Тренировки войск в Западном и Центральном округах

В Западном округе началась масштабная тренировка войск связи с развёртыванием до 50-ти полевых узлов и отдельных станций связи, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Тренировки войск в Западном и Центральном округах


Отмечается, что «комплексная тренировка проводится под общим руководством начальника штаба ЗВО, в ней задействованы 100 % подразделений связи на штатной специальной технике, в том числе мобильных аппаратных связи».


«В ходе мероприятий связисты ЗВО отработают совместные задачи с подразделениями связи взаимодействующих силовых ведомств и органов власти при решении кризисных ситуаций на территории округа. Также будет проверена устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ», – говорится в релизе.

Тренировка продлится до конца недели.

А в Центральном округе начались сборы вертолётчиков, в которых будет отрабатываться групповая слаженность.

«Сборы для повышения уровня летного мастерства пилотов вертолётов Ми-8АМТШ-В и Ми-24 Новосибирской авиационной базы пройдут в течение недели в Новосибирской области и Алтайском крае», – говорится в сообщении ЦВО.

«В ходе сборов часть подразделений авиабазы будет перебазирована на тактический аэродром в Алтайском крае, на котором лётчики будут совершенствовать уровень своего мастерства в управлении авиационной техникой. Лётные экипажи выполнят взлёт и посадку в условиях образования снежного вихря и упражнения по лётной подготовке, в ходе которых будет проверена групповая слаженность», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, «лётчики будут выполнять различные задачи на транспортно-штурмовых вертолётах "Терминатор", которые возможно эксплуатировать в любое время суток, днем и ночью в любых метеоусловиях и горной местности», – добавили в ЦВО.

Всего в тренировках задействовано около 20 вертолётов.

Использованы фотографии: army-today.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Evgesh91 26 января 2016 15:35
    пора-пора, в мою бытность на службе именно связь была самым слабым звеном
    1. Вадим237 26 января 2016 19:28
      И средства связи были такие, как на картинке.
  2. Abbra 26 января 2016 15:35
    Хорошее дело... И в зной, а теперь и по морозцу не помешает крепить оборону!А насчет "посадку в условиях образования снежного вихря" ждем воя от Норвегии и Швеции. Небось на свой счет примут.
  3. seregatara1969 26 января 2016 21:16
    а попробуйте протянуть кабельную линию километров эдак на тридцать по нормативу- на это смотреть и то страшно.или тропосферку развернуть в лесочке.или "баян"со всеми антенами .один "диполь" два км тянется
  4. chunga-changa 26 января 2016 21:22
    "Проверка связи" перед развёртыванием новых соединений. Как правило организация новой части начинается с развёртывания штаба и узла связи при нём. Потом уже всё остальное. Связисты "провели учения с развёртыванием отдельных станций" - считай процесс пошёл.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня