СМИ: Американский десант высажен на иракские территории, подконтрольные ИГИЛ

Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщает о том, что американский десант высадился на территории Ирака в районе города Тикрит – примерно в 140 км северо-западнее Багдада. Особое внимание стоит обратить на то, что окрестности Тикрита на сегодняшний день находятся под контролем боевиков так называемого «Исламского государства». Именно на эту территорию американские военнослужащие и были "заброшены". При этом сам Тикрит, как было ранее объявлено, взят под частичный контроль войсками иракской правительственной армии.

СМИ: Американский десант высажен на иракские территории, подконтрольные ИГИЛ



О том, сколько именно американских десантников высадились в районе иракского Тикрита, пока не сообщается. Ранее в Пентагоне озвучивали цифры, согласно которым, в Ирак могут «дополнительно» направить от 50 до 100 американских спецназовцев якобы для оказания инструкторской помощи военнослужащим иракской армии. Если речь идёт всего лишь об инструкторской помощи, тогда не совсем понятно, для чего Вашингтону понадобилось устраивать из операции «Голливуд» - с десантированием, да ещё на территорию, подконтрольную ИГИЛ. Или инструкторская работа будет проводиться в отношении вовсе не иракских военнослужащих и сил ополчения?..

Стоит напомнить, что на территорию Ирака ранее были направлены 50 (если верить Пентагону) американских спецназовцев, которые должны были вести «деятельность» по направлению Эр-Рамади (Ирак) – Эр-Ракка (Сирия). При этом в ряде зарубежных СМИ прошла информация о том, что американцы приступили к восстановлению военного аэродрома на северо-востоке Сирии.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти