На «Звёздочке» налажено производство современных подруливающих устройств

В АО «Центр судоремонта "Звездочка"» (Северодвинск) начался выпуск современных подруливающих устройств (ПУ) для морских судов, которые до сих пор заказываются за границей, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы предприятия.

На «Звёздочке» налажено производство современных подруливающих устройств



«В рамках реализации программы импортозамещения предприятие выполнило работы по проектированию и изготовлению подруливающего устройства ПУ130/5, – рассказала руководитель пресс-службы Надежда Щербинина. – Первое подруливающее устройство было отгружено в адрес заказчика – "Невский судостроительно-судоремонтный завод" – для оснащения строящегося на шлиссельбургской верфи среднего морского танкера "Академик Пашин" (пр. 23130)».

По её словам, «в настоящее время исполняются контракты на поставку аналогичного оборудования для судов, строящихся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге и "Ярославском судостроительном заводе"».

«Предприятие ведет разработку и освоение производства подруливающих устройств и винто-рулевых колонок (ВРК) механического типа в диапазоне мощностей от 500 кВт до 9 МВт, – отметили в пресс-службе. – К 2020 году центр судоремонта в Северодвинске сможет обеспечивать потребности отечественного судостроения в ПУ и ВРК механического типа практически по всей номенклатуре – от буксиров до ледоколов».

Щербинина отметила, что «на территории "Звездочки" возведён специализированный цех монтажно-испытательного комплекса винто-рулевых колонок (капсул с двигателем и винтом, размещаемых под днищем судов) и подруливающих устройств».

«Сейчас ведутся работы по строительству второй очереди специализированного производства, уже забито свайное поле», – добавила она.
Использованы фотографии:
Центр судоремонта "Звездочка"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти