NYT: Вашингтон готов начать новую военную операцию в Ливии

Американское издание The New York Times пишет о том, что США и ближайшие их союзники готовят начало военной операции против боевиков так называемого «Исламского государства» в Ливии. В материале говорится, что поддержку Штатам окажут Британия и Франция. Поводом для такого рода публикации в американской прессе стало заявление главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Данфорда. Американский генерал заявил, что побороть ИГ в Ливии «можно только путём военного вмешательства».

NYT: Вашингтон готов начать новую военную операцию в Ливии



Кроме того, Джозеф Данфорд заявил, что у него «вызывает беспокойство тот факт, что территории Ливии, подконтрольные ИГ, увеличиваются по своей площади». Судя по всему, в Пентагоне, планируя операцию по «демократизации» Ливии и свержению Муаммара Каддафи, действительно не смогли спрогнозировать того, что хаос после операции перестанет быть контролируемым. Или же слова Данфорда по поводу его "обеспокоенности" – очередной американский блеф.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявлял, что официальный Вашингтон «не исключает военной операции против боевиков ИГ в Ливии». При этом ни генерал Данфонд, ни пресс-секретарь Белого дома Эрнест конкретных сроков начала очередного вторжения в Ливию не назвали.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти