Путин: реакция РФ на преступление Турции «более чем сдержанная»

Анкара совершила большую ошибку, сбив российский самолёт, реакция Москвы на это преступление «более чем сдержанная», приводит газета Взгляд слова Владимира Путина.




«Считаем, что турецкое руководство совершило огромную ошибку, сбив наш самолёт, да ещё и с земли люди, которых они якобы защищали, расстреляли нашего лётчика. Наша реакция более чем сдержанная на это военное преступление»,
сказал президент на форуме ОНФ в Ставрополе.

Однако санкции РФ в отношении Турции будут расширены в сфере строительства.

«Ограничения будут расширяться в этом секторе. Правительство приняло решение: новых контрактов с турецкими подрядчиками не заключать, и это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных рабочих кадров», – сообщил Путин.

По его словам, сегодня в РФ работает около 300 турецких строительных компаний. «Они заключили контрактов примерно на общую сумму 50 миллиардов долларов. Эта такая очень серьёзная цифра», – отметил президент.

«Мы приняли решение, не разрывать действующих контрактов, потому что это не только будет известным ответом на действия турецких властей, но может нам самим нанести определенный ущерб. Поэтому действующие контракты, они функционируют», – сказал он.

«По предварительным оценкам, в ближайшее время наши компании могут заместить примерно 87 тысяч рабочих мест, но нужно, чтобы они были готовы к этой работе, причем готовы с профессиональной точки зрения», – добавил Путин.
Использованы фотографии:
news.1777.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти