Киевская делегация в ООН объявила о "готовности Украины принять участие в урегулировании конфликтов в разных регионах мира"

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль по итогам встречи с генеральным секретарём ООН объявила о том, что Украина «готова принять участие в разрешении ближневосточного конфликта». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, украинская делегация ООН заявляет о готовности «играть активную роль по преодолению кризисных явлений в разных регионах мира», включая Северную Африку.

Киевская делегация в ООН объявила о "готовности Украины принять участие в урегулировании конфликтов в разных регионах мира"



Интересно было бы узнать, справился ли Пан Ги Мун у г-жи Зеркаль о том, когда Украина будет готова принять участие в разрешении собственного внутреннего конфликта, в ходе которого только по официальной статистике погибли около 7 тысяч человек... Также было бы интересно узнать, какую роль для себя отводит Украина в разрешении, к примеру, конфликтов в Сирии, Йемене, Ливии и Ираке?

Стоит напомнить, что непреодолимое желание Украины участвовать в разрешении конфликтов где угодно, но только не у себя дома, открылось у властей «незалежной» после того, как страна получила статус непостоянного члена Совета безопасности ООН сроком на 2 года. Непостоянные члены Совбеза ООН по уставу этой организации имеют право голоса, но не имеют права вето. Ранее Порошенко заявлял, что Украина готова поднять вопрос о лишении права вето российской делегации в СБ ООН.
Использованы фотографии:
www.un.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти