Глава оборонного ведомства Греции обвинил Эрдогана в финансировании терроризма

Глава Минобороны Греции Паннос Камменос во время встречи с израильским коллегой Моше Яалоном заявил о том, что официальные Афины располагают информацией о нефтяном трафике ИГ через турецкую территорию. По словам Камменоса, высказанным в ходе совместного с Яалоном брифинга, наибольшие потоки контрабандной нефти, добытой на подконтрольных боевикам ИГ территориях Ирака и Сирии идут именно через Турцию.

Глава оборонного ведомства Греции обвинил Эрдогана в финансировании терроризма


Камменос добавил, что сам этот факт говорит о том, что через Турцию осуществляется и финансирование террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке.


РИА Новости приводит заявление греческого министра национальной обороны:
Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ (ИГ), поступает от террористов, идёт через Турцию, и через Турцию идёт финансирование терроризма. Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить своё отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе, воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии. Мы призываем президента Турции Эрдогана повернуть турецкий корабль к европейским ценностям.

Это заявление Панос Камменос сделал в качестве ответа на вопрос о том, может ли Анкара принять участие вместе с Израилем, Грецией, Кипром, Египтом и Иорданией в создании региональной антитеррористической оси – территории, где нет места заигрываниям с террористами.

Греческий министр добавил, что для создания такой оси Турции необходимо для начала признать факт существования независимого государства Кипр.

Министр обороны Израиля, подтверждая слова греческого коллеги, заявил, что транспортировка нефти, украденной ИГ, через Турцию идёт давно. Странно, что греческие и израильские власти ранее не поднимали этот вопрос, если такого рода информацией располагали...

Использованы фотографии: greece.greekreporter.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Zomanus 27 января 2016 06:39
    Да вы шо?!!!!
    Ой-ёй, ну кто бы мог подумать...
    Блин, значит с 2011 года все было норм,
    а теперь вдруг такое обнаружилось.
    Видимо таки решили принести Турцию в жертву.
    Израиль, Греция, кто еще заметит и озвучит/осудит?
    1. Зяблицев 27 января 2016 06:41
      Секрет Полишинеля..., но самый главный финансист не Эрдоган! Эрдоган всего лишь посредник! Главные спонсоры терроризма, ребятки из-за океана - вот в чем основная проблема!
      1. Voha_krim 27 января 2016 07:02
        Цитата: Зяблицев
        Секрет Полишинеля...
      2. Blondy 27 января 2016 07:02
        Не-а, от матрасников силовая поддержка, а башляют единоверцы из СА, Эмиратов, Катара.
        Кстати, а чего эти все эмигранты рвутся в Европу и почему то горят желанием примкнуть к братьям по вере в той же СА или Эмиратах? Неужели в коране прописано "припни страждущего"?
    2. Александр романов 27 января 2016 07:03
      Цитата: Zomanus
      Видимо таки решили принести Турцию в жертву

      Кто ее в жертву решал принести? Вашингтон молчит и ничего не видит.О чем вы вообще?
    3. rero 27 января 2016 10:15
      да ладно вам..роосиа тозе савсем недавно ето "абнарузила" /сразу после сбитого су-24.а до етого всо било внорме ..что касаетсиа израелиа то здес до "абнарузениа" росиеи етого факта било много публикации в прессе на етот счот и источниками били представители струятур безопасности..
      1. Михаил Крапивин 27 января 2016 10:38
        Правда? А кроме публикацией в прессе Израиль что нибудь сделал? Он так хорошо умеет бомбить, когда ему это надо - Сирию, Иран, Палестину. А тут я что-то о бомбежках нефтяного трафика Израилем не слышал...
    4. CrippleCross 27 января 2016 10:38
      Цитата: Zomanus
      кто еще заметит и озвучит/осудит?

      Ирак тоже самое заявлял на днях.
      Потянулись птички косяком. Это хорошо. Мы теперь не одни в этом направлении. Создался узел. Теперь просто не повопишь, что Россия все придумывает сама в отместку за сбитый самолет.
    5. Уран 27 января 2016 10:44
      кроме россии . греции . сирии . ирана. кто то хоть видит что эрдоган финансирует убийц? эрдоган сам игил
  2. bronik 27 января 2016 06:49
    СЩА тоже в курсе подробностей трафика.Но скромно молчат.
    1. Чёрный 27 января 2016 06:59
      По ходу они дают высказаться своим сателлитам, от НАТО -Греции, от друзей -Израилю.Надеюсь, что это начало слива Ишак-паши.Хотя, возможно,хотят сделать его более сговорчивым по курдскому вопросу, которых американцы курируют
  3. алекс-сп 27 января 2016 06:51
    Что не дает грекам подтвердить и растиражировать эту информацию, ведь они заинтересованы...
    Натовская солидарность? Или долги?
  4. Aleksander 27 января 2016 06:55
    Вот так вот-все все знают, а финансирование террористов -продолжается. Ведь при желании перекрыть этот поток-нет проблем, но ....:" Асасд должен уйти! Далее-Лавров....
    1. V.ic 27 января 2016 07:27
      Цитата: Aleksander
      " Асасд должен уйти! Далее-Лавров....

      За Лаврова ответите! stop
  5. Александр 3 27 января 2016 07:00
    США скромно молчат по поводу перепродажи ворованной нефти ведь это так демократично.
  6. olegfbi 27 января 2016 07:01
    С Греками все понятно, они "на ножах" с Брюсселем и уже давно пытаются выбраться из под контроля европо-амеровских приспешников. К тому же Греки Турков ох как не любят!
    А вот позиция Израиля это уже ЗВОНОК, даже КОЛОКОЛ вещающие о потере позиций амеров и реальном изменении ситуации в регионе.
    1. Riv 27 января 2016 07:07
      Ну так продажи нефти и шли через Израиль. А теперь корм в кормушке кончился. Можно нагадить в нее и идти к другой.
      Все в традициях богоизбранного народа.
      Riv
      1. olegfbi 27 января 2016 07:19
        А может просто: "Бизнес и ничего личного".!? winked
    2. Vladimir 1964 27 января 2016 08:15
      Цитата: olegfbi
      С Греками все понятно, они "на ножах" с Брюсселем и уже давно пытаются выбраться из под контроля европо-амеровских приспешников. К тому же Греки Турков ох как не любят!
      А вот позиция Израиля это уже ЗВОНОК, даже КОЛОКОЛ вещающие о потере позиций амеров и реальном изменении ситуации в регионе.

      Прочитал Ваш комментарий, коллега, и возникла "шальная" мысль. А не может ли быть, как вариант, что поднятие застарелой греко-турецкой проблемы, в настоящий момент, это своеобразная отмашка США на дальнейшее углубление турецкого политического кризиса, с целью устранения слабо управляемого Эрдогана. С целью замены на более "послушного". feel
      Строго не судите, коллеги, мысль субъективная. hi
  7. rotmistr60 27 января 2016 07:14
    Заявлением греческого министра не удивлен, а вот израильский министр удивил. Ну коль Израиль уже об этом открыто говорит, то интересна будет позиция Вашингтона. Наверное опять включат "афанаса" и сделают вид, что ни чего не слышали. А Эрдогану пора собирать вещи, если он человек своего слова. Хотя в это мало верится.
    1. olegfbi 27 января 2016 07:20
      Эрдоган человек слова? laughing
  8. oder 27 января 2016 07:22
    "Странно, что греческие и израильские власти ранее не поднимали этот вопрос, если такого рода информацией располагали..."
    Ну, а мы разворошили этот муравейник, точнее термитник - по географии создателей.
    1. V.ic 27 января 2016 07:28
      Цитата: oder
      разворошили этот муравейник, точнее термитник - по географии создателей.

      Сказали бы сразу гадючник! lol
  9. Прадед Зевса 27 января 2016 07:43
    Греки проснулись-не прошло и пяти лет как они увидели то что должны были увидеть пять лет назад.
  10. antiexpert 27 января 2016 07:46
    Что сказал гитлер? "Англосаксы предают всех своих союзников" )))
    Элементарно, Ватсон - главный дал команду валить, и то, что это бывший союзник, неважно.
    Важно, чтобы в регионе была война. Не получилось в Сирии, Ираке, Афганистане, Иране?
    Значит будет план "Б", если не сработает то план "В" и т.д. по алфавиту - главное, чтобы воевали все против всех. Это и есть главный план мировой плутократии.
  11. Улиточник N9 27 января 2016 08:17
    Ой, да ладно. Смотрю, здесь совсем забыли, как не так давно, сам П. "братался" с Эрдоганом, называл его и Турцию самыми "надежными" и "близкими" друзьями России, "друзьями-проверенными временем". Ага-"друзья". Понадобилось сбить самолет, чтобы "вдруг" П и его компашка "неожиданно" прозрели-ты смотри-ка, оказывается Эрдоган и Турция нам совсем не "друзья", и даже хуже-"давние геополитические соперники и враги"... надо же, и кто бы мог подумать... Очевидно за "деньгами" и "контрактами" ничего не видно становится.... Противно все это.
    1. Наблюдатель 33 27 января 2016 13:18
      Это и есть политика...
  12. Колян 2 27 января 2016 08:37
    Ба, тараканы чёт зашевелились, кто то где то сдох или команда поступила. Чудны дела твои господи. Сейчас грызть друг друга начнут или так потрендеть команда была. request
  13. Stinger 27 января 2016 09:21
    Странно, что греческие и израильские власти ранее не поднимали этот вопрос,


    Ничего странного. Согласно евроценностям, поднимается, когда выгодно. Это как с Литвиненко. Молчали, молчали и вдруг наделали под дверь. Вдруг Путин вляпается.
  14. Лелёк 27 января 2016 09:30
    (Министр обороны Израиля, подтверждая слова греческого коллеги, заявил, что транспортировка нефти, украденной ИГ, через Турцию идёт давно. Странно, что греческие и израильские власти ранее не поднимали этот вопрос, если такого рода информацией располагали...)

    Ничего странного нет. И греция и Израиль (не гласно, конечно, через третьи руки) получали эту нефть и благополучно использовали её в своих нуждах. Так-что квадратные глаза, ещё не доказательство искренности.
    Что же касаемо Кипра, то это территория Греции исконно и Турции следует это признать и вывести оттуда своих военных и технику.
    1. Михаил Крапивин 27 января 2016 10:43
      Цитата: Лелёк
      Что же касаемо Кипра, то это территория Греции исконно и Турции следует это признать и вывести оттуда своих военных и технику.


      Кстати да. А то как то нехорошо получается - Турция оккупацию Крыма Россией признает и помогает Украине в его блокаде и подготовке вторжения туда, а мы вопрос с Кипром как то замылили, забыли в текучке... Надо громко и ясно сказать на весь мир - Кипр греческий, турки - вон с Кипра!
  15. triglav 27 января 2016 10:19
    Все всё знают и молчат. А Россия молчать не стала. Какая ось с османами? Вы о чём, греки?
  16. Dimontius 27 января 2016 11:08
    Если бы в современном мире слово Греции что-нибудь стоило...... Насколько мы громко кричим - нас слышно!!,но нас намеренно не хотят слушать. Про Грецию можно сказать, что её в политическо-дипломатическом смысле вообще нет. Летняя клоунада с Ципрасом еще свежа в памяти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня