10 полков РВСН вышли на маршруты боевого патрулирования

В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщают о том, что десять ракетных полков успели приступить к выполнению задач боевого патрулирования на полевых позициях в высших степенях боевой готовности. Семь из десяти ракетных полков оснащены подвижными ракетными комплексами «Ярс», «Тополь» и «Тополь-М». Они приступили к боевому дежурству в Республике Марий Эл, Алтайском крае, а также Ивановской, Иркутской, Кировской, Свердловской и Новосибирской областях.

10 полков РВСН вышли на маршруты боевого патрулирования



Из сообщения пресс-службы главного оборонного ведомства страны:
Стратегические ракетчики отработают практические действия по выводу ракетных комплексов на полевые позиции, совершению маршей, инженерному оборудованию, маскировке, охране и обороне техники.

Противодиверсионные подразделения выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условного противника, в том числе с использованием боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащённых беспилотными летательными аппаратами.

Также ракетчики отработают другие задачи и вводные, в том числе технические. Проведут тренировки по преодолению труднопроходимых участков, зараженной местности.


Помимо этого с отдельными воинскими частями и подразделениями проводятся тактические занятия, а также мероприятия тактико-строевого характера. В их ходе отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на тех или иных полевых позициях.

Как отмечают в управлении пресс-службы и информации МО РФ, на 2016 год намечены более сотни командно-штабных и других видов учений. Будет продолжена и практика внезапных проверок.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти