать ничего серьёзного.
    шторм12
  12. dobry-ork 4 декабря 2011 00:49
    Выходит, наше оружие всё же получше будет, чем пиндосовское?
    dobry-ork
  13. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 4 декабря 2011 01:44
    Тут опять очередная игра американцев , иракское руководство без разрешения своих хозяев даже в туалет не сходит. Все иракское вооружение было советского производства, так что и переучивать этих баранов нет надобности- это во первых, а во вторых покупать они будут стрелковое оружие(калаш) и транспортные средства (вертолеты и грузовики).
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  14. patriot64 4 декабря 2011 09:33
    А мне непонятно,что за муть такая?!!!! Амеры все разворотили,сделали Ирак своей дойной коровой,а оружие туда наше пойдет?...Нет,конечно я не против этого,но сама картина происходящего неясна! Опять грязные вылазки америкосских воротил?
    patriot64

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня