Бридлав назвал главным приоритетом своего командования в Европе сдерживание России

Европейское командование ВС США в Европе (EUCOM) определило для себя главным приоритетом в Европе «сдерживание российской агрессии». Автором обновлённой стратегии, представленной во вторник, значится главком силами НАТО в Европе Филип Бридлав (Philip Breedlove), передаёт РИА Новости.




РФ представлена в стратегии как «главная угроза». Причина – «неуважение к суверенитету своих соседей в Европе» и «наращивание сил в Арктике». Кроме того, американцам не по душе «действия Москвы вне сферы ответственности EUCOM» (в т.ч., в Сирии).

В документе отмечается:
«Россия бросает серьёзный вызов нашим союзникам и партнёрам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции».


Такое определение в корне отличается от того, что содержалось в прежней стратегии от 2012г. Там Россия была названа «потенциальным партнёром, с которым можно строить ключевые отношения».

В новом документе РФ представлена как «угроза с востока и севера». С юга Европе угрожает группировка ИГ.

В стратегии отмечается также, что 2015 г был для EUCOM «одним из самых загруженных с момента окончания холодной войны». Командование полагает, что «сокращение численности американских войск в регионе в последние 25 лет поставило стабильность в Европе под угрозу».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти