Белоленточное лакомство "Мишка в Страсбурге"

На неделе выяснилось, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, обменявшись своеобразными тычками с российскими парламентариями по поводу полномочий российской делегации, решили провести встречу с членами так называемой внесистемной российской оппозиции. В итоге во французский Страсбург, куда отказалась отправляться официальная делегация российских депутатов, прибыл такой человек как Михаил Касьянов, который, как сообщается, был приглашён руководителем европейского Альянса либералов и демократов Ханом ванн Бааленом. В общем, либерал либерала...

По сообщениям телеканала LifeNews, г-на Касьянова приняли в одном из VIP-ресторанов Страсбурга - La Vignette Robertsau. Ресторан во Франции известен тем, что обслуживает исключительно по предварительному заказу влиятельных персон и для широкой публики является закрытым. Судя по всему, закрытость этого заведения и помогла экс-премьеру РФ, которого в Страсбурге сопровождали такие лица как Владимир Кара-Мурза, Ольга Шорина, Вадим Прохоров и Жанна Немцова, поговорить о возможности финансирования российского ультралиберального проекта, руководителем которого мсье Касьянов себя и считает. После убийства Бориса Немцова г-н Касьянов всё активнее примеряет на себя «мундир» главного российского «внесистемного оппозиционера».


Но только лишь за то, что кто-то назвался либералом, европейцы (даже если это очень либеральные европейцы – как тот же ван Баален) денег не дадут. Именно поэтому Михаилу Касьянову пришлось пускаться в либеральный «пляс», акцентируя внимание ПАСЕшников на основных направлениях своей деятельности в РФ и основных проблемах для такого рода деятельности. Причём в свой либеральный «пляс» Касьянов пустился в отдельном зале ПАСЕ, куда и был первоначально приглашён – ещё до похода в ресторан...

Какие же наиболее «острые» темы были подняты г-ном Касьяновым на сессии ПАСЕ, к которой (к ПАСЕ) ни он лично, ни его спутники никакого отношения не имеют. «Основная» проблема, как заявил экс-премьер, естественно, «ухудшение положения дел с правами и свободами в России». Ну, конечно же – 100%-ный тоталитаризм и диктат, при котором тому же г-ну Касьянову никто особо не препятствует вести откровенно антироссийскую деятельность как в самой России, так и при выезде за её пределы (в тот же Страсбург). С правами г-на Касьянова всё «так плохо», что он может себе позволить составить «санкционные» списки и передать их тем, кто санкции на основании касьяновских списков в отношении России вводит... В общем, кговавая гэбня, не иначе...

Донёс до членов ПАСЕ г-н Касьянов и то, что в России есть такой человек как Рамзан Кадыров, и этот самый Кадыров, понимаете ли, оскорбил честнейшую и непорочную российскую оппозицию (более точно в данном контексте - пятую колонну) своими высказываниями... Из заявлений Касьянова, опубликованных в соцсети:

При этом я обратил внимание членов ПАСЕ на высказанные руководителями Чечни угрозы в адрес политиков, правозащитников и журналистов либеральных взглядов.

Слова Рамзана Кадырова о «врагах народа», под которыми он понимает критиков действующей власти, являются наглядным доказательством существующих в стране проблем. Ведь историческая параллель только одна - с периодом сталинских репрессий, когда «враги народа» подлежали уничтожению. Эти высказывания одного из официальных лиц России говорят и о настроениях в правящих кругах. Настроения эти заключаются в том, что критика в адрес власти, в их понимании, не должна оставаться безнаказанной. Фактически, публично разжигается нетерпимость и ненависть к инакомыслящим, провоцируется столкновение с демократической частью российского общества. А прошедший в пятницу в Чечне митинг свидетельствует о намерении показать оппозиции, что с ней готовы расправиться. Показать, что, как и убитый год назад Борис Немцов, мы все, мол, находимся на мушке, и списки уже составлены.


Интересное заявление, особенно если учесть, что г-н Касьянов явно извращает сам термин «оппозиция». В любой стране под оппозицией понимаются политические силы, которые могут выражать отличную от государственной точку зрения, но при этом никогда не позволят себе торговать интересами родной страны. Касьяновская же компашка только и занята тем, что гадит как на саму Россию, так и на её граждан. Или, по мнению г-на Касьянова, передача в Вашингтон «рекомендованных» санкционных списков, наносящих удар по экономике России и одновременно – положению и рядовых граждан тоже, и есть то инакомыслие, которое идёт на пользу Отечеству и его народу? Если так, то возникает вопрос: а где у Михаила Михайловича это самое Отечество?..

Чтобы произвести впечатление на представителей ПАСЕ, экс-премьер, за которым в России ещё с премьерских времён закрепилось прозвище «Миша 2%», заявил о необходимости тщательного расследования убийства Бориса Немцова. При этом Касьянов призвал (внимание!) не доверять выводам Следственного комитета? Да... А кому тогда нужно доверять? Быть может, какой-нибудь очередной «комиссии голландских экспертов», которая вдруг сформирует сама себя и «найдёт доказательства причастности, к примеру, лично Владимира Путина к выстрелам на мосту в центре Москвы»... Ведь, как там сегодня у западных «партнёров»: а) «Путин, вероятно, причастен к убийству Литвиненко», б) «Путин, вероятно, скрывал от WADA результаты допинг-проб российских легкоатлетов», в) «Путин, возможно, лично подкупил Блаттера», г) «Следы Путина, наверное, есть на Майдане». А далее и «д», и «е», и «ё», и «ять» тоже...

На страничке Вконтакте Касьянов публикует фотографию, на которой помимо упомянутых выше представителей делегации можно увидеть (внезапно!) «старину» Браудера. Публикует то же фото и сам Браудер на своей страничке в Твиттере.

Белоленточное лакомство "Мишка в Страсбурге"


Да-да... Это тот самый «инвестор» Браудер, в своё время нагревший руки на грабительской приватизации в РФ. Это тот самый Уильям Браудер, который тянул активы из России двумя руками, используя небезызвестный фонд Hermitage Capital, с которым связано имя Магнитского. Выяснилось, что г-н Браудер тоже вошёл в касьяновскую делегацию.

Как говорят французы: о, ля-ля...

Если Браудер – член делегации Касьянова, то сие есть прозрачный намёк на то, кто этого, простите, инакомыслящего (Касьянова) спонсирует. Мошенник, к которому у СК РФ, есть немало вопросов, судя по всему, решил снова попытаться подобраться к российским активам посредством оказания спонсорской помощи «внесистемникам» (проще говоря, пятой колонне). Это уж второй случай, когда преступники крупного масштаба решают вложиться в российских «болотных», чтобы потом попытаться снова получить доступ к российским финансам и недрам. Первый случай – финансирование М.Ходорковским «нужных» кандидатов перед выборами в Госдуму 2016 года. Хотя почему «первый, второй». Более вероятно, что это просто звенья одного целого, когда определённые силы пытаются продвинуть в российскую власть, в которой, кстати, и самой сегодня хватает ультралибералов, тех, кто готов продать интересы России ради удовлетворения интересов собственного разлива.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://vk.com/mmkasyanov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти