Мигрантов переводят на самофинансирование

За ужесточение правил приёма в страну мигрантов выступила Дания. Во вторник на текущей неделе парламентом был одобрен закон, согласно которому у приезжих можно будет на основании соответствующих параграфов изъять не только деньги, но и ценные вещи. Чем оправдывается «экспроприаторский» закон? Оказывается, датчане считают, что переселенцы должны сами оплачивать расходы на своё размещение. Когда королева утвердит новый закон, новые правила вступят в силу.

Мигрантов переводят на самофинансирование


Не стоит думать, что новый закон был одобрен без шума. Всё-таки мы имеем дело с «толерантной» и демократической страной.


В поддержку законопроекта проголосовало 87 депутатов парламента, однако 27 парламентариев высказалось против. Ещё один воздержался. Таким образом, это далеко не единогласное решение.

Закон, одобренный во вторник, предусматривает изъятие у тех, кто хочет получить в стране политическое убежище и претендует на социальное пособие, имущество, стоимость которого превышает 10 тысяч датских крон (1340 евро, или 1450 долларов). Фактически получается, что мигранты будут частично содержать сами себя.

Часы, сотовые телефоны, ноутбуки — всё будет «сдано» в счёт оплаты пребывания беженцев в организованных центрах. Исключения закон допускает лишь для памятных и семейных вещей (обручальных колец, орденов и т. п.).

Власти Дании полагают, что «экспроприаторские» меры в действительности не имеют ничего общего ни с «нацизмом», ни с «фашизмом», и всего лишь уравнивают мигрантов с гражданами страны. Дело в том, что коренные датчане, если они остались без работы, тоже вынуждены продавать собственность, чья стоимость превышает установленные суммы. Только после этого безработные граждане могут претендовать на получение социальных пособий.

Ещё на этапе обсуждения законопроект подвергся жёсткой критике от правозащитников, местных и иностранных журналистов. Тем не менее, парламентарии не уступили. Если журналисты и правозащитники взывают к эмоциям, депутаты должны мыслить рациональными категориями и думать о материальном положении своего народа. За счёт изъятия дорогих вещей парламент и правительство рассчитывают покрыть расходы на проживание в стране многочисленных мигрантов из Ближнего Востока и с севера Африки.

Пресса напоминает также, что ранее датским парламентом были одобрены и другие нововведения, ужесточающие положение мигрантов: был увеличен срок ожидания разрешения на воссоединение с семьёй, довольно сложно стало пройти полную процедуру получения постоянного вида на жительство. Наконец, беженцам сократили пособия.

В 2016 году Дания, как ожидается, примет около 20 тысяч мигрантов, передаёт «Би-би-си». От датского министерства интеграции телерадиокомпания узнала, что это число мигрантов на 5 тысяч человек больше, чем в 2015 году.

Поэтому-то власти утверждают, что принятие новых законов необходимо для регулирования числа приезжающих. Количество остаётся высоким, несмотря на введение пограничного контроля.

И тем не менее, многие люди сравнивают законопроект с конфискацией нацистами имущества евреев в годы Второй мировой войны.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредило, отмечает «Би-би-си», что закон нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, Конвенцию ООН о правах ребёнка и Конвенцию ООН о статусе беженцев.

Премьер-министр Ларс Локке Расмуссен сказал в ответ, что новации о мигрантах стали самым «непонятым» законопроектом в истории Дании. «Би-би-си» напоминает, что партия Расмуссена победила в 2015 году на выборах, пообещав народу «немедленное сокращение» притока мигрантов.

Что бы там ни говорили в ООН, добавим от себя, новый закон в Дании скоро вступит в силу.

Дании бояться ООН нечего: аналогичные меры против толп мигрантов, осаждающих Европу, принимают и другие страны.

На прошлой неделе, напоминает Newsru.com, власти нескольких регионов Германии начали брать с беженцев «плату за пребывание».

У прибывших мигрантов власти могут конфисковать драгоценности и деньги в рамках исполнения федеральных законов. Подобная практика уже имеет место в Баварии. Здесь у беженцев могут изъять «денежную наличность и ценности стоимостью больше 750 евро». А в федеральной земле Баден-Вюртемберг власти могут отобрать у мигрантов деньги и ценные вещи стоимостью дороже 350 евро. То есть это более жёсткая мера, поскольку изымаются и более дешёвые вещи.

Собственно, и Германия здесь не первая.

Баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн, уточняет Newsru.com, сослался на похожие правила, действующие в Швейцарии. Там власти тоже проводят в жизнь федеральные законы с помощью конфискации имущества. Лица, ищущие убежища, обязаны использовать сначала свои ресурсы, и лишь потом получать государственную помощь. Мало того, в Швейцарии при получении работы приезжие должны будут делать отчисления в бюджет — до тех пор, пока полностью не погасят долг, возникший из-за затраченных на них государственных средств.

Одним из первых государств еврозоны, решившимся на политические действия в отношении мигрантов, вероятно, стала Норвегия. В городе Тромсё, отмечает «ТВЦ», впервые подняли вопрос об изъятии у просителей убежища денег и ценностей в счёт оплаты их пребывания в стране.

И ещё: в понедельник на этой неделе после встречи в Амстердаме министров внутренних дел стран ЕС несколько стран-членов союза заявили о намерении продлить контроль на своих границах на два года. Об этом сообщает «Би-би-си».

Тем временем накаляется обстановка в Финляндии и Швеции.

В Швеции подросток-мигрант недавно зарезал сотрудницу центра для несовершеннолетних на её рабочем месте. А в городе Вестеросе полицейские вдесятером не смогли справиться с разъярённой толпой мигрантов, сообщает «ТВЦ».

Жители Хельсинки говорят, что, как только зажигаются вечерние фонари, мигранты выходят из центров, где их содержат, и отправляются погулять. Строитель Райво Питтка говорит, что эти люди ведут себя вызывающе.

«Их столько стало… Я их не боюсь, конечно, а вот женщины, девушки… Мигранты, могут выследить в малолюдном месте женщину и идти за ней следом, им нужен секс. Секс им нужен!»


* * *


Европа не справляется с наплывом мигрантов, и это факт. Едва ли новые законы исправят положение: потоки беженцев этим не перекроешь. И уж точно этими нововведениями не остановишь дерзкого поведения мигрантов, гоняющихся за женщинами по вечерним улицам мирных городов. Скорее, выйдет наоборот: после «экспроприации» мигранты ещё больше озлобятся, и волна насилия захлестнёт страны Евросоюза.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. SSR 28 января 2016 06:08
    Ну датчане "хотя бы" чужой народ обирать собираются, узбекские пограничники в помледние Ошские события беженцев узбеков впустили а когда те стали обратно в Киргизию возвращаться - обобрали до "нитки", все деньги и драгоценности экспроприировали и действительно, после этого эти мигранты не преследовать людей не только по половому поводу будут. (Хотя и без этого преступность процветать начинает).
    SSR
    1. marlin1203 28 января 2016 09:30
      Это все детали. Европейцы принципиально не определились с необходимостью и возможностью приема такого количества зачастую вовсе и не беженцев, а обчных халявщиков. В общем "пропустили" вспышку...
      1. aleks_29296 28 января 2016 10:46
        Вспышку то они пропустили, но этим законом они,скорее всего, сами себе нагадят. Мигранты работать особо не рвуться, а отобрав у них последнее, датчане скорее всего получат взрыв преступности. Палка о двух концах request
        1. ежик в тумане 28 января 2016 11:05
          эво оно как повернулось,а может их на работу проще заставить устроится,как у нас в белорусии кто на дотации стоит(хоть и смешная та дотация),а на работу не желает устраиваться,должны N ое количество часов в месяц отработать на благо государства.
          1. с-т Petrov 28 января 2016 15:41
            про нарушение прав бред:

            есть закон - соблюдай. не соблюдаешь закон - нарушаешь права тех, кто соблюдает

            Ты едешь в страну, зная что там все конфискуют на входе - но если ты едешь - значит ты с этим согласен.

            А если не согласен то тебя никто не заставляет покидать свой дом и ехать в Данию.

            Где тут нарушение прав? Приезжая в Египет на отдых мы платим за отель деньги - нет денег никто тебя не пустит. Это тоже нарушение прав?

            1. с-т Petrov 28 января 2016 15:42
              Европе бы с логикой подружить народ свой, а не с*кс просвещением в школах заниматься

  2. Перейра 28 января 2016 06:08
    Неужели Европа начинает прозревать?
    Если так пойдет дальше похороны мультикультуризма будут шикарны.
    1. fennekRUS 28 января 2016 09:19
      Цитата: Перейра
      Если так пойдет дальше похороны мультикультуризма будут шикарны.

      Сомневаюсь, не для того "цветочек" растили. Вот это,-" приезжие должны будут делать отчисления в бюджет — до тех пор, пока полностью не погасят долг, возникший из-за затраченных на них государственных средств",-требовалось ввести лет 20 назад. А сейчас кроме боржоми пора пить и более сильные лекарства- в виде депортации неспособных компенсировать собственное проживание.
  3. Прадед Зевса 28 января 2016 06:20
    Значит теперь если поймали пару арабов на краже,то полиция их обязана будет отпустить ибо арабы "самофинансировались"и не более того?
  4. VNP1958PVN 28 января 2016 06:30
    Каддафи их предупреждал...
    Европа не справляется с наплывом мигрантов, и это факт. Едва ли новые законы исправят положение: потоки беженцев этим не перекроешь. И уж точно этими нововведениями не остановишь дерзкого поведения мигрантов, гоняющихся за женщинами по вечерним улицам мирных городов. Скорее, выйдет наоборот: после «экспроприации» мигранты ещё больше озлобятся, и волна насилия захлестнёт страны Евросоюза
    1. fennekRUS 28 января 2016 09:21
      Цитата: VNP1958PVN
      после «экспроприации» мигранты ещё больше озлобятся

      Чемодан, вокзал , пароход-за шкирку на побережье Африки . Доехали до Европы-доедут и домой.
  5. Blondy 28 января 2016 06:57
    Странно, почему мигранты стрямятся к чуждому европейскому поликльтарлизму, и что то никто не заостряет вниманание что они не стремятся и их не приемлют свои или близкие монокультуралисты в СА, Катаре, Кувэйте и Эмиратх? И почему любетли повоспитывать, не рвутся к воспитанию отдельных ближневосточных масс в духе политкорректности и толерантности хотябы к своим единоверцам?
    1. Игорь Ф. 28 января 2016 09:33
      Хах! У меня такое же недоумение возникает! Почему это туристки и туристы из Европы должны соблюдать местные мусульманские обычаи и порядки (не ходить в городе в купальнике, в короткой юбке, шортах)? А сами мигранты требуют, чтобы в европейских странах было так, как им надо ( строительство новых мечетей, халяльная мясная еда, исключение из рациона питания свинины, мусульманские хиджабы и пр.) Получается дурдом какой-то.. В чужой монастырь лезут со своими уставами. "Толерантность" у европейцев, блин! fool ..
      1. ranger 28 января 2016 13:09
        Цитата: Игорь Ф.
        В чужой монастырь лезут со своими уставами. "Толерантность" у европейцев, блин! ..

        Гости наглеют до такой степени, до какой им это позволяют хозяева...
        И вместо того чтобы сокрушаться по поводу Западной Европы, может стоит повнимательней присмотреться к тому как у нас обстоят дела с приезжими...
        У нас, что теперь с этим полный порядок?
        Не случайно, в последнее время запрещено упоминать в сводках происшествий национальность и вероисповедание преступников... Но по странному совпадению в полиции организуются структуры по борьбе с этнической преступностью.
        А мы на каждом углу все трындим о проблемах с мигрантами на Западе...
  6. плоХОЙ 28 января 2016 07:05
    датчане считают, что переселенцы должны сами оплачивать расходы на своё размещение. Когда королева утвердит новый закон, новые правила вступят в силу.
    ...ушлые датчане..ох и ушлые.. laughing "беженцы"за халявой валят,за пособиями,а тут раз и обчистили на государственном уровне..конечно после этого дания резко теряет привлекательность любителей халявы.. laughing интересно сами додумались или подсказал кто?.. laughing
  7. Сергей Владимирович 28 января 2016 07:10
    Оказывается, датчане считают, что переселенцы должны сами оплачивать расходы на своё размещение.


    Перегибать палку тоже не надо, кидаются из крайности в крайность - то готовы всех в пятую точку лобзать, то давай чуть ли не грабить и как Буратин трясти!
    Помочь людям нужно, безусловно. Только, это должна быть именно помощь, а не так, как последнее время принято - все им дай, все предоставь, все за них реши - а бедные и несчастные беженцы (хотя, такие, разумеется, тоже есть) будут только проживать на пособия и устраивать беспредел (от безделья!). Таким образом человеки свои свои права воспринимают!
    После размещения, и предоставления крыши над головой, на мой взгляд, необходимо В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ определять, чем этот "контингент" будет заниматься (черновой работы, которую выполнять не особенно много желающих среди граждан, в каждом государстве масса), если не найти им занятие, причем в кратчайшие сроки и вплоть до принудительного порядка к отдельным "несчастным и бедным" (их тоже выявлять необходимо), все эти лагеря беженцев очень быстро превращаются в рассадник криминала. А уже в процессе, после получения разрешения на работу, оформления необходимых документов (кто пожелает, естественно, или у кого будет для этого возможность) квалифицированные и образованные кадры из числа беженцев, вполне могут использоваться в соответствии со своим статусом. Образно говоря - пресечь тунеядство на корню с первых секунд пребывания в стране. Люди должны понимать, что статус беженца - это не повод "сесть на шею и свесить ноги". Ну и, соответственно, кто-то должен весь этот процесс держать под контролем (полиция, миграционные службы - какой-то надзорный орган, возможно, временный).
    Работа, конечно, огромная, но не проводить ее нельзя. Отказывать людям в помощи (жестко перекрыть границы) - нельзя (всё таки, люди) . И пускать весь этот процесс на самотек - еще больше нельзя (чревато)...
    1. Vik66 28 января 2016 12:15
      "Работа делает свободным !!! " wink
  8. parusnik 28 января 2016 07:25
    Спасение утопающих-дело рук, самих утопающих...Что датчане и показали..
  9. Reptiloid 28 января 2016 07:37
    Хочешь жить в другой стране---сделай вступительный взнос!
    Нашёл деньги на дорогу из Африки----оплати въезд за черту города!
    Все правильно.
    1. Игорь Ф. 28 января 2016 09:44
      Так ещё неизвестно, откуда они, эти беженцы взяли деньги.. Может продали единственное своё жильё, может где-то на временной работе заработали на билет, естественно, и не исключено, даже у себя на родине кого-то ограбили, и сбежали от правосудия.. А так да.. Сделай вступительный взнос, а дальше уже бюджетную помощь по обустройству, питанию, крыше над головой, отработай!!
      1. Jackking 28 января 2016 12:02
        Прошу сообщить адрес временной наемной работы, где можно заработать 5 штук евро на билет, не владея никакими навыками !!!
  10. нивасандер 28 января 2016 07:39
    В Англии двери домов где живут новые эмигранты окрашены в красный цвет ,говорят совпадение
    1. Игорь Ф. 28 января 2016 09:48
      Там и телефонные будки в красный окрашены.. Хотя не понимаю, зачем британцам стационарный уличный телефон, когда у всех без исключения, включая детей и стариков, есть мобильники и смартфоны..
      1. Михаил Крапивин 28 января 2016 10:56
        Цитата: Игорь Ф.
        Там и телефонные будки в красный окрашены.. Хотя не понимаю, зачем британцам стационарный уличный телефон, когда у всех без исключения, включая детей и стариков, есть мобильники и смартфоны..


        Традиция. Они очень бережно и трепетно относятся к традициям.
  11. Гевара 28 января 2016 07:39
    Напоминает историю про фашистов и еврейских золотых зубов только по толерантней hi
    1. V.ic 28 января 2016 07:56
      Цитата: Гевара
      про фашистов и еврейских золотых зубов

      Про фашистов понятно, вот про "еврейских золотых зубов" поподробнее бы...
      1. Комментарий был удален.
  12. Svetovod 28 января 2016 07:50
    Мигрантам осталось добыть всё это тёмной холодной ночью в ближайших датских магазинах.
    Не отдавать же своё.
  13. warriordima 28 января 2016 07:54
    Встречаются два мигранта:
    -Как дела?
    -Как в Дании,вы*бут и до свидания))
  14. Юн Клоб 28 января 2016 08:02
    Рудники и казармы. Казармы и рудники. И еще свободный выезд из Европы.
  15. vladimirvn 28 января 2016 08:12
    Абсолютно верный подход. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Меня возмущают наши мигранты взывающие о помощи к России, когда у них в Европе забирают детей или притесняют. А ко кого вы туда ехали? Любишь кататься, люби и саночки возить.
    1. Reptiloid 28 января 2016 08:56
      Это довольно дорогая помощь за государственный счёт. Для тех,кто от государства отказался.Можно помогать тем,кто живёт и растит детей в родном государстве.
  16. sa-ag 28 января 2016 08:29
    "... Скорее, выйдет наоборот: после «экспроприации» мигранты ещё больше озлобятся, и волна насилия захлестнёт страны Евросоюза."

    И наступит 1967 год:-)
    1. мордвин 3 28 января 2016 09:11
      А куда несчастному беженцу податься без мобильника? Естественно, в плижайшую подворотню, за представительницей слабого пола.
  17. behemot 28 января 2016 08:45
    обезьянка грозилась в Империю Добра беженцев принимать, пусть покажет как надо!
  18. шоферюга 28 января 2016 09:43
    Обезьяна сидит за большой лужей и надеется, что на лодках к нему не приплывут. А если сунутся то они могут "в тихаря" и топить.
  19. hartlend 28 января 2016 10:50
    Хотелось бы посмотреть на практике, что ценного можно взять с мигрантов. Деньги они не отдадут, а б/у вещи техника и ювелирка как таковой ценности не имеют. Больше расходов на их сортировку.
    hartlend
  20. Михаил Крапивин 28 января 2016 10:51
    Датчане вообще ребята со странным чувством юмора. То они жирафа зачем то при детях убили, без всякой необходимости, на куски порезали и льву скормили, то они у мигрантов последние штаны отбирать собрались. После истории с жирафом я бы на месте мигрантов вообще хорошо подумал, прежде чем в Данию ехать. А то там лев опять голодный.
    1. ватник 28 января 2016 12:11
      Ага сначало они будут брать плату у эмигрантов деньгами и ценностями а когда они у них кончатся организуют концлагеря а потом будут вырывать золотые зубы состригать волосы и "срывать кожу" в счёт оплаты как это делали нацисты в годы ВОВ.
  21. JääKorppi 28 января 2016 12:27
    В Финляндии всё нормально, там безобразное поведение пакалайсетов никто терпеть не будет!
  22. казак волгский 28 января 2016 15:13
    да старушка - Европа уже не знает куды деваться.......... ну сами принимали - получите - полной ложкой.
  23. Александр69 28 января 2016 17:04
    Молодцы датчане!!!
  24. Вадим42 28 января 2016 17:24
    Напоминает вход в концлагерь! Скоро иммигрантов начнут стричь, а волосы пойдут в счёт оплаты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня