В Южную Корею будут переброшены ударные беспилотники

В этом году Пентагон намерен разместить в Республике Корея новейшие БПЛА Gray Eagle MQ-1C, предназначенные для разведки и нанесения ракетных ударов, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Чосон ильбо».

В Южную Корею будут переброшены ударные беспилотники



Подобные «беспилотные авиационные боевые средства в Южной Корее будут размещены впервые», отмечает издание.

Беспилотники «Грей игл», превосходящие по боевым возможностям дроны, которые использовались в Афганистане и Иране, планируется поставить в июле, самое позднее, до конца года.

По данным газеты, «оснащённые камерами ночного видения, БПЛА могут совершать полёты длительностью до 30 часов, и призваны контролировать районы вдоль демилитаризованной зоны, разделяющей Республику Корея и КНДР».

«С помощью новых беспилотников вооруженные силы США и Южной Кореи смогут наносить удары по вертолётам, а также танкам противника с расстояния около восьми километров. Для этого каждый летательный аппарат оснащён четырьмя противотанковыми ракетами "Hellfire", четырьмя высокоточными планирующими бомбами GBU-44/B, а также может быть вооружён ракетами "Stinger" в версии "воздух-воздух"», – пишет издание со ссылкой на осведомлённый источник.

Газета отмечает также, что с беспилотников «могут наноситься по наземным целям с помощью лазерного наведения с погрешностью до одного метра».

Переброска на полуостров новых вооружений осуществляется Соединёнными Штатами в ответ на испытание ядерного оружия, проведённое Пхеньяном 6 января.
Использованы фотографии:
U.S. Air Force photo/Lt Col Leslie Pratt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти