В сезон распродаж у американцев возрос интерес к оружию


Накануне Джерри Пендер заместитель помощника директора ФБР обнародовал данные о том, что в дни ноябрьских распродаж в Соединенных Штатах был побит рекорд количества проданного огнестрельного оружия. По словам Пендер, в так называемую "черную пятницу" (день после Дня благодарения, с него начинаются традиционные рождественские скидки) в ФБР поступило огромное количество справок о покупке стрелкового оружия. Рекорд 2008 года был увеличен на 32%.

Всего за 25 ноября оружейные магазины посетили около 130 тыс. американцев. Однако, по мнению Пендера, общее количество проданных ружей, винтовок, револьверов и пистолетов в этот день может быть значительно выше. Это объясняется тем что имея соответствующие разрешительные документы американский гражданин может приобрести несколько единиц огнестрельного оружия за раз. При этом ФБР точная статистика продаж в конкретные дни не ведется.


По мнению представителей некоторых компаний-производителей, такой значительный рост интереса к огнестрельному оружию в Соединенных Штатах вызван многими факторами, в числе которых высокий уровень преступности в некоторых штатах. Кроме того значительно возросло количество приобретенных пистолетов и даже винтовок представительницами прекрасного пола. Женщины приобретают оружие для спортивной стрельбы или обеспечения собственной безопасности.

В частном пользовании у граждан США в настоящее время находится приблизительно 230 млн. единиц огнестрельного оружия. Весь объем оружия принадлежит 60 – 65 млн. американцев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти