Яресько снова предлагает России пойти на "реструктуризацию" украинского долга

Министерство финансов Украины в лице главы этого ведомства г-жи Яресько обратилось к России с предложением всё же пойти на реструктуризацию долга. Речь идёт о 3-х миллиардах долларов, на которые Россия в 2013 году приобрела долговые бумаги Украины.

Яресько снова предлагает России пойти на "реструктуризацию" украинского долга



Как известно, украинское правительство ещё в прошлом году решило выставить кредитору (России) свои «требования», объявив о необходимости реструктуризации долга: списании 20% и рассрочке платежей до 2019 года. В ответ Россия предложила крупным финансовым организациям поручиться за Украину и дала понять, что может рассрочить выплаты до 2018 года, но без списания 20%. От таких предложений России Украина отказалась, за "незалежную" никто поручаться не стал, и 31 декабря 2015 на Украину пришёл дефолт, о котором кабмин Яценюка продолжает молчать.

Информационная служба УНИАН представляет новое заявление г-жи Яресько:
У нас продолжается диалог при поддержке немецких партнёров. И, несмотря на сложность вопроса, я думаю, что ещё есть возможность найти решение вне судебного процесса и в рамках наших обязательств как с МВФ, так и с другими кредиторами. Я призывала и призываю все стороны принять участие в реструктуризации. Это в наших общих интересах. Все наши кредиторы пошли на компромисс. Мы реструктуризировали более 12 млрд. долларов долга. У нас был целый год всевозможных договорённостей и все нашли решение.


Напомним, что в России заявили, что в случае невыплат Украины по долгам, в конце января будет подан иск в международный суд.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти