Эксперты: опасность наступления апокалипсиса на Земле осталась на прежнем уровне

Учёные считают, что вероятность наступления на нашей планете глобальной катастрофы, по-прежнему, остаётся высокой, передаёт РИА Новости сообщение журнала «Bulletin of the atomic scientists».




«Эксперты оставили стрелки на циферблате Судного дня на отметке 23:57, где полночь означает наступление глобальной катастрофы на Земле. Основной проблемой человечества, по мнению ученых, является распространение и модернизация ядерного оружия», – говорится в статье.

При этом журнал отмечает, что «на пути к предотвращению апокалипсиса были сделаны важные шаги: один из них – парижское соглашение по климату, другой – соглашение по иранской ядерной программе».

Сообщается, что «в исследовании приняли участие ученые-физики и экологи со всего мира, среди которых 17 нобелевских лауреатов».

Журнал напоминает, что проект «Часы судного дня» был создан разработчиками первой американской атомной бомбы еще в 1947 г. «для мониторинга за ядерной опасностью на планете».

Изначально стрелки на этих часах установили на 23:53. С того времени их переводили 20 раз.

Последний раз стрелки перевели в прошлом году, остановив на 23:57. На тот момент, по мнению экспертов, главными проблемами человечества, способными привести к апокалипсису, являлись «изменение климата, противостояние Востока и Запада и усовершенствование ядерного оружия».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти