Глава МИД Афганистана: Правительство страны готово начать переговоры с лидерами движения "Талибан"

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Афганистана Салахуддин Раббани заявил о том, что нынешний кабинет министров страны готов к началу переговоров с лидерами движения «Талибан». Такое заявление глава МИД Афганистана сделал после встречи с китайским коллегой. РИА Новости приводит слова Раббани:

Мы также призвали всех представителей движения "Талибан" сесть за стол переговоров. Как мы видим, этот вопрос может быть решён только мирным путём, этому нет военного решения. Мы также получили заверения соседнего Пакистана о том, что они поддержат процесс перемирия (…) Мы хотим немедленного возобновления переговоров.



Глава МИД Афганистана: Правительство страны готово начать переговоры с лидерами движения "Талибан"


По словам главы МИД Афганистана, страны-посредники (а это США, Китай и Пакистан) могут сделать определённые шаги, нацеленные на то, чтобы обсуждение политического урегулирования проблем в Афганистане состоялось в ближайшее время. Фактически Салахуддин Рабани призывает Вашингтон и Исламабад к тому, чтобы те оказали влияние на талибов и усадили их лидеров за стол переговоров. Главный вопрос: пойдут ли на такой шаг в Пакистане и США?

Необходимо напомнить, что в последние несколько месяцев активность боевиков движения «Талибан» в Афганистане существенно возросла. Талибы осуществляют атаки на места дислокации афганских войск в самых разных провинциях страны. Несколько нападений были осуществлены на военные базы США. При этом силу набирает и террористическая группировка ИГ, которая своей целью ставит ряд северных провинций Афганистана.
Использованы фотографии:
http://afghanistan.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти