ВС Сирии взяли под свой контроль северные пригороды Дараа и господствующие высоты в этом районе

Сирийская правительственная армия и отряды народного ополчения при поддержке с воздуха ВКС РФ добились очередного успеха. Сирийские военнослужащие взяли под свой контроль северные окрестности административного центра провинции Дераа (Дараа). Кроме того, командование ВС САР подтвердило информацию, полученную накануне, о том, что боевики выбиты из посёлка Шейх-Мискин, который является важным транспортным узлом. Ранее боевики использовали автодорогу в Шейх-Мискине для переброски подкрепления и осуществления снабжения.

Информационное агентство SANA приводит фрагмент заявления сирийского генерала Али Майхуба:
Подразделения ВС Сирии при взаимодействии с группами народного ополчения и при поддержке ВКС России и ВВС Сирии взяли под полный контроль Шейх-Мискин и северные окрестности Дараа (административный центр одноимённой провинции). В результате успешных действий взят под полный под контроль район дислокации 82-й бригады, а также район высоты Алишь.


Взятие Шейх-Мискина помогает сирийской армии развивать наступление при контроле господствующей высоты и основных автомобильных дорог в этом районе. Кроме того, контроль Шейх-Мискина позволяет перерезать транспортную связь группировок боевиков в провинциях Дараа и Дамаск.



Использованы фотографии: http://sana.sy

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. плоХОЙ 27 января 2016 06:27
    для нас ведь это просто сухая статистика и просто ежедневная хорошая новость.. а скольких жизней стоила эта статистика..сам в реале воевал..знаю..
    1. поневолебрат 27 января 2016 08:10
      Да, думаю что и наших тоже, не только сирийцев. Кроме ВКС там воюют спецназ и артиллерия как я понял. Хочется верить, что у наших без потерь
    2. Scoun 27 января 2016 11:18
      Цитата: плоХОЙ
      а скольких жизней стоила эта

      Просматривая видео... невольно вспомнил девушку красавицу репортёра Яра Аббас, которая освещала события в начале конфликта и которая погибла, потом вспомнил первые фотографии жертв, растерзанных девушек... и прошло уже сколько лет и ведь многие каннибалы которые стояли в начале этого конфликта, уже давно кормят червей.... а конфликт всё продолжается и продолжается..... со всеми вытекающими.
    3. DucksWar 27 января 2016 21:06
      в ходе боев за Шейх-Мискин погибло 98 солдат САА, потери боевиков оцениваются в 300-400
      http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-strategic-city-of-sheik

      h-miskeen-in-northern-daraa/

      где-то на улицах города
      https://twitter.com/Hamosh84/status/688346610166837248
  2. avva2012 27 января 2016 06:35
    "Сирийские войска и проправительственные формирования последние сутки вели активные боевые действия в провинциях Идлиб, Алеппо, Дераа, Дейр эз-Зор, Хомс.В провинции Идлиб, по данным правозащитников, баллистическая ракета, выпущенная сирийскими военными, поразила здание в города Салькин, в котором располагался «суд» группировки «Джебхат ан-Нусра» на северо-западе Сирии в момент, когда в нем проходила «примирительная встреча» между полевыми командирами «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». В результате ракетного удара погибли 16 человек, в том числе 11 джихадистов. По данным иранских СМИ, по этой цели отработала российская авиация.В городе Алеппо неизвестный смертник за рулем автоцистерны атаковал блок-пост группировки «Ахрар аш-Шам» близ ее штаб-квартиры в квартале Суккари. В результате атаки, по предварительным данным, погибли 19 боевиков и 4 гражданских лиц. Список погибших может увеличиться, так как в результате взрыва автоцистерны были разрушены три здания, в одном из которых находилась тюрьма группировки «Ахрар аш-Шам». По некоторым данным, все ее узники погибли. В северо-западной части провинции Алеппо правительственные силы готовятся к операции по разблокированию городов Аз-Захра и Набл с преимущественно шиитским населением. Их осаду ведут формирования «Джебхат ан-Нусра».Там же установлен контроль над районом Арбид аль-Джудайя к северу от авиабазы «Кувейрес», откуда уже месяц как работает вертолетное крыло сирийских ВВС, а возможно, и российских ВКС.В провинции Дераа сирийские военные, после освобождения Шейх-Мискина, расширяют зону контроля в сторону уже недалекой иорданской границы, имея вполне безопасный тыл, населенную и контролируемую друзами южносирийскую провинцию Сувейда". Картинка кликабельна.
    1. aleks700 27 января 2016 09:20
      Спасибо за карту. Можно сравнить с первыми. Сирийская армия по крайней мере в двое увеличила подконтрольную территорию. Хотя и не быстрый но прогресс на лицо.
  3. Zomanus 27 января 2016 07:09
    Честно говоря все эти названия ничего не говорят.
    Нужно по карте смотреть.
    Но в основном понятно, что мы побеждаем.
  4. Чёрный 27 января 2016 07:14
    Трех месячные бомбардировки дали результат. Исламисты сдают города по всем направлениям. Еще пару месяцев с такой же частатой и начнется повальное бегство. Скорее всего линией разграничения и боевых действий станет бассейн Евфрата. Там и начнется основное бодалово
  5. Tjeck 27 января 2016 07:22
    Чем дольше я наблюдаю за этим конфликтом тем больше у меня возникает вопросов.. Почему сирийцы неведут аналог ''militarymaps'' как это делали дончане/луганчане? хоть бы стало примерно понятно где у них линия фронта на сегодяшний день.
  6. Горный стрелок 27 января 2016 07:29
    Восток, ёлки палки. Бармалеи, если почуют, что все, финиш, побегут в разные стороны как тараканы на свету. Все к тому идёт. Тут бы побольше тапков запасти, а то и к нам прибегут, да ещё не одна тысяча...
    1. avva2012 27 января 2016 07:45
      Восток, ёлки палки. Бармалеи, если почуют, что все, финиш, побегут в разные стороны как тараканы на свету. Все к тому идёт. Тут бы побольше тапков запасти, а то и к нам прибегут, да ещё не одна тысяча...

      Мне, так кажется, что на севере и юге границу перекрывают не только чтобы снабжение перекрыть, но и чтоб сподручнее разбегающихся тапком гонять.
      Тапком! Это ж надо!
  7. tommy717 27 января 2016 07:31
    Цитата: плоХОЙ
    для нас ведь это просто сухая статистика и просто ежедневная хорошая новость.. а скольких жизней стоила эта статистика..сам в реале воевал..знаю..

    Правильно, брат! Во время боевых действий порой каждый день считаешь до ротации, поскольку в ж.о.п.у пулю получить от хунты, да еще и во цвете лет (как поется в песне), обидно!
    1. region58 27 января 2016 14:27
      Цитата: tommy717
      в ж.о.п.у пулю получить от хунты, да еще и во цвете лет (как поется в песне), обидно!

      Ух ты... Я уж думал про Темнова и не помнит никто. Хулиганисто про Берёзку исполнял.
  8. Прадед Зевса 27 января 2016 07:40
    Перекрыть финансирование игилу-и боевики разбегутся-там за идею воюют те у кого много денег!а так там игиловцы за деньги и воюют.
  9. 31rus 27 января 2016 07:40
    Даже по карте воевать еще и воевать,сколь же там этой не чести собрали
  10. Andrey_Antonov 27 января 2016 08:58
    Похоже темпы наступления сирийской армии ускорились, не зря наши "партнеры" зашевелились со вводом войск.
  11. triglav 27 января 2016 10:21
    Надо довести операцию до полной победы. Укрепить границы Сирии и оставить там нашу базу. И пошли все!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня