Глава МИД Турции объявил, что турецкая делегация собирается бойкотировать женевские переговоры по Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Анкара готова проигнорировать встречу по урегулированию сирийского конфликта, которая стартует сегодня в швейцарской Женеве. По словам Чавушоглу, турецкая делегация намеревается устроить бойкот женевских переговоров в том случае, если в составе делегации сирийской оппозиции окажутся представители Партии демократического союза курдов (ПДС).
Турецкий канал NTV распространил гневное заявление министра иностранных дел:

В каком вообще качестве представители Партии демократического союза курдов будут присутствовать (в Женеве)? Это террористическая организация. Как она может представлять интересы народа? Террористов на встрече быть не может!



Глава МИД Турции объявил, что турецкая делегация собирается бойкотировать женевские переговоры по Сирии


Интересное заявление сделал Чавушоглу, особенно если учесть тот факт, что за столом будут сидеть сразу несколько представителей основных пособников международного терроризма, включая представителя самой Турции, а также США и Саудовской Аравии, которая (СА) и вовсе собиралась под видом представителей «сирийской умеренной оппозиции» продвинуть в Женеве боевиков «Фронта ан-Нусра» и других ячеек «Аль-Каиды»...

Чавушоглу:
Мы и ранее заявляли о том, что на переговоры ПДС приглашена не будет, но их всё-таки пригласили. Потому мы намерены говорить о бойкоте таких переговоров.
Использованы фотографии:
serihaber.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти