В сезон распродаж у американцев возрос интерес к оружию

В сезон распродаж у американцев возрос интерес к оружию

Накануне Джерри Пендер заместитель помощника директора ФБР обнародовал данные о том, что в дни ноябрьских распродаж в Соединенных Штатах был побит рекорд количества проданного огнестрельного оружия. По словам Пендер, в так называемую "черную пятницу" (день после Дня благодарения, с него начинаются традиционные рождественские скидки) в ФБР поступило огромное количество справок о покупке стрелкового оружия. Рекорд 2008 года был увеличен на 32%.

Всего за 25 ноября оружейные магазины посетили около 130 тыс. американцев. Однако, по мнению Пендера, общее количество проданных ружей, винтовок, револьверов и пистолетов в этот день может быть значительно выше. Это объясняется тем что имея соответствующие разрешительные документы американский гражданин может приобрести несколько единиц огнестрельного оружия за раз. При этом ФБР точная статистика продаж в конкретные дни не ведется.

По мнению представителей некоторых компаний-производителей, такой значительный рост интереса к огнестрельному оружию в Соединенных Штатах вызван многими факторами, в числе которых высокий уровень преступности в некоторых штатах. Кроме того значительно возросло количество приобретенных пистолетов и даже винтовок представительницами прекрасного пола. Женщины приобретают оружие для спортивной стрельбы или обеспечения собственной безопасности.


В частном пользовании у граждан США в настоящее время находится приблизительно 230 млн. единиц огнестрельного оружия. Весь объем оружия принадлежит 60 – 65 млн. американцев.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. APASUS 3 декабря 2011 12:47
    Видел сам,как у одного чела в карточке было записано два АК 74,винтовка снайперская и пистолет.Вот только зачем,он так и не смог обьяснить!
    1. Krilion 3 декабря 2011 14:31
      у нормального мужика в крови тяга к оружию..всё равно к какому...на генетическом уровне...носить постоянно конечно не удобно, но дома кокгда лежит - жрать не просит..да и на стрельбище иногда прокатиться, пострелять и развеяться можно...
      1. КуйгороЖИК 3 декабря 2011 15:21
        вот заработаю мерзких бумажек и - обязательно затарюсь!
        1. KASKAD 3 декабря 2011 15:56
          В нашем Гондурасе оружие иметь не положено........

          Отказ от сопротивления преступнику должен приравниваться к греху самоубийства. И невозможно говорить о проблеме преступности, не говоря о моральной ответственности жертвы. Преступники бесчинствуют, потому что мы, законопослушные граждане, потворствуем им, ищем для них оправдания, подчиняемся им.
          Мы сами поощряем преступность, потому что не сопротивляемся преступникам здесь и сейчас. Преступность растет не потому, что у нас не хватает тюрем, судьи и обвинители слишком мягки, а инициатива полиции скована абсурдными инструкциями. Причина – в отношении общества к преступности. Мы общество трусов и слабаков.
          Вы не можете подать на полицию в суд за то, что она не смогла защитить вас от преступников. Но если вы сами считаете, что отражать нападение преступника с помощью оружия неправильно, как вы можете требовать от другого человека, чтобы он сделал это вместо вас?
          Существование полиции не избавляет человека от ответственности за свою безопасность, и в любом случае не устраняет преступность.

          Ответственный человек должен иметь оружие и уметь с ним обращаться, чтобы защитить себя при столкновении со смертельной опасностью. Оружие приносит пользу именно тем, кому оно законно предназначается – законопослушным гражданам. Пистолет – это единственное оружие, которое даст одинокой девушке шанс дать отпор банде насильников, учителю – защитить детей на перемене от сумасшедшего, собирающегося устроить резню в школе, семье туристов – защититься на станции метро от группы малолеток, вооружённых бритвами и ножами.
          В середине шестидесятых в Америке появилась социальная реклама, нацеленная на владельцев автомобилей, - для предупреждения угонов. Суть кампании состояла в том, чтобы побудить владельцев не оставлять ключей в салонах. Лозунг был такой: «Не помогайте хорошему парню стать плохим». В то время у людей было достаточно здравого смысла, чтобы рассудить, кто и за чьё поведение должен отвечать. Эта рекламная акция возмутила значительную часть аудитории и была вскоре прекращена.
          Теперь многие талдычат, будто своим бессовестным желанием владеть оружием люди создают общество, насыщенное пистолетами, тем самым помогая «хорошим парням» стать «плохими», а плохим стать ещё хуже. Такое перекладывание моральной вины за насильственные преступления на плечи законопослушных граждан и скрытое оправдание преступников возмущает честных владельцев оружия.
          Ограничение права граждан на владение и распоряжение оружием – это моральный крестовый поход против отсталого, темного населения. Владельцы оружия обычно изображаются как необразованные, параноидальные жлобы, маньяки, склонные к насилию. Управители исходят из того, что законопослушные граждане готовы убить ближнего из-за любой ерунды, и лишь отсутствие немедленного доступа к пистолету удерживает их; простые люди настолько интеллектуально и нравственно несовершенны, что перепутают разрешение на ношение оружия для самозащиты с государственной лицензией на убийство.
          Неприязнь к владельцам оружия проистекает из веры в утопию «идеального государства». Представители «элиты» считают, что они и есть цари-философы. Они уверены, что людям нельзя доверять, что люди не способны к честному и справедливому самоуправлению. Только «элита» знает, как навести порядок. Они помогут нам жить хорошей и честной жизнью, даже если им придётся для этого лгать нам и прибегать к насилию.
          Политическая философия давно признала тесную связь между личной свободой и готовностью народа защищать её с оружием в руках.
          Общество, которое клеймит позором носящих оружие законопослушных граждан, не доверяет своим гражданам больше, чем боится насильников, грабителей и убийц. Это неизбежно приведёт к тому, что те, кто не уважает жизнь и собственность, будут властвовать над теми, кто уважает. А тот, кто убеждён, что неправильно вооружать себя против преступного насилия, ведет себя безответственно по отношению к своей семье и близким, и объявляет себя умственно и морально ущербным, так как не доверяет сам себе.
          Граждане сами должны заботиться о своей безопасности, и не переоценивать возможности государства. Законы, запрещающие скрытое ношение оружия честным, законопослушным гражданам не порождают ничего, кроме неуважения к закону. Правительство, не доверяющее своим честным, законопослушным, платящим налоги гражданам средства самозащиты, само не достойно доверия. Закон, разоружающий честных граждан, означает, что государство - господин, а не слуга народа.
          А сейчас неожиданное резюме.
          Вооруженные граждане США не склонны к компромиссам и не пойдут покорно во мрак тоталитарной утопии. «Вы можете отобрать у меня пистолет только через мой труп» – вот наше кредо.
          KASKAD
          1. Леха е-мое 3 декабря 2011 16:25
            в КРЕМЛЕ считают как только у российского народа появится оружие он сразу пойдет убивать соседа- хаха.
            Леха е-мое
            1. OstWind 3 декабря 2011 22:52
              Просто наше правительство боится своего народа!
          2. Uhalus 4 декабря 2011 00:08
            В настоящем-то Гондурасе ствол чуть ли не в каждом доме... Хотя бы охотничий.
    2. Uhalus 4 декабря 2011 00:06
      Как я их понимаю! Это то немногое, что я люблю в Америке! А тому челу я завидую!
      Знаете, это такой кайф - пострелять на лоне природы в выходные! А потом вечерком медитировать, перебирая и чистя оружие.
      1. KASKAD 4 декабря 2011 03:07
        А какие там цены на оружие и патроны вообще сказка, я только по этой причине бы свалил из нашей рашки но к сожалению знание языка хромает да и гражданство не всем дают.
        KASKAD
  2. НовоСибирец 3 декабря 2011 12:50
    "Дайте нам таблеток от жадности! Да побооольше, побооооооольше!"
    НовоСибирец
  3. rumpeljschtizhen 3 декабря 2011 13:14
    Вообщето позавидовать можно
    1. vadimus 3 декабря 2011 14:59
      Домашний арсенал мечта с глубокого детства…
      vadimus
  4. Ив762 3 декабря 2011 13:21
    Я тоже хочу-у-у-у!!!!! wassat
  5. Viking 3 декабря 2011 13:35
    Действительно, вызывает острую зависть. А если еще и посмотреть на их цены.... Эх-х.
    1. Nick 3 декабря 2011 20:58
      Действительно, цены на оружие в сша удивляют. В оружейном магазине в вирджинии видел наш макаров за 200 баксов, а патроны к нему стоили 5 баксов за 25 шт.
      1. KASKAD 4 декабря 2011 03:10
        Вы не поверите но самый навороченный калаш отечественного производства например Молотовский РПК или Ижевский стоят в районе 500 долларов!!!!!!! в Москве подобное чудо стоит 38-40 тыс руб!!!!!! т.е 1200$!!!!!!!! Ну разве не в гондурасе мы живем?

        Цитата: Nick
        а патроны к нему стоили 5 баксов за 25 шт.


        У нас для травматики 25 патронов в среднем стоят 1000руб это 40 руб патрон а в некоторых городах и по 90руб за 1 патрон
        KASKAD
  6. kos 3 декабря 2011 13:35
    Если с экономикой в США дела и дальше так пойдут, то у правительства будут очень большие проблемы. Беспокойное население с таким количеством оружия -это реальная сила. Кроме того, в Америке очень много различных военно-спортивных клубов, так что население не просто имеет большое много оружие, но и умеет им пользоваться.
    kos
  7. mox 3 декабря 2011 13:35
    Свободная продажа огнестрела гражданам страны-это доверие со стороны государства. До революции в Российской Империи короткоствол продавался свободно. Нам видать нынешние "вожди" не доверяют.
    mox
    1. Kaetani 3 декабря 2011 13:51
      Именно - До революции.
      1. mox 3 декабря 2011 14:17
        В Молдове, в нынешнее время, свободная продажа оружия. И ничего, живут. Преступность не увеличилась. Применять в преступных целях зарегистрированный пистолет, это все одно что рядом с трупом свой паспорт оставить.
        mox
    2. Krilion 3 декабря 2011 14:33
      доверие тут не причём...просто бизнес...
      1. mox 4 декабря 2011 14:37
        Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."
        mox
    3. PSih2097 3 декабря 2011 15:36
      Свободная продажа огнестрела гражданам страны-это доверие со стороны государства.

      Это право (Право владения оружием) у них в конституции записано.
  8. Евгений46 3 декабря 2011 14:16
    Видимо Советская власть просто на всякий случай обезопасилась. Тем более, откровенно говоря, реформы 20-30-ых годов были жёсткие и вооружённого восстания стране не надо было. Сейчас же правительство ссытся от того, что вооружи оно население - люди возьмут штурмом Кремль и всех перестреляют. Кстати, один мой знакомый возит в машине массово-габаритный макет ППШ. На дорожных хулиганов действует отрезвляюще. Плюс пенты не придерутся - ведь это не огнестрел
    1. Uhalus 4 декабря 2011 00:13
      Вообще-то, оружие иметь запретили в 50-е (не помню точно, в каком году). Наш профессор, который был студентом ещё в 39 - 41 годах, рассказывал, как на дружеской вечеринке они пошли в огород стрелять из нагана и браунинга по банкам; на шум явился милиционер и спокойно попросил прекратить шуметь - уже поздно, люди спят. И студенты перестали палить и ушли в дом. Как видите, всё было на спокойном бытовом уровне, и никто не впадал в истерику. Мало того, один из участников, когда уходил на фронт, этот браунинг с собой прихватил...
  9. тюменец 3 декабря 2011 15:02
    Весь объем оружия принадлежит 60 – 65 млн. американцев.

    Вот это резерв! Нам бы так.
    тюменец
  10. НовоСибирец 3 декабря 2011 15:40
    А кроме шуток если, видимо тревожится рядовой американец... Чувствует спинным мозгом - не так что-то.. Вот и затаривается, инстинкту самосохранения внемля.
    НовоСибирец
    1. lightforcer 3 декабря 2011 16:29
      Одни готовятся мародерствовать, другие от них отбиваться. Короче идет нормальная цивилизованная жизнь.
      lightforcer
      1. НовоСибирец 3 декабря 2011 18:15
        Хорошо бы... Не все же им человеческими жизнями пасьянс раскидывать...
        Оно вроде и жестоко.., но жестокость, относительна! Если Эйнштейн нам не врет ... Они вроде и с Богом на знаменах, а зла творят - сам Сатана позавидует! Вот уж право, "благими намерениями устлана дорога..." сами знаете куда...
        НовоСибирец
  11. TIT 3 декабря 2011 17:00
    Цитата: Леха е-мое
    в КРЕМЛЕ считают как только у российского народа появится оружие он сразу пойдет убивать соседа- хаха



    в КРЕМЛЕ БОЯТСЯ если оружиие будет общедоступно то оно обернёться против властии
    TIT
    1. bashkort 3 декабря 2011 18:41
      Почему охотникам, например, нельзя иметь и пистолет? Я своим автоматическим Бекасом тоже нехило могу наворотить, а для обороны жилища, я считаю, мой 12-й калибр - избыточен, пукалка ПМ или списанный ТТ - более чем достаточен, чтобы по конечностям татям зарядить. У меня вообще мечта идиота - Пустынный Орел прикупить... еще с Фаллаута-2 остались мечты)))
      1. Uhalus 4 декабря 2011 00:16
        Не, Дезерт Игл тяжёл как-то, неуклюж... Идеальное оружие - люгер, который парабеллум. В руке лежит, как родной, как сама рука, баланс великолепен, при отдаче почти не бросает, точность просто снайперская (для пистолета, конечно). Оружие моей мечты, словом. ИМХО wink
  12. bashkort 3 декабря 2011 18:35
    Нет, что не говорите, а умеют пиндосы пистолеты делать. Все остальное - и у нас не хуже. А у нас и так огнестрела полно на руках, но много ли вы знаете случаев, чтобы охотник взял свой дробовик (у меня ,например, 12-й калибр, 5-зарядная автоматическая Сайга) и пошел алкашей у подъезда гонять? А почему мне, обладателю серьезной такой волыны, нельзя иметь пукалку ПМ или комиссованный ТТ? Не понимаю логики наших государственных мужей...
  13. wolverine7778 3 декабря 2011 20:55
    В США не из врожденной любви трепетно относились к стволам, а по насущной жизненной необходимости. Территория американского государства еще в колониальные времена отличалась подвижной границей: не утихали стычки с индейцами, практически в любой момент мирная ферма могла превратиться в поле боя. Естественно, дома были буквально набиты оружием, самым что ни на есть боевым. При необходимости его умело пускали в ход не только главы семей, но и их жены, дети-подростки и даже почтенные старые бабушки – жизнь заставляла. То же самое касалось и борьбы со всевозможным уголовным элементом - тут опять-таки приходилось полагаться не на эфемерные правоохранительные органы, сплошь и рядом не существовавшие вовсе, а на собственную ловкость и мушкет под кроватью. Американцы в результате всего этого стали «вооруженной нацией». Собственно говоря, всякий американец мужского пола был готов при необходимости моментально выступить в роли солдата – похвальное качество в случае отражения внешней агрессии, которое, однако, способно только усугубить ожесточение гражданской войн.
    wolverine7778
    1. НовоСибирец 3 декабря 2011 21:01
      Ай-яй-яй! :( И сразу ссылочку бы тут на чужие мысли ;) Ну например такую :)
      http://lib.rus.ec/b/109439/read
      НовоСибирец
    2. НовоСибирец 3 декабря 2011 21:02
      Ай-яй-яй! :( И сразу ссылочку бы тут на чужие мысли ;) Ну например такую :)
      http://lib.rus.ec/b/109439/read
      НовоСибирец
  14. rayon_kz1 3 декабря 2011 21:05
    пора и в россии делать леагизацию оружия будет безопасней и меньше преступлений
    rayon_kz1
    1. PSih2097 4 декабря 2011 00:15
      Полностью согласен, на дембель со стволом... потом тоже можно покупать, под жестким контролем военкомата... Ментов нах...й от кормушки.
      1. xabaroff.ven 4 декабря 2011 08:06
        Самая вооружённая страна-Швейцария,если взять количество стволов на душу мужского населения.Срок службы в армии-10 месяцев-,после на гражданку со всем ,чему обучали-винтовка,пулемёт там или автомат.( Каждый год две недели сборы).Плюс один-два пистолета,охотничьи стволы.Так что у каждого дома солидный арсенал.И при этом в стране самая низкая преступность с применением оружия.
        1. Андрей77 4 декабря 2011 12:07
          Не совсем так. Резервист хранит оружие дома. Опечатанный ящик. Государственная собственность. Вскроешь - тюрьма. Пострелять на Новый Год не получится. Применить в качестве оружия самообороны не получится. Солидный арсенал - можно, но за свой счет.
    2. Умный сегодня 4 декабря 2011 11:31
      собачий.Для администрации сайта,а где же хваленная демократия и свободное из ложение мыслей,а?
      Умный сегодня
  15. maksim 3 декабря 2011 21:58
    пора им пурген продавать вместо стволов
  16. dobry-ork 4 декабря 2011 00:44
    Затариваются пиндосы оружием, видать чуют что-то нехорошее своей пятой точкой

    Между прочим, подумайте вот о чём: в СШП 65 миллионов готовых партизан
    dobry-ork
  17. Умный сегодня 4 декабря 2011 08:53
    для владения оружием,нужно иметь МОЗГИ к сожелению большинство этим похвастаться не могут
    Умный сегодня
  18. Андрей77 4 декабря 2011 10:56
    Получить разрешение в Сан-Франциско, например, еще сложнее чем в России. А в штате Техас - проще. Штат штату рознь.
  19. tronin.maxim 4 декабря 2011 14:52
    Вот так кто нибудь спичку бросит и гражданской войны не избезать , тогда США не поздоровится.
  20. dred 26 декабря 2011 17:33
    Вот бы миниган.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня