Захарченко назвал провокационным заявление Порошенко о необходимости аннулирования итогов выборов 2014 года

Слова Порошенко о необходимости отмены итогов выборов, прошедших в ДНР в ноябре 2014 г, являются провокацией и показывают нежелание Киева выполнять минские договорённости, передаёт РИА Новости заявление главы республики Александра Захарченко.




«Что касается нарушений перемирия, мы не против долгого режима тишины. Мы даже за режим тишины навсегда. Как я неоднократно заявлял, руководство ДНР готово пойти на различные разумные уступки для того, чтобы решить конфликт мирным путём. Проблема в том, что все нарушения происходят со стороны ВСУ. Именно украинские артиллеристы и бойцы тербатальонов постоянно совершают провокации и обстрелы наших позиций и гражданских объектов. Так что это заявление Порошенко – не более чем провокация. Такими заявлениями он в очередной раз показывает, что Киев не готов выполнять взятые на себя минские обязательства»,
сказал глава ДНР.

Ранее Захарченко заявил, что «итоги выборов никто в республике отменять не будет, так как они имеют абсолютно легитимный статус, в основе этих выборов лежит референдум 11 мая 2014 года, который полностью отразил волю народа».

Напомним, в апреле 2014 г Донецкая и Луганская области провозгласили создание народных республик, в мае провели референдумы и объявили о своём суверенитете, в ноябре того же года провели выборы депутатов и глав республик.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти