Украинские антимонопольщики предписали «Газпрому» найти альтернативного поставщика

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявил, что «Газпром» обязан в ближайшие месяцы устранить нарушения в сфере газового транзита, передаёт Лента.ру сообщение пресс-службы комитета.

Украинские антимонопольщики предписали «Газпрому» найти альтернативного поставщика



«Обязано ПАО "Газпром" (г. Москва, РФ) в течение двух месяцев со дня получения решения прекратить нарушение путем обеспечения получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины у НАК "Нафтогаз Украины" на обоснованных условиях», – говорится в релизе.

Неделю назад Киев принял решение оштрафовать «Газпром» на $ 3,47 млрд. за нарушение антимонопольного законодательства. «Речь идёт о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа по магистральным трубопроводам через территорию Украины», – пояснил глава комитета Терентьев.

В «Газпроме» это решение вызвало удивление. Там напомнили, что не ведут предпринимательской деятельности на украинской территории, передавая «Нафтогазу» природное топливо на границе РФ. «Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром"», – заявили в российском холдинге.

В сообщении также указывается, что «"Газпром" намерен защищать свои права и интересы всеми доступными правовыми способами».
Использованы фотографии:
www.nemiga.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти