Пожар и взрывы на блокпосту нацгвардии в Запорожской области

На одном из блокпостов так называемой «национальной гвардии Украины» близ села Луначарское Бердянского района Запорожской области произошёл инцидент, в результате которого сам блокпост фактически прекратил своё существование. Примерно в половину третьего ночи по местному времени в одной из палаток произошло возгорание. По данным портала ПРОБердянск, «по недосмотру военнослужащих загорелась печь-буржуйка».

Через некоторое время огонь перекинулся на ящики с боеприпасами, стали раздаваться взрывы. Буквально в течение несколько минут блокпост выгорел полностью. Осколки боеприпасов разлетались на сотни метров, угрожая при этом транспорту на автодороге Одесса-Новоазовск. Участок трассы после 3:00 был перекрыт сотрудниками правоохранительных органов и спасательными бригадами.


Если верить официальному представителю Нацгвардии Украины, в результате пожара и взрывов пострадали два украинских военнослужащих. Медики диагностировали у них ожоги кожного покрова.



В комментариях пользователей украинского сегмента соцсетей говорится о том, что так называемые «блокпосты» больше походят не на военные объекты, а на «бомжатники», где украинские военнослужащие вынуждены даже в 20-градусный мороз спать в непредназначенных для таких погодных условий старых палатках, предварительно пуская растущие рядом деревья на дрова для печей-буржуек.
Использованы фотографии:
http://pro.berdyansk.biz/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти