Российские военные приступили к маневрам на высокогорных полигонах Армении

Тренировки по боевой готовности начались на военной базе РФ в Республике Армения. Пресс-служба Южного военного округа сообщает о том, что 30- и 100-километровые марши на высокогорные полигоны Алагяз и Камхуд будут совершены подразделениями военной базы. Во время маршей будут отработаны навыки вождения военной техники в экстремальных условиях, а также проведены занятия по отражению нападения ДРГ условного противника. Кроме того, военнослужащие принимающих участие в маневрах подразделений, должны совершить отражение удара с воздуха.

Из сообщения пресс-службы ЮВО:
Подразделения материально-технического обеспечения выполнят задачи по загрузке и доставке материальных средств и боеприпасов, а также эвакуации и ремонту вышедшей из строя военной техники.



Российские военные приступили к маневрам на высокогорных полигонах Армении


Как сообщают представители военной базы, на маршруте и на полигонах будут развёрнуты специальные пункты обогрева и дополнительного питания, которое не помешает в условиях горной местности:
С учётом суровых климатических условий в районах проведения занятий развёрнуты пункты обогрева, где военнослужащих обеспечат дополнительным пайком — горячим чаем, бутербродами с салом и луком. В целях предотвращения заболеваний военные медики проводят постоянный мониторинг состояния здоровья личного состава, привлеченного на занятия.


Метеослужба сообщает, что в районах расположения высокогорных полигонов в Армении – сильный ветер и снегопад. Условия по-настоящему суровые.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти