Игорь Гиркин-Стрелков объединяется с Эдуардом Лимоновым и создаёт "Комитет 25 января"

Стало известно о том, что накануне было создано объединение «Комитет 25 января». Об этом было объявлено на сайте движения «Новороссия» Игоря Стрелкова (Гиркина), а также на специально созданной страничке ВКонтакте. В состав комитета, который позиционирует себя как объединение патриотов и националистов, помимо самого Игоря Стрелкова (Гиркина) вошли такие небезызвестные люди как писатель и политик Эдуард Лимонов, блогер Эль-Мюрид (Анатолий Несмиян), главред портала «Спутник и погром» Егор Просвирнин.

Игорь Гиркин-Стрелков объединяется с Эдуардом Лимоновым и создаёт "Комитет 25 января"



Создатели «Комитета 25 января» говорят о том, что объединение своей первоначальной целью ставит обсуждения вопроса о том, что будет в России после окончания срока президентских полномочий Владимира Путина. Из заявления представителей комитета, который, как они сами заявляют, получил название по дате своего формирования:

Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:

Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить её распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).

Государство воссоединённого русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.

Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма.

Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет.


При этом создатели «Комитета 25 января» утверждают, что современная российская власть «больна и занимается саморазрушением, ... превращаясь в ходячего мертвеца». Также отмечается, что «белоленточники» не являются их союзниками. Стрелков-Гиркин, Лимонов, Просвирнин и другие члены новоиспечённого комитета заявляют о себе как о «третьей силе», которая нацелена на, ни много ни мало, «спасение страны» и «избавление от тупиковых ветвей эволюции».

Чего больше у представителей нового политического комитета: рейтинга или антирейтинга - отдельный вопрос.
Использованы фотографии:
http://novorossia.pro
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

250 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти