NYT: Вашингтон готов начать новую военную операцию в Ливии

Американское издание The New York Times пишет о том, что США и ближайшие их союзники готовят начало военной операции против боевиков так называемого «Исламского государства» в Ливии. В материале говорится, что поддержку Штатам окажут Британия и Франция. Поводом для такого рода публикации в американской прессе стало заявление главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Данфорда. Американский генерал заявил, что побороть ИГ в Ливии «можно только путём военного вмешательства».

NYT: Вашингтон готов начать новую военную операцию в Ливии


Кроме того, Джозеф Данфорд заявил, что у него «вызывает беспокойство тот факт, что территории Ливии, подконтрольные ИГ, увеличиваются по своей площади». Судя по всему, в Пентагоне, планируя операцию по «демократизации» Ливии и свержению Муаммара Каддафи, действительно не смогли спрогнозировать того, что хаос после операции перестанет быть контролируемым. Или же слова Данфорда по поводу его "обеспокоенности" – очередной американский блеф.


Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявлял, что официальный Вашингтон «не исключает военной операции против боевиков ИГ в Ливии». При этом ни генерал Данфонд, ни пресс-секретарь Белого дома Эрнест конкретных сроков начала очередного вторжения в Ливию не назвали.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Mihalich17 27 января 2016 12:41
    Надо выдавливать ослое...бов в Африку, потом ещё куда подальше!
    Лишь бы от наших границ подальше!
    "Зачистим" их в Сирии, потом поможем их "зачистить" и в Африке!
    Опять же там база нам понадобится... Кипр... Египет, рядышком...
    1. кил 31 27 января 2016 12:46
      Почему молчит нобелевский лауреат мира или он не знает, что хотят делать его подчинённые? Царь хороший хочет мира, а бояре в тихушку ведут войны?
      1. Inok10 27 января 2016 12:49
        Цитата: кил 31
        Почему молчит нобелевский лауреат мира или он не знает, что хотят делать его подчинённые? Царь хороший хочет мира, а бояре в тихушку ведут войны?

        ... расход томагавков нужно произвести .. сроки хранения выходят и новых прикупить, естественно с распилом .. а, если представить сколько суммарно они спишут на эту затею, думаю всех голодающих в Африке можно кормить не год и не два .. hi
        1. амирбек 27 января 2016 12:56
          Цитата: Inok10
          Почему молчит нобелевский лауреат мира

          на самом деле ему по барабану ногой стучать ... он как бы в кукольном театаре зависсс
          1. bort4145 27 января 2016 14:07
            Не успокоятся никак "просветители"
      2. Alexey RA 27 января 2016 13:05
        Цитата: кил 31
        Почему молчит нобелевский лауреат мира или он не знает, что хотят делать его подчинённые? Царь хороший хочет мира, а бояре в тихушку ведут войны?

        А нобелевскому лауреату сейчас абсолютно всё параллельно. Хромая утка может делать практически всё, что хочет.
        1. Громобой 27 января 2016 13:27
          Но это отражается на рейтинге партии которую он представляет,на будущем кандидате от неё.Или Обама настолько стал велик,что выше всего этого стал.Т.с. стоит над схваткой республиканцев и демократов и наблюдает с высоты своего величия беспартийный Обама laughing
      3. Свин 27 января 2016 13:16
        ""Почему молчит нобелевский лауреат мира или он не знает, что хотят делать его подчинённые?""
        при ЭТОЙ администрации никаких военных операций НЕ БУДЕТ! не стоит слушать амерских вояк - они уже давно живут в параллельной реальности...
        ну и журналюхи стараются
      4. БАРХАН 27 января 2016 15:32
        Цитата: кил 31
        Почему молчит нобелевский лауреат мира или он не знает, что хотят делать его подчинённые?

        Да у него уже наверно "чемоданное настроение".Президентскую пенсию уже заработал.Теперь сядет за книгу мемуаров..."Каково быть первым нигером-президентом..."
        Ему то что суетиться ...дембель однако.
    2. Громобой 27 января 2016 12:55
      Африка-это не наша война.В Ливии не на кого поставить,чтобы не запачкаться.После свержения Каддафи контроль над территориями поделили между собой бандитские правительства которые внутри себя дробятся на зоны контролируемые местными авторитетами.Большого бизнеса у нас там нет,а рисковать жизнями наших солдат ради чужих нефтяных вышек не правильно.
      1. Михаил Крапивин 27 января 2016 13:09
        Цитата: Громобой
        Африка-это не наша война.В Ливии не на кого поставить,чтобы не запачкаться.


        Да наши туда вроде особо и не рвутся. Но приглядывать за америкосами надо, так чисто для порядка, чтобы не расслаблялись. Статьи там всякие в прессе, на тему - "Америка в очередной раз обоср.лась, на этот раз в Ливии", заявления МИДа на ту же тему и т.д.
    3. Зяблицев 27 января 2016 12:58
      Пусть начинают!А я с предвкушением жду, как они назовут операцию-"Всесокрушающая ярость" или "Всепобеждающий рассвет"!? laughing
      1. Громобой 27 января 2016 13:22
        "Несокрушимый закат".
        1. Касым 27 января 2016 20:05
          У Пентагона пупок не развяжется? Они и в Ираке, и в Сирии собираются воевать - нефтеносные районы им подавай. Теперь еще Ливия! И где они столько "коалиционеров" найдут - или же "нежданчиком" теракты по всей ЕС пройдут? hi
          Путин за свои слова отвечает - обещал в Афгане содействие - так они ему на шею залезли. Другой на его месте, за Грузию и Украину в Афгане второй Вьетнам устроил бы. А у пентагоновских вояк воинственная риторика все чаще проскальзывает - демократам с Обамой победоносная войнушка нужна. Да только быстро вряд ли получится!
  2. саняджан 27 января 2016 12:42
    Ну что, в Сирии террористов давят, глядишь, скоро мир наступит, нужно ещё маслица в костёр подкинуть, а то в америке жрать каннибалам нечего будет
    1. kot28.ru 27 января 2016 12:46
      Да не будет там мира еще очень долго,спонсоры ИГИЛ не допустят такого,выгоден хаос,в Сирии не дают развернуться,начнут в Ливии расширяться,Америка за океаном,а халифат и война около Европы и,возможно,скоро и в самой старушке! hi
  3. Владимирыч 27 января 2016 12:45
    Когда у них уже очко то о натуги треснет. Блин не дай Бог лопнет... Всех забрызгает...
  4. rotmistr60 27 января 2016 12:45
    поддержку Штатам окажут Британия и Франция

    Опять компания тех, кто и замутил беспредел в Ливии. А Франция была в первых рядах по уничтожению Кадафи.
  5. птс-м 27 января 2016 12:45
    Пеньдосы пекутся о своей выгоде.возить нефть из Ливии намного ближе чем из Персидского залива.ничего личного,только „экономика“.
  6. venaya 27 января 2016 12:47
    Или же слова Данфорда по поводу его "обеспокоенности" – очередной американский блеф.

    Что, аналитиков в США не хватает, чтобы спрогнозировать ситуацию? Сдаётся мне, что все эти игры и есть настоящий блеф, хотя можно назвать и другими более точными словами, лучше объясняющие всю эту ситуацию.
  7. новичок 27 января 2016 12:50
    пумть лезкт в ливию снова. потерчют пару тысяч вояк, кучу техники, потратят финансы, попутно поубивают немножко террористов. всё хорошо, пусть идут. прав был черчиль(тот ещё ), говорил, что из всех известных вариантов выхода из проблемы, янки выбирают самый глупый.
  8. Садовник91 27 января 2016 12:52
    Слишком много пустых заявлений,а надо быть на плаву.Лидеры как никак.
  9. Комбитор 27 января 2016 12:52
    Американцы пробовали хотя бы один год нигде не воевать?
    1. PValery53 27 января 2016 18:32
      Когда американцы всюду, где они хочут повоевать, получаю по хряпке, тады они начинают "рассчитывать", где им меньше "дадут". "Прагматичный рационализм"
  10. shelva 27 января 2016 12:55
    Ещё не раз пожалеют за Муаммара Каддафи, единственного лидера, который смог примирить все племена берберо и туарегов, благодаря своей харизме. Теперь же собираются воевать против ИГИЛ, победят, но это не остановит межплеменные конфликты. В общем - америкосам с союзниками придётся воевать с песком великой Сахары.
  11. demo 27 января 2016 13:02
    Хорошо что есть Россия.
    Поучились, посмотрели и поняли как надо воевать.
    Лишь бы оказались способными учениками.
    А то может быть все будет как прежде?

    Ребятам из ДАИШ нужны инструктора.
  12. 31rus 27 января 2016 13:07
    Уважаемые,это именно под нас,Ливия превратится в Ирак,Афганистан,зато нефть будет и для США и для ЕС,мы будем вытеснены с этого рынка
  13. Волжанин 27 января 2016 14:00
    Сугубо положительная новость! Янкистан вожделеет гейропу ещё и в войнюшку в Ливии втянуть. Отрадно! Надо им до кучи всех игиловцев с БВ туда выжать поскорее (а всё к этому и идёт) - пусть развлекаются! Лишь бы от наших границ подальше, и, опять же, времени на кидание какашек в сторону России поменьше будет.
    Когда негры и арабы совместно с местными гейропцами превратят гейропу в пылающие руины - это будет логичным завершением всех инициированных вырожденцами процессов.
    Надеюсь, нам хватит разума туда не полезть...
  14. Николай71 27 января 2016 14:49
    Как сказал бы Остап Бендер: "конгениально фельдмаршал!". Сначала сами заварили всю кашу, дали укрепиться ИГИЛ, а сейчас оказывается их это беспокоит.
  15. 0255 27 января 2016 14:50
    C ИГИЛом они борятся... В репортаже 1 канала в новости о казни Каддафи только сейчас обратил внимание на флаг ИГИЛ, под которым "умеренная ливийская оппозиция" праздновала "победу демократии".
    http://www.1tv.ru/news/world/188862
  16. БАРХАН 27 января 2016 15:43
    А тем временем шакалы активизируются ...хотя всё отрицают...
    Турецкие войска при поддержке техники и тяжелого вооружения пересекли границу рядом с сирийской провинцией Алеппо, сообщает Global Research со ссылкой на Hawar News. Анкара опровергла вторжение, но местные источники издания подтвердили информацию.

    Турция уже начала наносить артиллерийские удары по территории вдоль сирийской границы. По данным Stratfor, таким образом Анкара пытается ослабить защиту своих врагов с целью успешного проведения наземной операции.

    Stratfor отмечает, что предполагаемая военная операция Турции может быть направлена против курдских группировок.

    https://rns.online/military/Hawar-News-Turetskie-voiska-peresekli-granitsu-s-Sir
    iei-2016-01-27/?
  17. valentina-makanalina 27 января 2016 17:29
    И все америкосам неймется! Так и ищут на свою ж... приключений.
  18. ProtectRusOrDie 28 января 2016 03:58
    "Шо, опять?!" Потянуло знакомой "вонью" демократии. Только один вопрос - неужели они в Ливии еще не все разрушили?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня