Американскому послу в Москве дали возможность "полюбоваться" плакатом "Обама - киллер"

Напротив американской дипломатической миссии в российской столице вывешен плакат, на котором под портретом американского президента содержится текст следующего характера: «Killer» (убийца). Инициатором акции является московское арт-сообщество «Главплакат». Плакат, как сообщают члены арт-сообщества, посвящён тому, что США в очередной раз пытаются осуществить военное вторжение в иностранное государство без согласия его властей и соответствующих резолюций Совбеза ООН. Плакат представлен в стилистике выборной кампании Барака Обамы образца 2008 года.

Из материала «Главплаката»:


Подпись Killer означает новый статус 44-ого президента Америки, который можно ему адресовать, благодаря решению отправить печально знаменитую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте наземной операции. Напомним, что именно это подразделение выполняло основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. Полагаем, что солдат этой дивизии с «благодарностью» вспоминают родственники тысяч убитых и раненых от американского оружия по всему земному шару, от Вьетнама до стран Ближнего востока.

Только в Ираке, по данным СМИ, погибло:
60024 мирных жителя от стрелкового оружия;
37840 стали жертвами взрывов;
5648 человек от налетов авиации с применением бомб, пушек и ракет.

В сравнении с Афганистаном эта цифра выглядит скромно, там цифры колеблются от 670 тысяч гражданских лиц до 2 миллионов.


Американскому послу в Москве дали возможность "полюбоваться" плакатом "Обама - киллер"


Представители арт-сообщества говорят о том, что, по их мнению, новая военная операция США приведёт к тем же последствиям (распространению хаоса), к которым приводили все предыдущие.
Использованы фотографии:
http://glavplakat.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти