Матиос: Александров и Ерофеев могут быть отправлены в РФ

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев могут быть экстрадированы в РФ для отбывания назначенного наказания, если в украинском суде будет вынесен обвинительный приговор, передаёт РИА Новости сообщение военного прокурора Украины Матиоса.

Матиос: Александров и Ерофеев могут быть отправлены в РФ



Оба россиянина были задержаны киевскими силовиками в мае прошлого года. Было объявлено, что они являются военнослужащими российской армии. В суде их обвиняют по нескольким преступлениям, в т.ч. в терроризме.

«По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания осужденных граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства. То есть, государство, граждане которого совершили преступление на территории Украины, может принять своих граждан и по украинскому приговору должно обеспечить отбытия ими наказания», – объяснил Матиос.

Но до экстрадиции «дело российских граждан должно пройти все судебные инстанции на Украине», – отметил он.

«В случае вступления в силу приговора… можно поднимать любые вопросы, если обратится РФ», – сказал прокурор.

Он заметил также, что «вопросами освобождения украинцев, которых судят в РФ, и которые находятся в плену (в неподконтрольном Киеву) Донбассе, занимается СБУ». «Военная прокуратура не имеет отношения к этому процессу», – добавил Матиос.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Genya Savilov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти