Глава оборонного ведомства Греции обвинил Эрдогана в финансировании терроризма

Глава Минобороны Греции Паннос Камменос во время встречи с израильским коллегой Моше Яалоном заявил о том, что официальные Афины располагают информацией о нефтяном трафике ИГ через турецкую территорию. По словам Камменоса, высказанным в ходе совместного с Яалоном брифинга, наибольшие потоки контрабандной нефти, добытой на подконтрольных боевикам ИГ территориях Ирака и Сирии идут именно через Турцию.

Глава оборонного ведомства Греции обвинил Эрдогана в финансировании терроризма



Камменос добавил, что сам этот факт говорит о том, что через Турцию осуществляется и финансирование террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке.

РИА Новости приводит заявление греческого министра национальной обороны:
Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ (ИГ), поступает от террористов, идёт через Турцию, и через Турцию идёт финансирование терроризма. Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить своё отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе, воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии. Мы призываем президента Турции Эрдогана повернуть турецкий корабль к европейским ценностям.

Это заявление Панос Камменос сделал в качестве ответа на вопрос о том, может ли Анкара принять участие вместе с Израилем, Грецией, Кипром, Египтом и Иорданией в создании региональной антитеррористической оси – территории, где нет места заигрываниям с террористами.

Греческий министр добавил, что для создания такой оси Турции необходимо для начала признать факт существования независимого государства Кипр.

Министр обороны Израиля, подтверждая слова греческого коллеги, заявил, что транспортировка нефти, украденной ИГ, через Турцию идёт давно. Странно, что греческие и израильские власти ранее не поднимали этот вопрос, если такого рода информацией располагали...
Использованы фотографии:
greece.greekreporter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти