Турчинов опасается крылатых ракет из «злобной» России

Секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов поведал гражданам, что «коварная» Россия наносит удары по Сирии ракетами, которые были когда-то развёрнуты на Украине, и, учитывая «злобу» россиян, можно ожидать использования этого оружия против украинцев, сообщает газета Взгляд со ссылкой на УНИАН.




«(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были на Украине, и 1,5 тыс. таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны и коварство этой страны, использоваться против нас. То есть это то оружие, которое мы отдали согласно Будапештскому меморандуму», – заявил Турчинов.

Газета напоминает, что в декабре секретарь СНБО обвинил западные страны в нежелании защищать Украину, которую сами же разоружили в 1994 г после подписания Будапештского меморандума. По его словам, дав гарантии неприкосновенности суверенитета Украины, ведущие страны мира фактически отказались от своих обещаний.

«То есть, Украину разоружили реально, а гарантии оказались "условными"», – сетовал тогда Турчинов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти